23 октября, понедельник, 22:30
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Кулаков предупреждал власти Читы о последствиях повышения налога для ИП

Экономика, 12:31, 12 октября /
Кулаков предупреждал власти Читы о последствиях повышения налога для ИП
Александр Кулаков. Фото пресс-службы губернатора края

Последствия установления максимально возможной ставки на имущество предпринимателей были очевидны, но депутаты гордумы Читы не стали обсуждать это на заседании. Представителей городской администрации предупредили о последствиях еще в июне этого года, сообщили 12 октября Забмедиа в пресс-службе главы региона.

«С участием Минфина края, регионального Минэкономразвития мы дважды рассматривали этот вопрос и рекомендовали руководству города в рамках заседания городской Думы в сентябре пересмотреть налоговые ставки на недвижимое имущество, а именно - административно-деловые и торговые центры, принадлежащее физическим лицам. Мы прогнозировали эту ситуацию и предупреждали о возможных проблемах в конце года, когда предприниматели получат платежные квитанции за налоговый период 2016 года. Эти последствия были очевидны, но никто не вынес вопрос на заседание гордумы», - отметил первый вице-премьер 11 октября на семинаре по вопросам проведения оценки кадастровой стоимости недвижимого имущества. 

По результатам семинара участники рекомендовали внести изменения в решения по налогу на имущество физических лиц, а именно - снизить ставку. Напомним, решение о новой ставке по налогу на имущество для предпринимателей депутаты гордумы Читы примут в течение ближайшей недели - до очередного заседания думы.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 881512
    Ну всё! Приговор подписан.
    Ответить
    0
    1
  • 881496
    кто молодец...?? Кулаков молодец!!! Главное предупредить, а там хоть потоп....
    Ответить
    5
    0
  • 881480
    Как нас тупо всех разводят! Какое, к черту повышение налогов без роста зарплат, пенсий, пособий!? Повышение на то и нужно, чтобы быдлу было думать не о чем, как только о выживании! Рабы не мы? А, ведь, деньги миллиардами выводят из страны, списывают долги всем, кому можно, выбивая из нас последнее.
    Ответить
    11
    0
  • 881428
    Вы реально не понимаете! Последствия уже есть! Даже если вы что-то измените. Потому что никто вам уже не верит! Будут сто раз думать о будущем.
    Ответить
    15
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Детоубийцу подкосил пожизненный срок
Происшествия -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый