Лента новостей

ЗабОЦОР победил в региональном этапе конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

Общество, 10:56, 13 октября
ЗабОЦОР победил в региональном этапе конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

Деятельность ЗабОЦОР (Забайкальский региональный общий центр обслуживания ОАО «РЖД») в Забайкальском крае оценили сразу по двум номинациям. Первое место было присуждено в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности», второе – в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы».

Начиная с 2011 года ЗабОЦОР шефствует над четырьмя детскими домами в Забайкальском крае и Амурской области, оказывает посильную помощь коррекционной школе-интернату на станции Урульга. Волонтеры центра проводят праздники, встречи, конкурсы для воспитанников, часто организуют культурные выезды в Читу, приобретают необходимый инвентарь. В числе уникальных проектов, которые реализуют активисты ЗабОЦОРа – «Книга для слепых и слабовидящих детей своими руками».

Кроме того, сотрудники центра активно помогают ветеранам, малоимущим семьям, больным детям. 

В области охраны труда в центре ведется постоянная работа по улучшению условий и охраны труда, повышению эффективности профилактических мер по соблюдению нормативной базы, воспитанию корпоративной культуры безопасности труда, ответственного отношения к окружающей среде и здоровью работников. С момента создания ЗабОЦОР не зарегистрировано ни одного несчастного случая на производстве и профессионального заболевания.

Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится с 2010 года под руководством Министерства труда и социальной защиты РФ. Его основная цель – выявлять российские организации, добивающиеся высокой эффективности в решение социальных задач, изучать и распространять их опыт, способствовать развитию социального партнерства. В конкурсе участвовуют российские организации различных форм собственности, отраслевой принадлежности и осуществляемой ими экономической деятельности. 

В этом году на региональный этап конкурса в Забайкальском крае было подано 16 заявок по семи номинациям. Конкурсные работы оценивала экспертная рабочая группа, которую определила краевая трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. 

Забайкальский региональный общий центр обслуживания – структурное подразделение Центра корпоративного учета и отчетности «Желдоручет» –  филиала ОАО «РЖД» создан 1 сентября 2009 года. Центр осуществляет ведение бухгалтерского и налогового учета Забайкальской железной дороги, 18-ти региональных подразделений филиалов ОАО «РЖД» и четырех подразделений дочерних обществ (АО «ФПК», «ВРК-1», «ВРК-2», «ВРК-3»), находящихся в границах полигона Забайкальской железной дороги на территории Амурской области и Забайкальского края. Ведение учета осуществляется в 42 балансовых единицах, отчетность формируется по 23-м подразделениям ОАО «РЖД». В центре работают около 1000 сотрудников. 

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -