Лента новостей

Пожилая читинка несколько лет получала сразу две пенсии

Происшествия, 20:27, 12 октября /
Пожилая читинка несколько лет получала сразу две пенсии
Фото: mordoviatv.ru

Железнодорожный районный суд Читы решил взыскать с пенсионерки более 800 тысяч рублей по иску Пенсионного фонда. Женщина на протяжении нескольких лет получала сразу две пенсии, сообщили 12 октября в пресс-службе управления Судебного департамента Забайкальского края.

«Из обстоятельств дела следует, что жительница нашего города с августа 2009 года являлась получателем пенсии по случаю потери кормильца по линии министерства обороны РФ. При оформлении трудовой пенсии в ноябре 2009 года она не уведомила орган ПФР об этом факте и ей выплачивалась еще пенсия и по старости», - рассказали в пресс-службе.

Уточняется, что ответчица признала исковые требования. После вступления в силу решения суда она попросила о рассрочке суммы выплаты, ведь деньги возвращать ей придётся только с одной пенсии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 882484
    Жалко бабулю( Никто не подсчитал, на сколько само гос-во её н...ло?
    Ответить
    1
    1
  • 881810
    800 000 на 7 лет =114 285.71 в год, 9523.81 в месяц. Это кто же такие пенсии начисляет??? Ну и КАК на такие пенсии жить???
    Ответить
    3
    0
    • 882162
      только уже не 7, а 8 лет
      Ответить
      • 882453
        Год - на все "разборки- судилища" ушел. Не платили же ей "прямо до сегодня"?
        Ответить
  • 881698
    Шиканула тетка...800 штук....не каждый работающий себе даже кредит на такую сумму позволит, заведомо зная, что выплатить не сможет, а тут пенсионерка....ПФР, это неправильно...совести у вас нет
    Ответить
    3
    4
  • 881684
    Государчтвенные долги в огромных количествах прощаем, а пенсионерке 800 тыс. не могут?
    Все для народа!
    Ответить
    33
    2
  • 881660
    теперь на 800 тысяч рублей помолодеет
    Ответить
    5
    1
  • 881633
    бы я вернул!
    Ответить
    7
    2
    • 881663
      у бы вас не тот строй. ничего бы вы не вернули до тех пор, пока вас опера за причинное место высоко-высоко не подняли б.
      Ответить
      3
      2
  • 881622
    А вывод напрашивается такой, что работа ПФР не систематизирована и по персональным данным человека они не могут выяснить кому и что платят. И это 100% не единичный случай, просто еще никто не попался. А женщина не виновата в халатном отношении к своей работе специалистов ПФР и справедливо было бы поделить сумму возврата с сотрудниками, которые оформляли документы.
    Ответить
    89
    2
    • 881699
      "минус" сотрудник ПФР поставил?))))))))))))
      Ответить
      14
      0
    • 881629
      Зато в Чите есть правозащитный центр. И кого он защищает?
      Ответить
      15
      3
      • 881667
        Центр защищает всех, кроме бабушки, которая смекнула, что можно в одно (рыло) лицо ежемесячно получать денежку и оставаться безнаказанной. Не вышло. Хорошо вам посидеть, бабушка.
        Ответить
        4
        31
        • 881719
          Сочувствую Вам, Вы сами от себя устали. Я вот устал от государства, которое свои косяки на других сваливает. Работал в 321 госпитале, там мёртвые души в отделе числились. Как-то комментарий об этом уже писал. У нас за "экстремизм" в комментариях могут посадить, но оглашённые в комментариях случаи правонарушений никого в "правоохранительных" органах не интересуют. Так и живём.
          Ответить
          13
          0
          • 881759
            Везде "мертвые" души, даже при СССР были. Любой отдел кадров "копнуть"-много интересного откроется.
            Но никто этого делать не станет-кумовство.
            Ответить
            4
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -