Лента новостей

140 млн р выделят из бюджета Бурятии на развитие «Байкальской гавани»

Общество, 13:00, 13 октября
140 млн р выделят из бюджета Бурятии на развитие «Байкальской гавани»
Фото: asiarussia.ru

140 миллионов рублей планируют выделить из бюджета Республики Бурятия на развитие туристической зоны «Байкальская гавань». Об этом сообщается на сайте Народного Хурала Бурятии.

«На двадцать пятой сессии Народного Хурала депутаты уже одобрили выделение 5 млн. рублей в 2017 году. В 2018 и 2019 годах запланировали по 60 млн. рублей, а в 2020 году – 15 млн. рублей. Предполагается, что в 2021 году проект должен выйти на самоокупаемость. А пока «Байкальская гавань» обойдется бюджету республики в 140 млн. рублей. Сегодня идет процесс передачи особой экономической зоны «Байкальская гавань» из федеральной в республиканскую собственность. Таким образом, содержание объектов турзоны ложится на бюджет Бурятии, - говорится на сайте. 

В ходе выездного рабочего совещания в селе Турка у парламентариев нашлось немало вопросов по поводу эффективности «Байкальской гавани», штатному расписанию организации, работе по увеличению собственных доходов. Несмотря на то, что в проект особой экономической зоны вложено 4,86 млрд. рублей, в том числе из республиканского бюджета 1,77 млрд. рублей, пока «Байкальская гавань» далека от самоокупаемости. К сожалению, никто не может дать полной гарантии, что турзона станет прибыльной в 2021 году. Все зависит от резидентов «Байкальской гавани». 

Руководитель особой экономической зоны «Байкальская гавань» Игорь Оленников подчеркнул, что на сегодняшний день зарегистрировано 12 резидентов. Еще три компании прошли стадию экспертного совета и скоро тоже получат статус резидента. Заявлено инвестиций - 12 млрд. рублей, по факту вложено лишь 164 млн. рублей. Было много вопросов по выделению земельных участков, оформлению собственности. Это было связано с установлением водоохраной зоны.

«Депутаты готовы поддержать «Байкальскую гавань», но хотят, чтобы бюджетные деньги не «проедались», а приносили реальную отдачу», - отмечает сайт.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -