Лента новостей

Прокуроры проверят недостроенный «замок» в районе ЗабВО – ЗабТВ-24

Общество, 21:11, 11 октября /
Фото Забмедиа

Очередное кафе оказалось заброшенным и грозит остаться «долгостроем» в районе стадиона ЗабВО в Чите. Недостроенное здание, глубокий котлован и фактическое отсутствие забора вокруг несут потенциальную опасность, особенно для детей. О том, какие меры применяются к застройщикам, оставившим свои объекты, рассказали журналисты телеканала ЗабТВ-24.

- Работы здесь остановились на полпути, и теперь объект является не только очередным долгостроем, но и представляет определенную опасность, особенно для детей. Как сообщили нашему каналу в краевой прокуратуре, в ближайшее время по Токмакова, 50 специалисты надзорного ведомства проведут проверку. Соответствующее поручение уже дано прокурору Центрального района Читы, - рассказывает ведущий телеканала.

Отметим, что земельный участок по Токмакова, 50 находится в собственности индивидуального предпринимателя Виталия Погорелова: в 2011 году он получил разрешение на строительство «Оздоровительного комплекса», который должен был включать в себя двухэтажное здание кафе общей площадью почти полторы тысячи квадратных метров и двухэтажное же здание бассейна - такой же площадью.

- Срок действия разрешения закончился в апреле 2014 года, и заявление на его продление собственник не подавал. При этом не соблюдается и одно из главных требований документа - до окончания работ содержать ограждение в надлежащем состоянии, - добавляет корреспондент.

При этом символическое ограждение и даже охрана у строительного объекта есть, однако это не мешает детям и подросткам гулять по территории «замка». 

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 881401
    Кончилась наркота-закончилось финансирование! Там одни армяне лазили,где там русские,только сторожа и собак кормят.
    Ответить
    3
    1
    • Отзыв автора "Местный" был удален за нарушение правил комментирования
  • 881253
    Какой такой ЗабВО? Нет никакого ЗабВО. Есть район стадиона но опять же не ЗабВО.
    Ответить
    6
    10
    • 881564
      Не там рожден!
      Надо вернуть имя Забайкальского военного округа!
      А Новосибирский стадион к нам отношения не имеет!
      Ответить
    • 881323
      В данном случае "ЗабВО" - это топоним. Устойчивый топоним не имеет отношение к реально существующих объектам или субъектам.
      Ответить
      4
      5
  • 881242
    За токмакова 50 ещё один участок воровски через суд огородили и туфтовое здание из бруса без фундамента построили. Якобы зона отдыха, сейчас отстоится и переведут через суд за взятки и тд под строительство гаражей. Вот так по кусочку весь лес застроят.
    Ответить
    20
    0
  • 881207
    Ишь, размахнулся то как, видать, на миллионные прибыли рассчитывал.
    Ответить
    10
    2
  • 881205
    Так этот участок продают уже  и предлагают его разделить на несколько в случае необходимости.
    Ответить
    8
    0
  • 881200
    А когда прокуратура обратит внимание на недостроенные бутики на крыше подземных гаражей по ул Журавлёва,72? Как жильцы дома терпят столько лет бардак под своими окнами? И это в самом центре города, а не на окраине!!!
    Ответить
    49
    0
    • 881223
      И на Новобульварной возле Дома Быта...
      Ответить
      19
      0
  • 881178
    деньги закончились,загадал и опрокинули.
    Ответить
    10
    0
    • 881267
      Не деньги у него закончились, а на СИЗО его закрыли.
      Ответить
      11
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -