23 октября, понедельник, 22:34
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Игорь Лиханов о налоге на имущество: Повышение должно быть разумным

Экономика, 19:55, 11 октября /
Игорь Лиханов о налоге на имущество: Повышение должно быть разумным
Игорь Лиханов. Фото: rodos-greece.ru

10 октября глава забайкальского  парламента Игорь Лиханов встретился с индивидуальными предпринимателями Еленой Салапиной и Вячеславом Черниковым, чтобы обсудить проблему увеличения налога на имущество ИП. По обоюдному мнению, первую и главную «скрипку» в этом деле должны сыграть депутаты городской Думы, приняв новый нормативно-правовой акт о снижении налоговой ставки на имущество физических лиц. Об этом 11 октября сообщает пресс-служба краевого Заксобрания.

- Как отметил председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Владимир Хорохордин, еще в июне этого года совет по рассмотрению законопроектов в сфере налоговой политики, который возглавляет первый вице-премьер Правительства края Александр Кулаков, рекомендовал представительным органам местного самоуправления, утвердившим на 2016 год ставку налога в размере 2 процентов, снизить ее. Опасения, по словам депутата, были связаны с тем обстоятельством, что в 10 муниципальных образованиях края ставка налога на имущество физических лиц оказалась выше ставки налога на имущество организаций, - сказали вы пресс-службе.

Кроме Читы, максимальная налоговая планка была установлена в девяти селах – Семиозерном, Беклемишево, Верх-Чите, Домне, Новой Куке, Сохондо, Оленгуе, а также в селах Колочное и Лесное. Почему муниципалитеты не прислушались тогда к рекомендации совета, осталось невыясненным. Депутаты Заксобрания выразили надежду, что в ближайшее время, в частности, их городские коллеги изменят свое решение и утвердят адекватную налоговую ставку.

- Повышение должно быть, но разумное,  - сказал Игорь Лиханов.

В пресс-службе отметили, что, если же решение Думы Читы будет затягиваться, комитет по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания края заявил о готовности – в целях урегулирования ситуации - провести специальное рабочее заседание или круглый стол с приглашением городских депутатов, специалистов краевой кадастровой палаты, налоговых органов, предпринимателей и других заинтересованных сторон.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 881352
    у него пол города магазинов отжатых у мин.обороны за 5 коп
    Ответить
    1
    0
  • 881328
    Ничего не поменяют и не отменят, только одни разговоры пустые. В итоге вся сумма перенесется на население. Для ИП это временное явление, а для населения - постоянное.
    Ответить
    2
    0
  • 881298
    Но ведь заксобрание само и приняло такие налоги? О чем он говорит? Сам себе противоречит
    Ответить
    4
    0
    • 881308
      Принимала Жданова, будучи спикером Заксобрания
      Ответить
      1
      1
      • 881345
        И сидели они при этом за одним столом.
        Ответить
        2
        0
  • Отзыв автора "Не того" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "обманутый клиент" был удален за нарушение правил комментирования
  • 881251
    Совершенно больше нечем заняться, как повышать налоги, штрафы, пошлины, бензин, продукты и т.п. Безмозглые и наглые сидят придумывают, как содрать с безденежного населения. Тьфу на вас.
    Ответить
    9
    0
  • 881159
    ..А уж прилагательные придумывайте сами...
    Ответить
    4
    1
  • 881158
    У меня такое очучение, что во всей этой истории ключевое слово - "акт".
    Ответить
    6
    1
    • 881221
      И кто кого заактировал?
      Ответить
      1
      0
  • 881136
    Пока наши «многоуважаемые» господа депутаты будут обсуждать, советоваться, согласовывать подойдёт 1 декабря (крайний срок оплаты) и начнёт капать пеня за неуплату! Так что шевелитесь, слуги народа!
    Ответить
    12
    1
  • 881121
    Почему не понижение? Вспоминается Шариков-Мы малый бизнес душили душили, душили душили. Любой бизнес в этой дотационной помойке обречён на неудачу.
    Ответить
    17
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Детоубийцу подкосил пожизненный срок
Происшествия -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый