17 августа, пятница, 05:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Игорь Лиханов о налоге на имущество: Повышение должно быть разумным

Экономика, 19:55, 11 октября 2017 /
Игорь Лиханов о налоге на имущество: Повышение должно быть разумным
Игорь Лиханов. Фото: rodos-greece.ru

10 октября глава забайкальского  парламента Игорь Лиханов встретился с индивидуальными предпринимателями Еленой Салапиной и Вячеславом Черниковым, чтобы обсудить проблему увеличения налога на имущество ИП. По обоюдному мнению, первую и главную «скрипку» в этом деле должны сыграть депутаты городской Думы, приняв новый нормативно-правовой акт о снижении налоговой ставки на имущество физических лиц. Об этом 11 октября сообщает пресс-служба краевого Заксобрания.

- Как отметил председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Владимир Хорохордин, еще в июне этого года совет по рассмотрению законопроектов в сфере налоговой политики, который возглавляет первый вице-премьер Правительства края Александр Кулаков, рекомендовал представительным органам местного самоуправления, утвердившим на 2016 год ставку налога в размере 2 процентов, снизить ее. Опасения, по словам депутата, были связаны с тем обстоятельством, что в 10 муниципальных образованиях края ставка налога на имущество физических лиц оказалась выше ставки налога на имущество организаций, - сказали вы пресс-службе.

Кроме Читы, максимальная налоговая планка была установлена в девяти селах – Семиозерном, Беклемишево, Верх-Чите, Домне, Новой Куке, Сохондо, Оленгуе, а также в селах Колочное и Лесное. Почему муниципалитеты не прислушались тогда к рекомендации совета, осталось невыясненным. Депутаты Заксобрания выразили надежду, что в ближайшее время, в частности, их городские коллеги изменят свое решение и утвердят адекватную налоговую ставку.

- Повышение должно быть, но разумное,  - сказал Игорь Лиханов.

В пресс-службе отметили, что, если же решение Думы Читы будет затягиваться, комитет по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания края заявил о готовности – в целях урегулирования ситуации - провести специальное рабочее заседание или круглый стол с приглашением городских депутатов, специалистов краевой кадастровой палаты, налоговых органов, предпринимателей и других заинтересованных сторон.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 881352
    у него пол города магазинов отжатых у мин.обороны за 5 коп
    Ответить
    1
    0
  • 881328
    Ничего не поменяют и не отменят, только одни разговоры пустые. В итоге вся сумма перенесется на население. Для ИП это временное явление, а для населения - постоянное.
    Ответить
    2
    0
  • 881298
    Но ведь заксобрание само и приняло такие налоги? О чем он говорит? Сам себе противоречит
    Ответить
    4
    0
    • 881308
      Принимала Жданова, будучи спикером Заксобрания
      Ответить
      1
      1
      • 881345
        И сидели они при этом за одним столом.
        Ответить
        2
        0
  • Отзыв автора "Не того" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "обманутый клиент" был удален за нарушение правил комментирования
  • 881251
    Совершенно больше нечем заняться, как повышать налоги, штрафы, пошлины, бензин, продукты и т.п. Безмозглые и наглые сидят придумывают, как содрать с безденежного населения. Тьфу на вас.
    Ответить
    9
    0
  • 881159
    ..А уж прилагательные придумывайте сами...
    Ответить
    4
    1
  • 881158
    У меня такое очучение, что во всей этой истории ключевое слово - "акт".
    Ответить
    6
    1
    • 881221
      И кто кого заактировал?
      Ответить
      1
      0
  • 881136
    Пока наши «многоуважаемые» господа депутаты будут обсуждать, советоваться, согласовывать подойдёт 1 декабря (крайний срок оплаты) и начнёт капать пеня за неуплату! Так что шевелитесь, слуги народа!
    Ответить
    12
    1
  • 881121
    Почему не понижение? Вспоминается Шариков-Мы малый бизнес душили душили, душили душили. Любой бизнес в этой дотационной помойке обречён на неудачу.
    Ответить
    17
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ