Лента новостей

Эксперт о смене губернаторов: Возвращаемся к дореволюционной модели

Политика, 22:19, 11 октября /
Эксперт о смене губернаторов: Возвращаемся к дореволюционной модели
Фото: Fedpress.ru

Чтобы стать губернатором, достаточно оказаться на госслужбе, иметь желание и подходящие компетенции, считает руководитель Экспертного совета ЭИСИ Глеб Кузнецов. Его мнение, в числе других политологов, при а  анализе логики смены губернаторов узнал «Клуб Регионов».

- Мы возвращаемся к органичной для России модели, которая воплощалась и в дореволюционном управлении, и в советские времена: «государев» человек может проснуться в Вологде, а вечером уже быть в Новосибирске на новой должности. Нужно понимать госслужбу как единый механизм без привязки к региональным, клановым, групповым и прочим интересам. Есть один носитель национальных интересов – народ Российской Федерации, а где ты будешь этим интересам служить – не велика разница, – заявил политолог. 

Он считает, что губернаторов новой волны можно сравнить с российскими министрами начала ХХ века Алексеем Хвостовым или Петром Столыпиным, руководившими не одним регионом и сменившими множество государственных должностей. 

- Логика примерно та же самая: где какую-то задачу надо решить – там появляется человек со свежим взглядом. А где он работал до этого, практически не имеет значения, разве только для понимания того, какие именно компетенции есть у человека и будут ли востребованы в регионе, – считает Кузнецов.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 881338
    ну дык царь у нас уже есть
    Ответить
    4
    0
  • 881258
    Человек со свежим взглядом появляется, а потом его народ "выбирает". Уже отменили бы свои псевдовыборы.
    Ответить
    26
    0
  • 881226
    Очередной "эксперт" из группы ан@льного и ему подобных, несет полную чушь! Потекли баксы из-за кордона в поддержку либерастов, зашевелились "носители национальных интересов", скоро выборы...
    Ответить
    9
    14
  • 881218
    У власти "кадровый голод". Поэтому и чехорда с губернаторами. Заменяют методом проб и ошибок. Кто-то подойдет, а кого-то через 2-3 года заменят. На забкрае тоже проводят эксперимент - выдержит ли кухарка.
    Ответить
    29
    1
    • 881222
      Для Забайкальского края имеется такой человек как Кошелев Алексей Геннадьевич и никакого кадроаого голода, всего лишь опасения за потерю своей власти и желание обеспечить властью своих детей и внуков.
      Ответить
      7
      15
      • 881278
        Кошелев? Побойтесь бога! Хапугам и бизнесу , как раз, не место во власти! Сразу бы тогда бандита Осину предложили.
        Ответить
        16
        0
      • 881230
        В топку Кошеля!!!!
        Ответить
        11
        3
  • 881204
    "Эксперт" несёт полный бред, сравнивать губернаторов Российской империи и Российской Федерации как минимум некорректно
    Ответить
    25
    3
    • 882279
      Задачи у них одни! А времена значения не имеют.
      Ответить
      1
      0
    • 881214
      Представляю, как ломают головы в администрации Президента, чтобы вместо Н.Н. Ждановой точно определить явного, дееспособного кандидата на губернаиорский пост
      Ответить
      31
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -