Лента новостей

Проект «Забайкалье - территория будущего» реализуют в 2018 году

Общество, 13:44, 13 октября /
Проект «Забайкалье - территория будущего» реализуют в 2018 году
Фото из архива Забмедиа

В будущем году в Забайкалье реализуют новый проект «Забайкалье - территория будущего» по воплощению наиболее важных социальных инициатив. Об этом 13 октября на встрече с главами муниципалитетов рассказала губернатор края Наталья Жданова.

- Должна пройти плотная работа с населением. Должен быть составлен примерный перечень инициатив, выбраны наиболее важные, к ним составлена смета - экономическое обоснование и подана заявка на участие в проекте, - сказала Жданова.

По словам губернатора, а рамках нового проекта на каждый район из внебюджетных источников будет выделено от 7 до 10 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 882415
    Ну что это 7-10мил рублей на территории будущего?) Этих денег н хватит чтобы свалки мусора возле каждой деревни привести в порядок и реорганизрвать, просто погасить долги за Эл- ю монополистам,и тд.Деньги на пир районным чинушам во время чумы.?
    Ответить
    1
    0
  • 882295
    Детский сад, да и только! Уже лето, а они все на лыжах идут.
    Ответить
    2
    0
  • 882260
    "Я наших планов люблю громадьё..."
    Ответить
    5
    0
  • 882138
    10 миллионов на целый район? И что же на эту "огромнейшую" сумму может район сделать? Хотя... в любом случае лучше чем ничего. 10% уйдет на распил, а остальные на то, что не возможно будет проверить. )) Контролировать то, никто не будет, источник внебюджетный.
    Ответить
    3
    0
  • 882057
    1) В тройке лидером по недоступности медпомощи
    2) В лидерах по низким зарплатам бюджетникам
    3) Нет денег на ремонт школ
    4) Сорванный отопительный сезон

    Вопрос.
    Что курит пресс служба губернатора???
    Ответить
    10
    0
  • 882045
    «Забайкалье - территория будущего» по воплощению наиболее важных социальных инициатив. Это не в Манчжурии призыв. Нет? По действиям наших властей похоже.
    Ответить
    7
    0
    • 882114
      Та же мысля мелькнула.
      Ответить
      4
      0
  • 882041
    Ха-ха-ха, снова проект, снова планы, дорожно-плавательные карты.
    Ответить
    12
    0
  • 882034
    Одни лозунги, и больше ничего. наелись. хватит.
    Ответить
    11
    0
  • 882028
    Вот мне интересно, правительство наше понимает насколько смешно и абсурдно звучат их "Забайкалье- территория будущего" , диалог 2.0 о привлечении бизнеса в Край на фоне реальных новостей
    Ответить
    15
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -