Лента новостей

Читинец изнасиловал девочку и убил двух человек - СУ СКР

Происшествия, 18:23, 11 октября /
Читинец изнасиловал девочку и убил двух человек - СУ СКР
Фото: thepiratebay3.org

40-летний читинец обвиняется в нескольких особо тяжких преступлениях. Установлено, что он причастен к изнасилованию и убийству  9-летней девочки, а также к убийству мужчины и 20-летней девушки. Также обвиняемый причастен к двум кражам. Об этом 11 октября сообщает пресс-служба забайкальского следственного управления по Забайкальскому краю.

- По данным следствия, в сентябре 2003 года в городе Чите на полигоне одной из воинских частей обвиняемый напал на девятилетнюю девочку, затащил её в бетонный бункер, где изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера, а затем, с целью сокрытия преступления, задушил. После этого скрылся, бросив тело девочки. В октябре 2005 года злоумышленник напал на 20-летнюю девушку, которую убил, ударив около десятка раз ножом в грудь. После этого похитил дублёнку и золотое кольцо и скрылся. В сентябре 2016 года обвиняемый совместно с другим соучастником убил мужчину, спавшего в автомобиле на берегу реки Ингода в Читинском районе. Злоумышленники нанесли мужчине более десятка ударов ножом, а затем попытались угнать автомобиль потерпевшего. Не сумев завести двигатель, обвиняемый подожгли автомобиль, - рассказали в пресс-службе.

Обвиняемого задержали после убийства мужчины в 2016 году.

- При проведении предварительного следствия у обвиняемого были отобраны образцы ДНК, которые следователи сравнили с соответствующими образцами, изъятыми с мест преступлений, совершённых в прошлые годы. После предъявления обвиняемому выводов экспертиз ДНК, он полностью признался во всех инкриминируемых ему деяниях, - добавили в ведомстве.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления уголовного дела в суд. В случае, если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.  

КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 881546
    Прекрасно знал и дружил с семьей убитой малышки НАСТЕНЬКИ. Смерть ребенка повлекла целую череду несчастий . Погиб через 8 месяцев ее папа Владимир, уважаемый человек умница не смог пережить смерти ребенка . Преклоняюсь за силу и воли ее мамы Светланы которая тоже хлебнула несчастий и горя . ЧЕТВЕРТОВАТЬ ПОДОНКА ПУБЛИЧНО. Требуем отменить мораторий на смертную казнь............
    Ответить
    20
    0
  • 881400
    На кол, упы.я!
    Ответить
    12
    0
  • 881304
    У него есть ещё одна жертва - девушка за которую его оправдали в 2007 года в Железнодорожном суде. И во все здесь заслуга в раскрытие данных преступлений не СК, а грамотно сработали сотрудники УРР.
    Ответить
    13
    2
  • 881302
    Зачем такого содержать?? Я не собираюсь оплачивать своими налогами его жизнь.
    Ответить
    19
    1
    • 881367
      Кто то тебя спросит? Страна мировой демократии,только так таких на электрический стул,а у нас где ее демократии по сути нет,таких казнить нельзя,не гуманно видите ли!!!
      За картинку в ВК сажать гуманно за то!!!
      Ответить
      12
      0
  • 881289
    Да какой расстрел то? Вы что? таких надо на центральной площади четвертовать. Или в клетку садить без воды и пищи, что бы медленно мучаясь отходил в Ад. кто нибудь знает есть ли петиция президенту за возврат смертной казни убийцам детей? я бы подписался!!!
    Ответить
    40
    0
    • 881405
      У перезидента денежки все за бугром, ему с европой напряги не нужны, не будет он мораторий снимать, он с европой дружит. А мы бесплатные, нс хоть в фарш, хоть в отбивную. Мало что ли за 17 лет упырей в Роиссе было? Не, не снял мораторий.
      Ответить
      7
      0
  • 881225
    Гореть в аду тебе сразу!!!
    Ответить
    18
    0
  • 881224
    Гореть в аду тебе мразь
    Ответить
    16
    0
  • 881203
    не дай боже перенести людям когда убивают маленького человека которого ты знал носил её на руках. а это тварь просто так убила . знакомясь с делом не возможно было читать слёзы лились хотелось тоже его убить растерзать. почему нету для этих тварей высшей меры расстрела. спасибо с к что его нашли через столь лет . но легче не стало . всю эту трагедию пережили заново. как будто это было в
    Ответить
    42
    0
    • 883441
      а виновнику дадут пнд 2 года!!!мы его ещё услышем.
      Ответить
    • 881212
      Примите соболезнования и искреннее сочувствие.
      Ответить
      13
      0
  • 881185
    не хочу кормить эту мразь. невозможно представить муки его жертв, особенно ребёнка, сколько ужаса пережила
    Ответить
    63
    0
    • 881407
      Накормить его надо. Чем сам захочет. Мы же не звери какие. Надо же уважить человека. Перед казнью.
      Ответить
      0
      1
  • 881169
    Таких надо отдавать крутым горцам на потеху!
    Ответить
    9
    10
    • 881369
      горцы в первую компанию тоже самое с русскими девочками делали,и..от!!!
      Ответить
      6
      1
  • 881145
    !3 лет после первого убийства спокойно жил и продолжал убивать. Сколько ещё такой мрази живёт среди нас? Как так получается?
    Ответить
    38
    0
  • 881103
    Фото и фамилию нелюдя в студию!
    Ответить
    27
    2
  • 881072
    на СИЗО - его встретят...
    Ответить
    15
    7
    • 881090
      Нет там таких понятий уже лет 15
      Ответить
      31
      0
    • 881082
      Ни кто его там не встретит ,там сидит такая же мр-зь как и он ,а если попал туда нормальный он не будет об него мараться. А все эти понятия о воровской справедливости это для малолеток АУЕшных.
      Ответить
      78
      3
      • 881358
        АУЕ не АУЕ, но уверен его там встретят. А вот доберется ли он живым до суда, не уверен.
        Ответить
        0
        4
        • 881445
          Встретят, но из опч. После "не продолжительной но содержательной" беседы поместят на раздельное содержание (от остального контингента), или с таким же упырем. И через пару-тройку месяцев он начнет качать права что его "не докормили, не долечили, баланда не вкусная" и тд и тп... Так что справедливых встречин на Централе не было уже давно. А если и подобьют глазик то для поднятия своего авторитета в среде, не ради справедливости. Печально, но это факт.
          Ответить
          5
          0
    • 881076
      конечно, у нас же СИЗО истина в последней инстанции, там лишь невинно осужденные, жертвы судьбы и режима.
      Ответить
      20
      1
  • 881062
    никак отдать нельзя?
    Ответить
    26
    0
  • 881061
    Не уронили при родах.
    Ответить
    20
    2
    • 881071
      Похоже как раз и рожала мама на бетонный пол в изрядном подпитии.
      Ответить
      31
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -