Лента новостей

Режим повышенной готовности введен в Тунгиро-Олёкминском районе

Происшествия, 15:14, 13 октября /
Режим повышенной готовности введен в Тунгиро-Олёкминском районе
Фото: Krimgenerator.ru

Глава Тунгиро-Олёкминского района Михаил Ефанов 13 октября на встрече губернатора Забайкальского края с руководителями муниципалитетов рассказал о вышедшем из строя основном дизельном генераторе. Ефанов отметил, что у муниципалитета нет полномочий для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, сообщил корреспондент Забмедиа. 

- На территории района введен режим повышенной готовности из-за выхода из строя основного дизельного генератора, резервный генератор находится в аварийном состоянии, а полномочия в этой сфере у нас забрали. Мы не можем во время чрезвычайных ситуаций оперативно реагировать на их устранение. Даже имея финансовые средства, мы не можем их направить – приходится все согласовывать с министерством территориального развития и губернатором, - сказал глава района. 

По словам Михаила Ефанова, в настоящий момент решается вопрос о приобретении двух новых небольших дизельных генераторов. По поручению губернатора региона министр территориального развития Виктор Паздников взял вопрос на свой контроль.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 882736
    Кому интересно, что в Тупике граждане РФ живут без электричества и природного газа..Главное, чтобы в Сирии наши ВКС отбомбились и чтобы украинцы вовремя пенсии получали!
    Ответить
    1
    1
  • 882311
    Обещали же ЛЭП,где оно?Нам жалко и обидно за вас .Сколько можно относиться так к северным районам?
    Ответить
    4
    0
  • 882233
    каждый народ заслуживает того правителя которого выбирае,т выбрали себе главу и губернатора вот и получите счастливое будущее и не нойте
    Ответить
    0
    3
    • 882333
      Мы довольны,а тебе то что так плохо????
      Ответить
      1
      1
  • 882183
    Сократить поселение"Тунгирское" и деньги направить на котёл,не много ли служащих на 1 тыс.населения..
    Ответить
    1
    5
    • 882320
      Будешь плохо себя вести .они все переедут к тебе.
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -