Лента новостей

Жданова назвала «вредительством» повышение налоговой ставки для ИП в Чите

Экономика, 09:54, 13 октября /
Жданова назвала «вредительством» повышение налоговой ставки для ИП в Чите
Наталья Жданова. Фото из архива Забмедиа

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на встрече с главами районов призвала муниципалитеты поддерживать бизнес и создать для предпринимателей все необходимые условия. В качестве негативного примера она привела работу читинских депутатов и чиновников, которые установили максимальную процентную ставку по налогу на имущество предпринимателей. Об этом 13 октября сообщает корреспондент Забмедиа. 

- В районных центрах нужно поддерживать бизнес, создавать условия для его развития с учетом интересов людей. Я призываю вас  не делать так, как сделали депутаты и чиновники в Чите. То, как они повели себя по отношению к бизнесу - это вредительство, - сказала Жданова.

Губернатор поручила в течение недели составить комплексный план по развитию малого и среднего бизнеса. Документ должен быть создан с учетом мнения бизнес-сообщества, уполномоченного по защите прав предпринимателей, региональных отделений «Опоры России» и ОНФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 882399
    Там налог 0.3 тепло в 2 раза дешевле эл.энергия тоже дешевле. Туда надо денежки вкладывать. Я уже вещи собираю правда пришлось все продать за копейки. Не хочу жить в воровском крае где все бегут и недвижимость на рынке стоит ниже кадастровой стоимости. Айда с нами
    Ответить
  • 882337
    Я просто не в теме. ФИО есть у этого Ч.П. Михалев? Жданова? Рада Читы? Уволенный Галиморданов? Плюхин? Вся "Элита" возмущена, в том числе и из Масквабада, а толку нет
    Ответить
    1
    0
  • 882221
    раз вредительство то должна была выгнать поганой метлой того кто это придумал
    Ответить
    3
    0
  • 882121
    Хавронья раскудахталась.Не о чем-бла бла бла
    Ответить
    5
    0
  • 882039
    Выспалась?!
    Ответить
    9
    0
  • 881937
    Конечно Вредительство, но меньшее чем та чем ситуация с местным самоуправлением в которую его загнало правительство Заб края при участии зак собрания! А тем более город Бюджетная обеспеченность бюджет поделить на число жителей самая низкая из всех муниципалитетов края и близко не сравнима с субьектами других регионов. ОБЪЯКТИВНО!!! Кто вредитель?
    Ответить
    14
    0
  • 881936
    Делая такое заявление жданова должна держать в руке флаг единой россии. Они ведь так любят пиариться.
    Ответить
    16
    1
  • 881928
    а что главы районов могут уменьшить налог для районных бизнесменов?? ну какой же бред несет этот чел!! есть такая поговорка. "вор, громче всех кричит, держи вора"
    Ответить
    13
    1
  • 881898
    "А началось всё с того, что ещё в середине ноября 2014 года Законодательное собрание Забайкальского края, руководила которым в то время нынешний губернатор Наталья Жданова, увеличило налог на имущество юридических и физических лиц с учётом его кадастровой стоимости."
    Получается, что эта госпожа признала свое участие во вредительских действиях.
    Ответить
    35
    2
  • 881894
    и где это она с нами встречалась
    Ответить
    14
    2
  • 881839
    Да вы что Наталья Николаевна? Правда так думаете? У нас дума читы только вредительством и занимается! Напомните мне хоть отно действие думы Читы которое пошло на пользу трудовому населению города, за последние 3 года. Не напрягайтесь, реально полезных для жизни нет! Одни проблемы с бюджетом приводящие к удорожанию всего. Меняило перевозчик сидит в комитете по ЖКХ и транспорту - это вредительство. Присутствие представителей Тгк в думе- это вредительство! Да и Министр здравоохранения края, он же владелец Академии Здоровья - это вообще крах! В Забайкалье нужно менять кадровую политику в администрациях тогда, возможно, вреда от властей будет поменьше.
    Ответить
    35
    1
  • 881821
    о чем это она, то что у нас в крае это не бизнес, это спекуляция под контролем и при непосредственном участии власти и правоохранительных органов, тот же неприкрытый рэкет даже фермеров и их уничтожение в том же читинском районе, что она блеет, сколько у нее информации и когда она была спикером краевой думы о натурально бандитском беспределе в крае, пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву.
    Ответить
    27
    1
  • 881817
    В Сретенском районе ставки налога на имущество и на землю для предпринимателей 1,5%, а ведь в районе доходы предпринимателей еще ниже чем в Чите , нужно уезжать куда-нибудь подальше здесь вести бизнес не возможно.
    Ответить
    23
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -