Лента новостей

Жданова объяснила решение урезать премии правительству Забайкалья

Политика, 17:04, 11 октября /
Жданова объяснила решение урезать премии правительству Забайкалья
Наталья Жданова. Фото пресс-службы губернатора края

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова прокомментировала законопроект, который позволит ей уменьшать размер ежеквартальных премий членов правительства в зависимости от результатов их работы. Она объяснила это необходимостью повышать качество работы чиновников, сообщили 11 октября Забмедиа в пресс-службе главы региона.

«Поставленные в современных непростых условиях задачи требуют серьезного повышения эффективности работы регионального правительства. Каждому из нас на своём рабочем месте надо работать качественно, ответственно и профессионально. Мы должны работать на результат. Зарплаты чиновников будут зависеть от того, насколько достигнута цель: рассмотрены и должным образом отработаны обращения граждан, оперативно и качественно исполнены поручения и так далее. Ответственность за результат – такой принцип должен быть положен в основу нашей работы», - подчеркнула Жданова.

В пресс-службе уточнили, что, согласно готовящимся изменениям, размер квартальной премии членам правительства края и замгубернатора «должен быть уменьшен распоряжением главы региона в зависимости от результатов их деятельности».

Напомним, Наталья Жданова на рассмотрение в краевой парламент законопроект, предполагающий изменения в законе «Об  отдельных вопросах обеспечения деятельности лиц, замещающих государственные должности Забайкальского края». Документ рассмотрят депутаты на очередной сессии регионального Законодательного собрания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 881266
    Учителям урезали без всякого законопроекта. Видимо мы ООООчень неэффективно работаем!
    Ответить
    14
    3
    • 882836
      Очередное пустое словоблудие госпожи.
      Ответить
      1
      0
  • 881255
    А до этого получается что чиновникам в любом случае премии платили, несмотря на отсутствие положительных результатов работы. Смысл им тогда вообще стараться, улучшать показатели, булки свои рвать на рабочем месте, если премия в любом случае будет, а ответственности нет ни какой. Хорошо устроились эти ребята, условия себе комфортные создали.
    Ответить
    24
    0
  • 881188
    Как директором филармонии,была назначена руководитель,которая понятия не имеет,что стоит труд артиста,чтобы выйти на сцену спеть или сыграть,а на сольные программы нужно конское здоровье.Не мерзла по стоянкам с грелкой ,которая заменяла туалет.Что других людей не нашлось на это место,Директор обязан иметь только свое мнение и беречь каждого артиста в своем коллективе.
    Ответить
    8
    0
    • 882335
      Не надо обращать на злопыхателей из бывших, которые ничего не привнесли в развитие культуры, а только тащили с непомерными аппетитами в свой карман.Скажу откровенно: молодцы Михайлова, Еренкова,Пояркин и другие работники культуры,разбудившие это болото.
      Ответить
      1
      1
      • 882656
        бред
        Ответить
        1
        0
    • 881550
      А предшественник ее с главбухом себе и женке такие премии выписывал, вам такие деньги и не снились Жаль что не разгребли их мутные дела.
      Ответить
      3
      0
      • 882265
        Как при мамае в Могоче..)))В точку ЗИН и всё сошло с рук))
        Ответить
        1
        0
  • 881161
    "Когда японская компания оказывается в тяжелом положении, первый, кому урезают зарплату, — её президент. Если ситуация становится еще более серьезной, именно он первым уходит в отставку.
    В Японии не начинают с увольнения рядовых сотрудников — японцы считают, что не бывает плохих солдат, бывают лишь плохие генералы". Лучше не скажешь!
    Ответить
    46
    1
  • 881092
    Какие премии бездельникам и дармоедам? Им и зарплату-то платить не зачем и не зачто.
    Ответить
    46
    3
    • 881282
      Просто теперь все премии теперь уйдут на аппарат губернатора и первым замом. Они то всю работу и проводят, не то что остальные дармоеды
      Ответить
      5
      0
  • 881079
    Доходам Депутатов Профицит - бюджету дефицит ?
    Ответить
    8
    0
  • 881070
    какие на премии,в убыточном регионе?Плати тогда премии из своей зряплаты ,тоже премию не забудь вычесть,не заслужила!
    Ответить
    49
    1
    • 881554
      Давно ли говорила что ей 5 человек в правительстве достаточно для эффективной работы аппарата или запамятовала?
      Ответить
      3
      0
  • 881054
    Сама бесплатно на халяву еженедельно в Москву летает по месту прописки, а нам зарплату урезает! Совсем перестала в крае работать.
    Ответить
    38
    6
  • 881053
    Если ты плохо работаешь, то тебе вообще не должны премии выдавать. А тут она решила их не убирать, а только ограничить по "минимальным" величинам. Как говориться и вашим и нашим. Мол пускай электорат радуется и хлопает в ладоши от таких новостей, а члены правительства как получали эти премии, так и будут получать поскольку в кармане у них не убавиться.
    Ответить
    37
    2
  • 881047
    если вся эта контора Жданова и К* смутно представляет что и как нужно делать, то эти телодвижения главной по кастрюлькам что мертвому припарки, эти дети пирсидателей колхозов и бывшие комсомольско-партийные погремушки не способны ни на что.
    Ответить
    39
    1
  • 881039
    походу депутаты не примут, одного поля ягоды
    Ответить
    31
    1
  • 881034
    не размер премий уменьшать надо, тетя, а размер ваших зарплат, абсолютно не соответствующих мизерным результатам деятельности вашего правительства
    Ответить
    53
    1
    • 881331
      Вот тебя бы в Правительство! Ты бы показал (а) как надо работать, да?
      Ответить
      1
      1
      • 881606
        отличная мысль Жаконя, секретуткой пойдешь?
        Ответить
  • 881027
    надо просто всех разогнать куча бездельников
    Ответить
    36
    0
  • 881022
    надо не уменьшать, а совсем лишать, чтоб башкой думали, а не тем местом на котором сидят
    Ответить
    53
    0
  • 881021
    ожидали смены министра культуры.
    Ответить
    16
    0
    • 882553
      Очень грамотная,энергичная так держать Елена!
      Ответить
      0
      1
  • 881006
    Урежут премии-они себе зарплаты увеличат. Так уже бывало. Ехали бы Вы в Москву насовсем НН. Тут над этой мафией мужик нужен. Пусть уже нас с Бурятией обьеденят, что ли!
    Ответить
    59
    7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -