Лента новостей

Более 20 машин скорой помощи с оборудованием на 700 тыс р поступили в Забайкалье

Общество, 11:01, 11 октября /
Более 20 машин скорой помощи с оборудованием на 700 тыс р поступили в Забайкалье
Фото из архива «Забмедиа»

По распоряжению правительства РФ субъекты России получили в пользование 1150 машин скорой помощи, в том числе в Забайкальский край поступил 21 автомобиль марки УАЗ и «Газель». Об этом Забмедиа сообщили в  пресс-службе регионального Мнздрава. 

- В настоящее время специалисты Минпромторга России готовят контракты, по которым до конца этого года больницы районов края и краевого центра получат новые автомобили, - рассказала главный инженер по охране труда Министерства здравоохранения края Елена Царева. – Несколько машин закреплены за определенными моногородами, для остальных районов специалисты Минздрава распределят технику по потребностям организаций. Каждая из машин оснащена медицинским оборудованием на 700 тысяч рублей и соответствует всем стандартам и требованиям.

В министерстве уточнили перечень моногородов, которые точно получат автомобили в текущем году. Это Краснокаменск, а также городское поселение Первомайское Шилкинского района, городские поселения Жирекенское Чернышевского района, Новоорловское Агинского района, Шерловогорское Борзинского района, Кокуйское Сретенского района, Новопавловское Петровск-Забайкальского района и Вершино-Дарасунское Тунгокоченского района. 

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 881058
    На каждую машину пришлось по 33,3 тыс.на оборудование. Это что же можно оборудовать? Разве что носилки при нынешних-то ценах.
    Ответить
    3
    2
  • 880822
    "БОЛЕЕ 20 машин скорой помощи ....поступили в Забайкалье"Звучит очень МАЖОРНО и вселяет ложный оптимизм.!А вот если написать "МЕНЕЕ 30 машин скорой помощи...поступили в Забайкалье".-это уже МИНОР,который вселяет уныние.Не лучше ли указывать ради объективности точную цифру-21!
    Ответить
    8
    0
  • 880820
    Где машина для давендв, Ключевского? Ильковский обещал, говорит обещал, Давыдов обещал, одни обещания, а люди мрут, на перекладных людей возят, ужас ...
    Ответить
    8
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -