Лента новостей

Бессонова попросила Михалева снизить налог для ИП до 0,5%

Экономика, 13:18, 13 октября /
Бессонова попросила Михалева снизить налог для ИП до 0,5%
Виктория Бессонова

Бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова обратилась к главе Читы Анатолию Михалеву с заключением о массовом нарушении прав предпринимателей из-за повышения налога на имущество. Она считает необходимым снизить ставку по налогу до 0,5% и предоставить всем без исключения предпринимателям налоговый вычет в 150 кв. м. площади, сообщали Забмедиа в пресс-службе  краевого бизнес-уполномоченного.

- В Чите и еще 10 муниципальных образованиях было принято неоправданно жесткое решение о максимально возможном повышении ставки по налогу на имущество до 2%, губительное для бизнеса. Сейчас сложились условия, в которых большинство предпринимателей просто не смогут дальше вести деятельность из-за непомерного налогового бремени, – пояснила Виктория Бессонова.

По мнению уполномоченного, резкое повышение налога на имущество в  Чите – это беспрецедентный случай массового нарушения прав предпринимателей.

«Индивидуальных предпринимателей в крае на 70% больше, чем юрлиц. Это преимущественно мелкий и микробизнес. И все они оказываются в проигрышном положении, по сравнению с ООО, а это уже является нарушением Налогового кодекса», - отметили в пресс-службе.

Тем временем, массовые обращения от забайкальских предпринимателей продолжают поступать в аппарат уполномоченного. Как ранее сообщало Забмедиа, на 12 октября таких заявлений было около 50 штук.

Тем временем, сами предприниматели объявили сбор подписей под обращением к властям с просьбой снизить налог на имущество. Документ они направят главному федеральному инспектору по Забайкальскому краю Дмитрию Колозину, в Заксобрание края, руководству регионального отделения партии «Единая Россия» и в думу Читы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 882393
    Сейчас их зажали а потом и за нас возьмутся если прокатит. Будут драть за наши однушки в три шкуры. Надо тоже подписать эту жалобу в Новосити. Я иду завтра
    Ответить
    3
    1
  • 882339
    В период кризиса ухудшение положения предпринимателей а следовательно и населения НЕДОПУСТИМО!О чем просит эта мадам?Типа вы ухудшайте но немного!!!
    Ответить
    2
    0
  • 882322
    Я просто не в теме. ФИО есть у этого ЧП. Михалев? Жданова? Рада Читы? Уволенный Галиморданов? Плюхин? Вся "Элита" возмущена, в том числе и их Масквабада, а толку нет
    Ответить
    2
    0
  • 882140
    А Бессонова вроде юрист, раз занимает такую должность, а не владеет элементарной информацией. Пусть почитает Федеральные Законы и Законы Забайкальского края... и может поймет - к кому нужно обращаться, на самом деле.
    Ответить
    3
    2
  • 882065
    Жданова получается за то, чтобы в бюджет поступило меньше денег, она лоббирует интересы небедных бизнесменов, а не народа, ААА?
    Ответить
    2
    8
  • 882052
    из Простоквашино? ..не?
    Ответить
    3
    0
  • 882007
    Давно пора попросить его освободить нас от его Ига!
    Ответить
    10
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -