Лента новостей

Передвижной консультативно-диагностический центр «Академик Фёдор Углов» начал работу на ЗабЖД

Общество, 16:31, 13 октября
Передвижной консультативно-диагностический центр «Академик Фёдор Углов» начал работу на ЗабЖД
Фото из архива

Передвижной консультативно-диагностический центр ОАО «РЖД» «Академик Федор Углов» начал принимать пациентов на Забайкальской железной дороге. Около 1000 обращений к специалистам диагностического поезда зарегистрированы 12 октября на станции Ерофей Павлович. Сегодня, 13 октября, поезд обслуживает жителей поселка Уруша.

В ПКЦД работают терапевт, кардиолог, невролог, эндокринолог, гинеколог, хирург, уролог, стоматолог, врач функциональной диагностики, эндоскопист, рентгенолог, врач ультразвуковой диагностики и офтальмолог. Все услуги специалисты предоставляют бесплатно.

Для того, чтобы пройти обследование, необходимо иметь направление, полис обязательного медицинского страхования (ОМС), паспорт и страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС). Направление на консультацию в ПКДЦ можно получить в муниципальном учреждении здравоохранения, а для работников железнодорожного транспорта и пенсионеров отрасли – в негосударственном учреждении здравоохранения. Ветераны Великой Отечественной войны обслуживаются вне очереди.

Напомним, что ПКДЦ «Академик Федор Углов» будет работать на станциях Забайкальской железной дороги в Амурской области до 23 октября включительно с 09.00 до 18.00 (время местное): Уруша (13 октября); Бамовская (14 октября); Сковородино (15-17 октября); Магдагачи (18-19 октября), Ушумун (20-21 октября и Тыгда (22-23 октября).

Поезд «Академик Фёдор Углов» сформирован по заказу ОАО «РЖД» в рамках совместного проекта с администрацией Иркутской области и предназначен для медицинского обслуживания жителей регионов, удалённых от центра страны (Якутия, Забайкальский край, Амурская область, Республика Бурятия, Иркутская область). Работает на железных дорогах с 2010 года. Назван в честь выдающегося хирурга, ученого, педагога, общественного деятеля Федора Углова.

Академик РАМН Федор Григорьевич Углов (05.10.1904 г. – 22.06.2008 г.) был действительным и почетным членом Петровской академии наук и искусств, вице-президентом Международной Славянской академии, президентом Государственного православного фонда, почетным доктором Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени И.Павлова, почетным членом зарубежных научных обществ, лауреатом многочисленных премий. Он попал в Книгу рекордов Гиннесса как старейший в мире практикующий хирург.

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -