Лента новостей

Паздников предложил районам не ждать денег на дорожные работы

Экономика, 11:38, 13 октября /
Паздников предложил районам не ждать денег на дорожные работы
Фото: Plod.vektor-plast.ru

Районные администрации зачастую не могу начать ремонтные работы на дорогах Забайкалья из-за фактического отсутствия денег. 13 октября на встрече с главами муниципалитетов министр территориального развития края Виктор Паздников порекомендовал районам не ждать денег, а начинать работать как можно раньше.

- Не ждите «живых» денег - они могу поступить в течение года. Начинайте работу с начала года: проводите аукционы, ищите подрядчиков, заключайте договоры на работу, - сказал Паздников.

Как ранее сообщало Забмедиа, на этой же встрече губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на встрече с главами районов призвала муниципалитеты поддерживать бизнес и создать для предпринимателей все необходимые условия и назвала «вредительством» повышение налоговой ставки для ИП в Чите.

Муниципалитеты Забайкальского края в будущем 2018-ом финансовом году могу рассчитывать на увеличение поддержки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 882178
    Ответить
    2
    1
  • 882087
    Ответить
    7
    1
    • 882235
      Посмеялся весело президент по случаю прозрения о состоянии своей страны.
      Да не нужны вам машины. Но налоги платите.
      Ответить
      5
      0
    • 882133
      Ответить
      6
      0
    • 882131
      Ответить
      2
      0
  • 881992
    Пусть сначала в своём министерстве гадюшник разгонит.
    Ответить
    11
    0
  • 881983
    Нам так за ремонт теплотрасс обещали. в 2014 году. А отдали только сейчас, когда уже был сорван отопительный сезон. И главное виноватые мы тут остались, а задолжавший край - весь в белом
    Ответить
    13
    0
  • 881980
    Он предложил обычный Российский лохотрон!!
    Ответить
    19
    0
  • 881978
    Какой "мудрый" совет дал Паздников главам районов: вы начинайте работать с начала года, а расчет не поступит вообще. Договора заключать надо, видимо, под честное слово минтера Паздникова, а потом будет та же картина, как с Шавровой - сделала доброе дело, осталась с "честным словом". Играть с нашим правительством, как показала практика, никак нельзя. Действовать надо по методу известного героя - утром деньги, вечером стулья.
    Ответить
    32
    0
    • 882134
      Оказывается и не только Шаврова поверила "честному" слову чиновников, но и Евгений Бондарович - фермер из Шишкино, который пытается сделать-получить натуральный продукт (молоко, сыры), а не то фуфло, которым завалены все полки магазинов.
      Ответить
      9
      0
  • 881962
    "мОгу"-"не мОгу" - у вас что, буква "т" западает?
    Ответить
    7
    0
  • 881942
    С деньгами и дурак сделает. Попробуйте без денег. И не в чем себе не отказывайте, товарищи!
    Ответить
    20
    0
  • 881939
    наверное все деньги ушли на покупку джипа для "министра"?
    Ответить
    16
    0
    • 881963
      Да, да. Ездить на Ниссан Патрол по нашим дорогам хорошо
      Ответить
      14
      0
      • 881993
        Плохо. Бывает и асфальт. Поэтому все дороги надо привести в соответствии с внедорожником.
        Ответить
        2
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -