24 апреля, вторник, 15:29
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат ГД: Повышение налогов для ИП вызвано долгами власти перед банками

Экономика, 14:06, 12 октября 2017 /
Депутат ГД: Повышение налогов для ИП вызвано долгами власти перед банками
Юрий Волков. Фото с его страницы в соцсети

Депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков считает, что увеличение ставки по налогу на доходы на имущество для предпринимателей – вынужденная мера, на которую сидящие «на сухом пайке»  муниципалитеты пошли вследствие «бюджетных перекосов». Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook.

«Чтобы выполнять расходные обязательства регионы набрали долгов на общую сумму 2 трлн рублей. Половина из них - коммерческие долги, в среднем под 13% годовых. То есть 130 миллиардов рублей (для сравнения - годовой бюджет Забайкалья или Бурятии около 50 млрд.) ежегодно тратятся не на развитие социальной сферы, повышение зарплат или поддержку предпринимателей, а идут в доход банков», - пояснил Юрий Волков.

По его словам, правительство ничего не предлагает делать с коммерческими долгами, но чтобы регионы не вздумали их не выплачивать, возврат второй половины долгов - бюджетных кредитов (а их тоже 1 трлн рублей) растянули на 7 лет. 

«Другими словами государство подождёт, а с банками нужно рассчитаться. Очевидно, что такой подход сделает пропасть между богатыми и бедными регионами еще больше», - отметил депутат.

Проблему межбюджетных отношений он проиллюстрировал ситуацией в Забайкальском крае, где в отсутствии других источников для пополнения бюджетов, 12 муниципалитетов, в том числе Чита, приняли решение о повышении до максимума налога на имущество предпринимателей. В ряде случаев налог возрос в 25 раз.

«Такие решения - это следствие налоговой политики, которую формулирует Минфин и в Госдуме утверждает парламентское большинство. Поэтому очень странно сегодня наблюдать возмущение представителей правящей партии в Чите, ведь вы же сами или ваши коллеги на всех уровнях голосуете за такие подходы!», - написал Волков.

Он считает, что власти Читы под давлением отменят решение о повышении налога. При этом задается вопросом: «Но кто им ответит, где тогда взять денег для формирования доходной части бюджета?».

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 881648
    Какие то глупые возмущения на сайте . Во всем мире профсоюзы защищают права своих членов. А мы сидим на попе и жалуемся. Ждем барина?
    Ответить
    2
    0
  • 881619
    Мы перед банками в ноль все долги официально закрыли. Но, почему-то кажется, что сберику, эфтэбэщке и другим холодно, пока мы снова не взяли кредит.
    Ответить
    4
    0
  • 881584
    Новый саудовский король придя к власти- Как только он сел на трон после смерти своего покойного брата, то издал ряд указов, направленных на дальнейшее улучшение благосостояния своего народа. В частности всем служащим, студентам и пенсионерам было выдано вознаграждение в размере двухмесячной выплаты и полумиллиону граждан были прощены их денежные штрафы до 133 тысяч в перерасчете на американские доллары (esoreiter.ru). У нас одна из богатейших стран в мире, первую очередь лишили пенсионеров и ветеранов льгот. Вот и думайте когда с экранов вам как Пу так и жданова всякую хрень несут.
    Ответить
    16
    0
    • Отзыв автора "думай не думай" был удален за нарушение правил комментирования
  • 881576
    Давай Вова давай , делай ржавчину !!!
    Ответить
    8
    0
  • 881555
    идиотизм и кто его до депутатского кресла допустил это же враг забайкалья
    Ответить
    8
    8
  • 881540
    Пусть идут тайгу тяпать бестолковые лоботрясы! М....а гнать метлой самой гнилой и до северного моря!
    Ответить
    5
    0
  • 881537
    На СМП-Банк братьев Ротенбергов...
    - Банк «Северный морской путь» -
    С этим банком связана вся верхушка власти в Забайкалье - сотни миллионов рублей идут только на оплату процентов этих многомиллиардных кредитов.
    Еще "Платона" подтянули - компанию сына одного из Ротенебергов, который занимается сбором миллиардов с дальнебойщиков.
    Одним словом крупнейшая в мире отсасывающая система.
    Ответить
    17
    0
  • 881513
    Лучше про Украину и Сириушку рассказывайте.) наш "великий" русский народ еще потерпит. лишь бы не было войны.
    Ответить
    11
    1
  • 881507
    Прав Волков на 100%. Все правильно разложил.Только наше правительство не заинтересовано, чтобы мы жили лучше. кроме конечно Москвы, Питера, Казани и Чечни.
    Ответить
    22
    0
    • 881771
      Крымнаш ещё забыли
      Ответить
  • 881502
    Чего шумите?? Жить надо проще!! Вот у меня квартира в ипотеке, бюджетник, и по фигу сколько там налог подняли..И даже если не дай Бог враг нападёт, умирать не пойду!! Потому как, умирать за то что , принадлежит банку глупо! Придут НАТО, у н х ипотеку оформлю...какая разница каким кровососам платить? У них может и % ниже!
    Ответить
    29
    2
    • 881569
      О жене подумал?эти,как они,с крылышками которые,разорят тебя при любой власти,привыкла ведь жена к крылышкам !
      Ответить
      3
      1
  • 881499
    Даже в рифму))))))
    Ответить
    5
    0
  • 881495
    Ничего страшного, зарплаты все равно будут платить, людей не до ведут до такого,что будут перекрывать дороги и громить магазины!! Все это последствия путиномики. В регионах практически нет производства, население стареет, в ПТУ идут те кто совсем без мозгов, вся страна выучилась на юристов и экономистов, примерно таких которые работают в администрации края и города!! Которые заключили суперсделку с Ростелекомом о доставке "писем счастья"!! Где доставка дороже , собственно самого штрафа!! Это самые дорогие тарифы на земле по доставке письма!!
    Ответить
    20
    1
  • 881493
    он существует??? последний раз его видела на предвыборных плакатах.... а от Кулиевой будут изречения??? вот это сказааал!!!! гигант мысли!!!
    Ответить
    12
    4
  • 881489
    Конец. ))) Хана.))) Капут.))) Агония))). Если вы понимаете о чём я)))
    Ответить
    15
    2
    • 881567
      - Хотите сказать, а-аа ?!
      Ответить
      1
      0
  • 881486
    Поведение чинуш Забайкалья, указывает , что никакого кризиса нет!! Так же закупают миллионные гумновозки, количество чинуш превышает все мыслимые цифры, многотысячные оклады и премии, ещё и воровать успевают...Так что врут все про долги!
    Ответить
    26
    0
  • 881481
    Господин депутат объяснил бы еще почему регулярно отзывают законы о введении прогрессивной шкалы налогообложения ? Почему с нищих дерут, а реально богатых не трогают и не только не трогают, а освобождают от уплаты налогов
    Ответить
    30
    0
    • 881594
      А почему из офшоров деньги не приходят в страну? Че молчите? Там триллионы наших денег!!!!!
      Ответить
      3
      0
      • 881621
        Уважаемый ответь сам себе, а сам как бы поступил на месте тех кто выводит деньги из страны?
        У нас банк лопнул, деньги у предпринимателя пропали. Вложил деньги в производство в России, тебя ободрали, как ту липку, да ещё и должен остался после банкротства.
        Вот такая перспектива у нас в стране.
        Это чиновник сидит в кабинете и повторяет каждому предпринимателю обратившемуся по необходимости волшебные слова - НЕТ, НЕТ.НЕТ. И так будет повторять пока обратившийся не предложит ему крупную взятку или из-за отсутствия средств на взятку, не прекратит свою деятельность.
        Ответить
        5
        0
    • 881488
      Получает такую же зарплату как в ЕР, и место на выборах ему определяют там-же. Юра, бери пример с Василины - она хотя-бы молчит. Промолчи тоже, сойди за умного. Ты же начинал с Единой России, бегал там у них на побегушках, потом перешел в ЛДПР. Ты - флюгер по жизни.
      Ответить
      20
      1
    • 881485
      Ты думаешь, это он придумал? Он - говорящая голова.
      Ответить
      9
      3
      • 881490
        А я как не прочитаю новости, так все не при делах . Все такие порядочные, радеют за народ, бизнес мелкий поддерживают . А по факту что имеет-то . Нафига нам эта армия депутатов, которые голосуют все как один
        Ответить
        19
        0
  • 881476
    Проблема именно в межбюджетных отношениях, которые формирует ЕР. Тут можно долго кричать какие все воры и плохие управленцев, но кто-то должен в Москве на эту проблему указывать. Хорошо, что есть депутаты которые не только на мэрию могу нападать, но и федеральному правительству указывать на ошибки)
    Ответить
    11
    2
    • 881484
      Эти межбюджетные отношения формирует и ЛДПР, поддерживая федеральный бюджет и на федеральном и региональном уровне. И тут можно долго кричать, что все воры и плохие управленцы, но факт остается фактом все эти депутаты - про..тки.
      Ответить
      16
      0
      • 881505
        Ну тут вы не правы. Факты нужно приводить верные. ЛДПР голосовала против бюджета страны и против бюджета региона. В том числе из-за несогласие с распределением дотации
        Ответить
        0
        2
  • 881474
    Я не ИП., обычный гражданин.. Но интеллект правительства училки пугает!! Такие огромные долги, но различные гос.конторы края, закупают миллионные жоп-- ки!! Миллионные премии и оклады...Миллионные выплаты Ростелекому, где подписанные договора о доставке писем о штрафах, внушают страх гражданам региона , вообще о психическом здоровье чинуши...Еженедельные перелеты в маскву к любимому,тети губера...
    Ответить
    34
    0
  • 881467
    продавайте,золото свое,бриллианты,квартиры,дома,машины,зем.участки,машиноместа.всё продавайте и расчитывайтесь с банками.я согласия на кредит не давал,рассчитываться не собираюсь!
    Ответить
    24
    1
  • 881465
    Юра, ты за тарифы промолчал, когда их подняли, теперь ты эту шайку во главе с Ми......м прикрываешь! Все в городе знают, что это все мутят в городе. Почему в той-же Бурятии нормальные налоги, отменяют тарифы. А мы, а мы имеем пиар....стов, которые вместо помощи региону - хайпят.
    Ответить
    15
    0
  • 881464
    Ответить
    9
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

В Чите уже несколько раз избивали мужчин, охраняющих комплексы «Арена»

На недавней встрече с журналистами начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов объявил, что одна из главных задач ведомства - снизить число ДТП на автодорогах федерального значения. Действительно, самые крупные аварии происходят именно здесь. Достаточно вспомнить гибель паломников летом прошлого года. ФОТО А вот - фотоснимки самых страшных аварий, произошедших на трассах федерального значения в разное время. Почти в каждой погибли люди. Камеры фиксации нарушений, по мнению Щеглова, будут дисциплинировать водителей. Подобный положительный опыт уже есть у соседних регионов.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по  Забайкальскому краю: «Далеко ходить не надо. Наши соседи - республика Бурятия. После установки камер на автодороге к Байкалу, у них количество ДТП с пострадавшими свелось к нулю».   Камер на федеральных трассах Забайкальского края на сегодняшний день нет. Есть только передвижные комплексы «Арена». С ними у водителей «отношения» сложные. К примеру, в Чите мужчин, охраняющих аппаратуру, несколько раз избивали. А вот рубежи стационарного контроля наказать уже не получится, придется соблюдать правила. В первую очередь, камеры появятся на самых «проблемных» участках пути.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю:  «Федеральные дороги, которые проходят через населенные пункты. То есть, естественно, Читинский район, Агинский, Борзинский, Хилокский, Забайкальский и Петровск-Забайкальский. Эти наиболее проблемные».   Документальный перечень таких участков был направлен в Министерство территориального развития региона, где его тщательно изучили.  Ирина Воронина, заместитель начальника отдела транспорта Министерства территориального развития Забайкальского края: "Подготовлены документы на объявление конкурса по приобретению 9 передвижных камер «Скат-П». Мы приобретем камеры, которые закроют практически все места концентрации ДТП. Все эти места у нас уже отработаны. Я думаю, что в июле- августе 9 камер точно будут установлены. И в основном в Читинском районе».  Покупка и установка приборов «всевидящего ока» в этом году будет стоить бюджету региона 28 с половиной миллионов рублей. В следующем – затраты возрастут – на эти же цели заложено уже свыше сорока миллионов.                                                                                               Дарья Юринская, Владимир Николаев.

Общество -

Первый съезд специальных педагогов края посетила всемирно известный сурдолог Ольга Зонтова

Сегодня в Чите прошел первый в истории Забайкальского края съезд специальных педагогов. На одной площадке встретились люди, которые ежедневно работают с самыми «сложными» детьми. Учат слабослышащих читать, писать и говорить. Помогают гармонично развиваться малышам с диагнозом «аутизм». Смелые планы в работе с непростыми учащимися удается воплотить в жизнь, ведь педагоги постоянно повышают свою квалификацию.  Ольга Куприянова, замруководителя Краевой ПМПК ЦППМСП «Дар»: «Это значимое такое событие, которое займет достойное место в череде профессиональных событий Забайкальского края. На наш съезд собрались более трехсот человек. Это специальные педагоги. Учителя- логопеды, олигофренопедагоги, тифлопедагоги, сурдопедагоги. Ассоциация специальных педагогов подтверждает глубокую заинтересованность в профессиональном росте наших специальных педагогов».  В читинском центре развития ребенка «Ступеньки», к примеру, малышей от года до двух учат по турецкой методике «Эбру». Крохи не просто рисуют, а создают свою картину … на воде. Тем самым развивая моторику и воображение.  Евгения Анисимова, учитель-дефектолог центра «Дар»: «Когда дети рисуют по раствору, они говорят: «О, мама смотри!» У них развивается воображение! Когда видят, как расплываются красиво круги по поверхности, они говорят: «Я вижу это! Вижу птицу, небо, как цветы распускаются!» Это еще не рисунок, но ребенок уже видит что-то невероятное!».  Среди самых высоких гостей съезда – логопед-сурдолог Ольга Зонтова. Она работает в научно-исследовательском институте ЛОР Санкт-Петербурга, где глухие дети со всей России обретают слух! В год 1200 квот выделяется на бесплатные операции по слуховой имплантации. Сегодня Ольга расскажет забайкальским педагогам, как учить детей после столь сложного оперативного вмешательства понимать звуки, произносить слова, общаться. Однако определенный опыт ей передадут и читинские коллеги.  Ольга Зонтова, логопед-сурдолог, вице- президент программы «Я слышу мир» г. Санкт-Петербург: «Уровень профессионализма специалистов очень высокий. И даже есть нам что позаимствовать. Например, коллеги сейчас начали обучение детей с нарушенным слухом английскому языку. Вот с кем из коллег не разговаривала, в других городах такого нет. У меня очень много командировок. Еще никто не начал это по федеральной программе».  Особенно рады проведению съезда молодые педагоги, ведь не каждый день выпадает возможность пообщаться с такими известными специалистами.  Светлана Ли, специальный педагог центра «Дар»: «У нас здоровых деток практически нет. Это задержки развития, умственная отсталость, нарушения аутистического спектра. Дети с ДЦП. Достаточно интересная программа симпозиума. Интересные интерактивные мероприятия во второй половине дня».  Съезд продлился целый день. Его участники выступали с докладами, пели песни, смотрели тематические фильмы. Мнение гостей единогласно: такие съезды должны быть ежегодными. Тогда жить и учиться детям с особенностями развития будет гораздо легче и комфортнее.                                                                                                         Дарья Юринская, Евгений Погорелый.