17 августа, пятница, 05:28
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат ГД: Повышение налогов для ИП вызвано долгами власти перед банками

Экономика, 14:06, 12 октября 2017 /
Депутат ГД: Повышение налогов для ИП вызвано долгами власти перед банками
Юрий Волков. Фото с его страницы в соцсети

Депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков считает, что увеличение ставки по налогу на доходы на имущество для предпринимателей – вынужденная мера, на которую сидящие «на сухом пайке»  муниципалитеты пошли вследствие «бюджетных перекосов». Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook.

«Чтобы выполнять расходные обязательства регионы набрали долгов на общую сумму 2 трлн рублей. Половина из них - коммерческие долги, в среднем под 13% годовых. То есть 130 миллиардов рублей (для сравнения - годовой бюджет Забайкалья или Бурятии около 50 млрд.) ежегодно тратятся не на развитие социальной сферы, повышение зарплат или поддержку предпринимателей, а идут в доход банков», - пояснил Юрий Волков.

По его словам, правительство ничего не предлагает делать с коммерческими долгами, но чтобы регионы не вздумали их не выплачивать, возврат второй половины долгов - бюджетных кредитов (а их тоже 1 трлн рублей) растянули на 7 лет. 

«Другими словами государство подождёт, а с банками нужно рассчитаться. Очевидно, что такой подход сделает пропасть между богатыми и бедными регионами еще больше», - отметил депутат.

Проблему межбюджетных отношений он проиллюстрировал ситуацией в Забайкальском крае, где в отсутствии других источников для пополнения бюджетов, 12 муниципалитетов, в том числе Чита, приняли решение о повышении до максимума налога на имущество предпринимателей. В ряде случаев налог возрос в 25 раз.

«Такие решения - это следствие налоговой политики, которую формулирует Минфин и в Госдуме утверждает парламентское большинство. Поэтому очень странно сегодня наблюдать возмущение представителей правящей партии в Чите, ведь вы же сами или ваши коллеги на всех уровнях голосуете за такие подходы!», - написал Волков.

Он считает, что власти Читы под давлением отменят решение о повышении налога. При этом задается вопросом: «Но кто им ответит, где тогда взять денег для формирования доходной части бюджета?».

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 881648
    Какие то глупые возмущения на сайте . Во всем мире профсоюзы защищают права своих членов. А мы сидим на попе и жалуемся. Ждем барина?
    Ответить
    2
    0
  • 881619
    Мы перед банками в ноль все долги официально закрыли. Но, почему-то кажется, что сберику, эфтэбэщке и другим холодно, пока мы снова не взяли кредит.
    Ответить
    4
    0
  • 881584
    Новый саудовский король придя к власти- Как только он сел на трон после смерти своего покойного брата, то издал ряд указов, направленных на дальнейшее улучшение благосостояния своего народа. В частности всем служащим, студентам и пенсионерам было выдано вознаграждение в размере двухмесячной выплаты и полумиллиону граждан были прощены их денежные штрафы до 133 тысяч в перерасчете на американские доллары (esoreiter.ru). У нас одна из богатейших стран в мире, первую очередь лишили пенсионеров и ветеранов льгот. Вот и думайте когда с экранов вам как Пу так и жданова всякую хрень несут.
    Ответить
    16
    0
    • Отзыв автора "думай не думай" был удален за нарушение правил комментирования
  • 881576
    Давай Вова давай , делай ржавчину !!!
    Ответить
    8
    0
  • 881555
    идиотизм и кто его до депутатского кресла допустил это же враг забайкалья
    Ответить
    8
    8
  • 881540
    Пусть идут тайгу тяпать бестолковые лоботрясы! М....а гнать метлой самой гнилой и до северного моря!
    Ответить
    5
    0
  • 881537
    На СМП-Банк братьев Ротенбергов...
    - Банк «Северный морской путь» -
    С этим банком связана вся верхушка власти в Забайкалье - сотни миллионов рублей идут только на оплату процентов этих многомиллиардных кредитов.
    Еще "Платона" подтянули - компанию сына одного из Ротенебергов, который занимается сбором миллиардов с дальнебойщиков.
    Одним словом крупнейшая в мире отсасывающая система.
    Ответить
    17
    0
  • 881513
    Лучше про Украину и Сириушку рассказывайте.) наш "великий" русский народ еще потерпит. лишь бы не было войны.
    Ответить
    11
    1
  • 881507
    Прав Волков на 100%. Все правильно разложил.Только наше правительство не заинтересовано, чтобы мы жили лучше. кроме конечно Москвы, Питера, Казани и Чечни.
    Ответить
    22
    0
    • 881771
      Крымнаш ещё забыли
      Ответить
  • 881502
    Чего шумите?? Жить надо проще!! Вот у меня квартира в ипотеке, бюджетник, и по фигу сколько там налог подняли..И даже если не дай Бог враг нападёт, умирать не пойду!! Потому как, умирать за то что , принадлежит банку глупо! Придут НАТО, у н х ипотеку оформлю...какая разница каким кровососам платить? У них может и % ниже!
    Ответить
    29
    2
    • 881569
      О жене подумал?эти,как они,с крылышками которые,разорят тебя при любой власти,привыкла ведь жена к крылышкам !
      Ответить
      3
      1
  • 881499
    Даже в рифму))))))
    Ответить
    5
    0
  • 881495
    Ничего страшного, зарплаты все равно будут платить, людей не до ведут до такого,что будут перекрывать дороги и громить магазины!! Все это последствия путиномики. В регионах практически нет производства, население стареет, в ПТУ идут те кто совсем без мозгов, вся страна выучилась на юристов и экономистов, примерно таких которые работают в администрации края и города!! Которые заключили суперсделку с Ростелекомом о доставке "писем счастья"!! Где доставка дороже , собственно самого штрафа!! Это самые дорогие тарифы на земле по доставке письма!!
    Ответить
    20
    1
  • 881493
    он существует??? последний раз его видела на предвыборных плакатах.... а от Кулиевой будут изречения??? вот это сказааал!!!! гигант мысли!!!
    Ответить
    12
    4
  • 881489
    Конец. ))) Хана.))) Капут.))) Агония))). Если вы понимаете о чём я)))
    Ответить
    15
    2
    • 881567
      - Хотите сказать, а-аа ?!
      Ответить
      1
      0
  • 881486
    Поведение чинуш Забайкалья, указывает , что никакого кризиса нет!! Так же закупают миллионные гумновозки, количество чинуш превышает все мыслимые цифры, многотысячные оклады и премии, ещё и воровать успевают...Так что врут все про долги!
    Ответить
    26
    0
  • 881481
    Господин депутат объяснил бы еще почему регулярно отзывают законы о введении прогрессивной шкалы налогообложения ? Почему с нищих дерут, а реально богатых не трогают и не только не трогают, а освобождают от уплаты налогов
    Ответить
    30
    0
    • 881594
      А почему из офшоров деньги не приходят в страну? Че молчите? Там триллионы наших денег!!!!!
      Ответить
      3
      0
      • 881621
        Уважаемый ответь сам себе, а сам как бы поступил на месте тех кто выводит деньги из страны?
        У нас банк лопнул, деньги у предпринимателя пропали. Вложил деньги в производство в России, тебя ободрали, как ту липку, да ещё и должен остался после банкротства.
        Вот такая перспектива у нас в стране.
        Это чиновник сидит в кабинете и повторяет каждому предпринимателю обратившемуся по необходимости волшебные слова - НЕТ, НЕТ.НЕТ. И так будет повторять пока обратившийся не предложит ему крупную взятку или из-за отсутствия средств на взятку, не прекратит свою деятельность.
        Ответить
        5
        0
    • 881488
      Получает такую же зарплату как в ЕР, и место на выборах ему определяют там-же. Юра, бери пример с Василины - она хотя-бы молчит. Промолчи тоже, сойди за умного. Ты же начинал с Единой России, бегал там у них на побегушках, потом перешел в ЛДПР. Ты - флюгер по жизни.
      Ответить
      20
      1
    • 881485
      Ты думаешь, это он придумал? Он - говорящая голова.
      Ответить
      9
      3
      • 881490
        А я как не прочитаю новости, так все не при делах . Все такие порядочные, радеют за народ, бизнес мелкий поддерживают . А по факту что имеет-то . Нафига нам эта армия депутатов, которые голосуют все как один
        Ответить
        19
        0
  • 881476
    Проблема именно в межбюджетных отношениях, которые формирует ЕР. Тут можно долго кричать какие все воры и плохие управленцев, но кто-то должен в Москве на эту проблему указывать. Хорошо, что есть депутаты которые не только на мэрию могу нападать, но и федеральному правительству указывать на ошибки)
    Ответить
    11
    2
    • 881484
      Эти межбюджетные отношения формирует и ЛДПР, поддерживая федеральный бюджет и на федеральном и региональном уровне. И тут можно долго кричать, что все воры и плохие управленцы, но факт остается фактом все эти депутаты - про..тки.
      Ответить
      16
      0
      • 881505
        Ну тут вы не правы. Факты нужно приводить верные. ЛДПР голосовала против бюджета страны и против бюджета региона. В том числе из-за несогласие с распределением дотации
        Ответить
        0
        2
  • 881474
    Я не ИП., обычный гражданин.. Но интеллект правительства училки пугает!! Такие огромные долги, но различные гос.конторы края, закупают миллионные жоп-- ки!! Миллионные премии и оклады...Миллионные выплаты Ростелекому, где подписанные договора о доставке писем о штрафах, внушают страх гражданам региона , вообще о психическом здоровье чинуши...Еженедельные перелеты в маскву к любимому,тети губера...
    Ответить
    34
    0
  • 881467
    продавайте,золото свое,бриллианты,квартиры,дома,машины,зем.участки,машиноместа.всё продавайте и расчитывайтесь с банками.я согласия на кредит не давал,рассчитываться не собираюсь!
    Ответить
    24
    1
  • 881465
    Юра, ты за тарифы промолчал, когда их подняли, теперь ты эту шайку во главе с Ми......м прикрываешь! Все в городе знают, что это все мутят в городе. Почему в той-же Бурятии нормальные налоги, отменяют тарифы. А мы, а мы имеем пиар....стов, которые вместо помощи региону - хайпят.
    Ответить
    15
    0
  • 881464
    Ответить
    9
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ