23 октября, понедельник, 22:32
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Депутат ГД: Повышение налогов для ИП вызвано долгами власти перед банками

Экономика, 14:06, 12 октября /
Депутат ГД: Повышение налогов для ИП вызвано долгами власти перед банками
Юрий Волков. Фото с его страницы в соцсети

Депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков считает, что увеличение ставки по налогу на доходы на имущество для предпринимателей – вынужденная мера, на которую сидящие «на сухом пайке»  муниципалитеты пошли вследствие «бюджетных перекосов». Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook.

«Чтобы выполнять расходные обязательства регионы набрали долгов на общую сумму 2 трлн рублей. Половина из них - коммерческие долги, в среднем под 13% годовых. То есть 130 миллиардов рублей (для сравнения - годовой бюджет Забайкалья или Бурятии около 50 млрд.) ежегодно тратятся не на развитие социальной сферы, повышение зарплат или поддержку предпринимателей, а идут в доход банков», - пояснил Юрий Волков.

По его словам, правительство ничего не предлагает делать с коммерческими долгами, но чтобы регионы не вздумали их не выплачивать, возврат второй половины долгов - бюджетных кредитов (а их тоже 1 трлн рублей) растянули на 7 лет. 

«Другими словами государство подождёт, а с банками нужно рассчитаться. Очевидно, что такой подход сделает пропасть между богатыми и бедными регионами еще больше», - отметил депутат.

Проблему межбюджетных отношений он проиллюстрировал ситуацией в Забайкальском крае, где в отсутствии других источников для пополнения бюджетов, 12 муниципалитетов, в том числе Чита, приняли решение о повышении до максимума налога на имущество предпринимателей. В ряде случаев налог возрос в 25 раз.

«Такие решения - это следствие налоговой политики, которую формулирует Минфин и в Госдуме утверждает парламентское большинство. Поэтому очень странно сегодня наблюдать возмущение представителей правящей партии в Чите, ведь вы же сами или ваши коллеги на всех уровнях голосуете за такие подходы!», - написал Волков.

Он считает, что власти Читы под давлением отменят решение о повышении налога. При этом задается вопросом: «Но кто им ответит, где тогда взять денег для формирования доходной части бюджета?».

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 881648
    Какие то глупые возмущения на сайте . Во всем мире профсоюзы защищают права своих членов. А мы сидим на попе и жалуемся. Ждем барина?
    Ответить
    2
    0
  • 881619
    Мы перед банками в ноль все долги официально закрыли. Но, почему-то кажется, что сберику, эфтэбэщке и другим холодно, пока мы снова не взяли кредит.
    Ответить
    4
    0
  • 881584
    Новый саудовский король придя к власти- Как только он сел на трон после смерти своего покойного брата, то издал ряд указов, направленных на дальнейшее улучшение благосостояния своего народа. В частности всем служащим, студентам и пенсионерам было выдано вознаграждение в размере двухмесячной выплаты и полумиллиону граждан были прощены их денежные штрафы до 133 тысяч в перерасчете на американские доллары (esoreiter.ru). У нас одна из богатейших стран в мире, первую очередь лишили пенсионеров и ветеранов льгот. Вот и думайте когда с экранов вам как Пу так и жданова всякую хрень несут.
    Ответить
    16
    0
    • Отзыв автора "думай не думай" был удален за нарушение правил комментирования
  • 881576
    Давай Вова давай , делай ржавчину !!!
    Ответить
    8
    0
  • 881555
    идиотизм и кто его до депутатского кресла допустил это же враг забайкалья
    Ответить
    8
    8
  • 881540
    Пусть идут тайгу тяпать бестолковые лоботрясы! М....а гнать метлой самой гнилой и до северного моря!
    Ответить
    5
    0
  • 881537
    На СМП-Банк братьев Ротенбергов...
    - Банк «Северный морской путь» -
    С этим банком связана вся верхушка власти в Забайкалье - сотни миллионов рублей идут только на оплату процентов этих многомиллиардных кредитов.
    Еще "Платона" подтянули - компанию сына одного из Ротенебергов, который занимается сбором миллиардов с дальнебойщиков.
    Одним словом крупнейшая в мире отсасывающая система.
    Ответить
    17
    0
  • 881513
    Лучше про Украину и Сириушку рассказывайте.) наш "великий" русский народ еще потерпит. лишь бы не было войны.
    Ответить
    11
    1
  • 881507
    Прав Волков на 100%. Все правильно разложил.Только наше правительство не заинтересовано, чтобы мы жили лучше. кроме конечно Москвы, Питера, Казани и Чечни.
    Ответить
    22
    0
    • 881771
      Крымнаш ещё забыли
      Ответить
  • 881502
    Чего шумите?? Жить надо проще!! Вот у меня квартира в ипотеке, бюджетник, и по фигу сколько там налог подняли..И даже если не дай Бог враг нападёт, умирать не пойду!! Потому как, умирать за то что , принадлежит банку глупо! Придут НАТО, у н х ипотеку оформлю...какая разница каким кровососам платить? У них может и % ниже!
    Ответить
    29
    2
    • 881569
      О жене подумал?эти,как они,с крылышками которые,разорят тебя при любой власти,привыкла ведь жена к крылышкам !
      Ответить
      3
      1
  • 881499
    Даже в рифму))))))
    Ответить
    5
    0
  • 881495
    Ничего страшного, зарплаты все равно будут платить, людей не до ведут до такого,что будут перекрывать дороги и громить магазины!! Все это последствия путиномики. В регионах практически нет производства, население стареет, в ПТУ идут те кто совсем без мозгов, вся страна выучилась на юристов и экономистов, примерно таких которые работают в администрации края и города!! Которые заключили суперсделку с Ростелекомом о доставке "писем счастья"!! Где доставка дороже , собственно самого штрафа!! Это самые дорогие тарифы на земле по доставке письма!!
    Ответить
    20
    1
  • 881493
    он существует??? последний раз его видела на предвыборных плакатах.... а от Кулиевой будут изречения??? вот это сказааал!!!! гигант мысли!!!
    Ответить
    12
    4
  • 881489
    Конец. ))) Хана.))) Капут.))) Агония))). Если вы понимаете о чём я)))
    Ответить
    15
    2
    • 881567
      - Хотите сказать, а-аа ?!
      Ответить
      1
      0
  • 881486
    Поведение чинуш Забайкалья, указывает , что никакого кризиса нет!! Так же закупают миллионные гумновозки, количество чинуш превышает все мыслимые цифры, многотысячные оклады и премии, ещё и воровать успевают...Так что врут все про долги!
    Ответить
    26
    0
  • 881481
    Господин депутат объяснил бы еще почему регулярно отзывают законы о введении прогрессивной шкалы налогообложения ? Почему с нищих дерут, а реально богатых не трогают и не только не трогают, а освобождают от уплаты налогов
    Ответить
    30
    0
    • 881594
      А почему из офшоров деньги не приходят в страну? Че молчите? Там триллионы наших денег!!!!!
      Ответить
      3
      0
      • 881621
        Уважаемый ответь сам себе, а сам как бы поступил на месте тех кто выводит деньги из страны?
        У нас банк лопнул, деньги у предпринимателя пропали. Вложил деньги в производство в России, тебя ободрали, как ту липку, да ещё и должен остался после банкротства.
        Вот такая перспектива у нас в стране.
        Это чиновник сидит в кабинете и повторяет каждому предпринимателю обратившемуся по необходимости волшебные слова - НЕТ, НЕТ.НЕТ. И так будет повторять пока обратившийся не предложит ему крупную взятку или из-за отсутствия средств на взятку, не прекратит свою деятельность.
        Ответить
        5
        0
    • 881488
      Получает такую же зарплату как в ЕР, и место на выборах ему определяют там-же. Юра, бери пример с Василины - она хотя-бы молчит. Промолчи тоже, сойди за умного. Ты же начинал с Единой России, бегал там у них на побегушках, потом перешел в ЛДПР. Ты - флюгер по жизни.
      Ответить
      20
      1
    • 881485
      Ты думаешь, это он придумал? Он - говорящая голова.
      Ответить
      9
      3
      • 881490
        А я как не прочитаю новости, так все не при делах . Все такие порядочные, радеют за народ, бизнес мелкий поддерживают . А по факту что имеет-то . Нафига нам эта армия депутатов, которые голосуют все как один
        Ответить
        19
        0
  • 881476
    Проблема именно в межбюджетных отношениях, которые формирует ЕР. Тут можно долго кричать какие все воры и плохие управленцев, но кто-то должен в Москве на эту проблему указывать. Хорошо, что есть депутаты которые не только на мэрию могу нападать, но и федеральному правительству указывать на ошибки)
    Ответить
    11
    2
    • 881484
      Эти межбюджетные отношения формирует и ЛДПР, поддерживая федеральный бюджет и на федеральном и региональном уровне. И тут можно долго кричать, что все воры и плохие управленцы, но факт остается фактом все эти депутаты - про..тки.
      Ответить
      16
      0
      • 881505
        Ну тут вы не правы. Факты нужно приводить верные. ЛДПР голосовала против бюджета страны и против бюджета региона. В том числе из-за несогласие с распределением дотации
        Ответить
        0
        2
  • 881474
    Я не ИП., обычный гражданин.. Но интеллект правительства училки пугает!! Такие огромные долги, но различные гос.конторы края, закупают миллионные жоп-- ки!! Миллионные премии и оклады...Миллионные выплаты Ростелекому, где подписанные договора о доставке писем о штрафах, внушают страх гражданам региона , вообще о психическом здоровье чинуши...Еженедельные перелеты в маскву к любимому,тети губера...
    Ответить
    34
    0
  • 881467
    продавайте,золото свое,бриллианты,квартиры,дома,машины,зем.участки,машиноместа.всё продавайте и расчитывайтесь с банками.я согласия на кредит не давал,рассчитываться не собираюсь!
    Ответить
    24
    1
  • 881465
    Юра, ты за тарифы промолчал, когда их подняли, теперь ты эту шайку во главе с Ми......м прикрываешь! Все в городе знают, что это все мутят в городе. Почему в той-же Бурятии нормальные налоги, отменяют тарифы. А мы, а мы имеем пиар....стов, которые вместо помощи региону - хайпят.
    Ответить
    15
    0
  • 881464
    Ответить
    9
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Детоубийцу подкосил пожизненный срок
Происшествия -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый