Лента новостей

Жители Тунгиро-Олёкминского района не могут попасть в больницу

Общество, 12:10, 13 октября /
Жители Тунгиро-Олёкминского района не могут попасть в больницу
Фото: Altairegion22.ru

Жители Тунгиро-Олёкминского района не имеют собственного полноценного учреждения здравоохранения - в ходе реформы отрасли местную больницу перенесли на базу могочинской ЦРБ. Об этом 13 октября на встрече с губернатором рассказал глава района Михаил Ефанов, сообщает корреспондент Забмедиа. 

- После того, как нашу больницу перенесли на базу могочинской ЦРБ, у жителей района возникла проблема с доступностью получения услуг здравоохранения - межрайонных перевозок у нас нет. На данный момент своими силами мы не сможем решить эту проблему, - сказал глава района. 

Представитель муниципалитета также отметил, что большой проблемой для района являются высокие тарифы на услуги ЖКХ и электроэнергию. Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова дала получение профильным ведомствам рассмотреть озвученные вопросы. 

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 882419
    Вы уважаемый Н Н снизьте тарифы за тепло и электроэнергию больнице сопоставьте сколько у вас зарплата прихлебателей и у больничных работников.Больницу опустили с помощью С О И и министра Лазуткина М Н. И почему самое главное монополистом тепла является один коммунальник.Если хорошо разберется региональный минздрав то подводных драгоценных камней найдет и в аналогичных больницах.Странно новенький глава теперь понял что плясать надо уже не под дудку кто загнал больницу в угол.Причем фамилии и кураторы совесть имейте неугомонные местные политиканы!
    Ответить
    1
    0
  • 882214
    мы не боимся это семейство просто Губернатор сменит куратора который не компетентен не в одном вопросе.Нежно губернатору просто разобраться В сплетнях бывшего главы Крестьяникова которые загнали в долги всех охотников.Охот службе охотовед нос служащий или Крестьянникова Сопава Горошко человек и все лицензии на обедоступные отдаёт им а не охотникам
    Ответить
    1
    2
    • 882314
      А причем тут шкуры и мед помощь?Что попутали?Или все в кучу?..(((((
      Ответить
      2
      1
    • 882255
      Насчет коррупционных проявлений в госохотуправлении минприроды края Вы можете обратиться официально к министру природных ресурсов Забайкальского края Волкову Александру Игоревичу. Только конкретные факты. Можете обратиться через Вашего главу района, если потвердятся - будьде уверены что охотинспектор получит наказание сопостовимое с нарушнием по закону РФ.
      Ответить
      1
      0
  • 882172
    А нельзя ли реформаторов-оптимизаторов отдать под следствие и суд за лишение граждан конституционного права на медицинское обслуживание?
    Ответить
    4
    0
  • 881995
    Не дадут ему работать, обидел он целое семейство на Чайковского 8 своим приходом.
    Ответить
    2
    1
    • 882776
      Он знал куда лез и от главы хоть бывшего,хоть настоящего ничего не завит,всё решают верха))Поговорили и забыли,только ушёл Ильковский и вам кукиш,а не элктроэнергия,нужна в Наседкино,там золото.
      Ответить
    • 882317
      А мы за Михаила и пусть злоба вас душит!!!
      Ответить
      1
      1
    • 882186
      Это,как Плюхин всё за народ.Только надо убрать две администрации и купить автобус для перевозки людей,всего то тысяча населения.
      Ответить
      1
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -