Лента новостей

Северный коэффициент могут заменить вознаграждением

Экономика, 17:12, 13 октября /
Северный коэффициент могут заменить вознаграждением
Фото: forexet.ru

В Госдуме экспертный совет по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера предложил платить северянам фиксированное вознаграждение, а не северные надбавки: чем хуже климат, тем больше денег. При этом министр труда РФ  Максим Топилин считает, что районные и северные коэффициент  трогать нельзя, хотя и признает эту систему несовершенной. Федеральную инициативу Забмедиа прокомментировали в забайкальской федерации профсоюзов. 

- Здесь все зависит от суммы фиксированной выплаты, ее периодичности, и от того, является ли она доплатой сверх того, что получают работники. И прежде, чем данное решение принимать, все эти моменты должны оговариваться заранее, чтобы не получилось, что вначале решение приняли, инициативу законодательно утвердили, а размер фиксированной выплаты огласили уже задним числом и, мало того, работающий человек ничего от этого не выиграл, - сказал главный правовой инспектор Федерации профсоюзов Забайкалья Дмитрий Титов.

Профсоюзы согласны с позицией Минтруда РФ в том, что система северных надбавок в чём-то несовершенна и с тем, что необходимо менять Трудовой кодекс. 

- Смену системе районных коэффициентов, возможно, нужно искать. Но не такими стремительными темпами. Профсоюзы всегда выступают против любых скоропалительных решений. Время не раз доказывало, что большинство реформ, принятых в условиях кризиса, лишь ухудшали права работающего человека. Подобные инициативы должны вначале выноситься на площадку трехсторонней комиссии с участием органов власти, профсоюзов и работодателей, - добавил Титов.

Отметим, что, по информации Федерации профсоюзов, «северные» надбавки сегодня включены в состав МРОТ.

Напомним, министерство финансов России настаивает на отмене районного коэффициента в Забайкалье.

КОММЕНТАРИЕВ: 53
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 882463
    Нас, жителей Забайкалья, нужно награждать ежемесячно, по причине того, что мы вынуждены жить на одной земле с такими бездарными тулинскими правителями!
    Только один факт: он добычу золота продал и нам, в край, шиш от добываемого золота! Одни убытки-всю природу испохабили, копатели чёртовы!
    Ответить
    20
    0
    • 882514
      Вы ещё забыли уголь, харанорский разрез тоже москвичам продал.
      Ответить
      11
      1
  • 882438
    Аляска платит своим жителям ежемесячно 2000 долларов, Испания 996, Эмираты и вовсе только за новорожденногог 150 тыс долларов. У нас же государство думает как бы наебать (надуть) своих граждан - что не замена смысл один - оптимизация.
    Ответить
    22
    1
    • 882460
      А почему мои маты убирают :=)
      Ответить
      6
      1
      • 882475
        была пятница...голова болит.
        Ответить
        2
        0
  • 882361
    выше России не ставят,и не пишут галиматью о том как якобы в то время все было замечательно и лучше чем сейчас и когда в ответ звучат нормальные и здравомыслящие комментарии опровергающие чушь начинаютcя дебилизм многих комментаторов дебилов от том что родители якобы в ЛТП лечились и в тюрьме за тунеядство сидели конечно когда нет ни ума ни фантазий,ни аргументов и фактов проще на личности незнакомых людей перейти не правда ли а удоды особенно гость геннадий или же Анализатор к вам это в первую очередь относиться
    Ответить
    0
    31
    • 882628
      Ой, это же Михаил анонимно вылез. Давно его не было видно. Миха, неужто в Ивановке отдыхал? Люди, не пугайтесь его бессвязных изречений, не ждите от него разумного диалога - он жертва этой эпохи.
      Ответить
      1
      0
    • 882515
      Че за бред? ЕГЭ сдал хоть, хотя вряд ли, судя по бессвязному поносу, который здесь написан
      Ответить
      2
      0
    • 882368
      Все школы, дет. сады, поликлиники, предприятия, улицы и т.п., которые ты лицезришь в Чите и в районах - практически все наследие "кровавого совка". Построенные при капитализме школы, дет. сады, поликлиники, предприятия, улицы и т.п. ты практически не найдешь. Ты даже нормального асфальта на улицах не найдешь. Самый тупой придурок из СССР умней тебя в разы.
      Ответить
      44
      1
  • 882360
    нам должны отменить все налоги и доплачивать по 30 т .руб. ежемесячно.
    Ответить
    28
    0
  • 882344
    И северные отменят, и вознаграждение не увидите. Плакали ваши денежки. Спасибо инициатору-Ждановой.
    Ответить
    28
    0
  • 882338
    Вот сейчас отчетливо понял, если в марте проголосую за Путина, я гарантированно проголосую за ухудшение качества моей жизни.
    Ответить
    30
    3
  • 882296
    хотя и тенденция сейчас мировая "каталонская".... ничего не бойтесь, когда накал страстей будет, придёт добрый царь, в аккурат перед выборами, пожурит нерадивых чиновником и всё встанет на свои места....
    Ответить
    13
    0
  • 882282
    Что бы убрать, нужно вознаграждать.... капец...у меня нет слов.
    Ответить
    16
    0
  • 882283
    "Чем хуже климат, тем больше денег" Чем хуже кому? По мне, например, в Краснодаре и Сочи климат намного хуже, чем на Байкале. И чё?
    Ответить
    8
    10
    • 882293
      митревна, в Краснодаре и Сочи тебе не надо покупать валенки и шубу, можно "перекантовать" в резиновых сапогах и синтепоновой куртке, да и на "жрачку" тратиться поменьше надо - чем больше мороз, тем больше расход калорий. Вот и прикинь, где тебе надо больше раскошелиться.
      Ответить
      27
      2
      • 882319
        У меня на резиновые галоши и синтепоновое барахло аллергия. А мясо жрут во всех климатических зонах - овощами сыт не будешь, даже в ваших хвалёных "райских кущах".. Но когда от осени до весны тебе на голову сыплется что-то между дождём и снегом, к тому же со шквалистым ветром и чвакающей под ногами блестящей чёрной грязью... По мне, уж лучше в валенках и шубе - "Мороз и солнце, день чудесный!"
        Ответить
        5
        16
        • 882358
          украинцы сало ненавидят,они его с самогонкой гоняют вперемешку,шипко то на абрикосы не наседают.митревна,чё им обьяснять горемычным травоедам.
          Ответить
          4
          0
        • 882343
          В краснодаре возможно и теплей, но ввиду из за высокой влажности и небольших низких температур, состояние такое как и в ЗАБАЙКАЛЬЕ.... только разница в том, что там климат сырой, у нас сухой!
          Ответить
          5
          6
  • 882273
    Зарплата у бюджетника очередной раз понизилась на 15% Итого, за два последних года на 31% А 30% забайкальских входят в этот самый МРОТ. Оклад - 3300 - это не секрет, далее... надбавки за... сверхурочные: различные внутренние совмещения, совмещения десятых частей % других должностей. В итоге получается рабочий день длиною от 12 до 18 часов с минимальной оплатой 8-часового. Куда уже уменьшать минималку?
    Ответить
    22
    0
  • 882261
    Получается, жизнь одинаково "прекрасная", что в Магадане, Чите, в Сочи и Ялте? Если убрать несчастные "северные", то кто будет Восток России обустраивать?
    Ответить
    32
    0
  • 882254
    Государства Российского знает, что нас ожидает через год, два-три года и знает, что казна пуста и
    - Резервный фонд -
    Почти иссяк и выхода нет - доступ к западному капиталу закрыт, где мы получали сотни миллиардов под 1-2 процента.
    А его патрон, как мы помним, нынешним летом детям Артека рассказывал о том, что он разведчик и у него позывной
    - Платов -
    Ох., ой, извините, офигительное зрелище мы наблюдаем.
    Ответить
    18
    1
  • 882248
    В этой стране,что нибудь во благо гражданина делается? Нет,и после отмены лучше для гражданина не будет!!!
    Правой руке бога,не хватает денег бомбить палатки аборигенов ,а уйти обложка таймс не позволяет.
    Ответить
    23
    1
    • 882353
      Остальные - электорат. Да, для граждан делается все возможное
      Ответить
      6
      1
  • 882244
    Повысили тариф на проезд в маршрктках, повысили запредельно налог на частных предпринимателей, бензин самый дорогой в федеральном округе, получается делают всё чтобы изжить забайкальцев. Не пора ли забайкальцам самим открыто начать защищать свои жизненные интересы, иначе крах.
    Ответить
    42
    0
    • 882390
      Аккуратней
      Ответить
      0
      2
  • 882240
    чем хуже климат, тем больше денег-уже и рад бы поверить этим..., ну вы поняли, но сложившаяся практика не позволяет.
    Ответить
    13
    0
  • 882234
    с пенсионеров районный коэффициент срубят,эти деньги чиновникам...вот с...так и эдак на свой карман.
    Ответить
    18
    0
  • 882232
    в минприроде края лесникам и охотникам и так не платят районный коэффициент вопреки решению суда и это правовое государство?
    Ответить
    8
    0
  • 882230
    Мозги ван надо заменить на вату! Хотяяяя зачем менять шило на мыло и тоже самое местами? Валить надо из этого убогого края, мира засаленых чинуш
    Ответить
    13
    0
  • 882223
    Добьются, что в крае останутся только чиновники. Кто только их содержать будет? Совсем готовы раздеть простого человека. Мы и так тут ничего не видим. Люди от того и бегут за лучшей долей. Всё тут дорого: и продукты, и лекарства, и бензин, и электричество.
    Ответить
    54
    0
    • 882271
      А что чиновникам переживать, они будут продолжать находится на государственном довольствии, благо пример есть.
      Ленина в свое время царь сослал, но постановил ежемесячно его обеспечивать деньгами на личные нужды, а также продуктами. Более того ему кухарка была приставлена.
      Почитайте архивные документы и поймете, что все продолжается по одному и тому же сценарию.
      Ответить
      5
      0
  • 882199
    В интересах Забайкальского края, в государственных интересах России, необходимо остановить отток населения из территорий Забайкальского края.Сегодня очевидно, необходимы прямые инвестиции в человека, который проживает в непростых климатических условиях, в отсутствии современной инфраструктуры. Предлагаю установить квоты на беспошлинный ввоз экспортных товаров жителям приграничных территорий, направить часть таможенных сборов, которые сегодня минуя Забайкалье прямиком идут в Москву, в бюджет края и муниципальных образований. Освободить сельхозпредприятия, фермеров и граждан, от уплаты налогов на землю, имущество, принять закон "О вольном приносе". Ввести мораторий на создание (ООПТ) Особо охраняемых природных территорий. Распространить действия программы «Дальневосточный гектар» на территорию Забайкалья. Разрешить в приграничных поселениях игорный бизнес.
    Ответить
    34
    8
    • 882249
      Проверили таможню - ФТC [Федеральную таможенную службу] и ужаснудись
      - Два с половиной триллиона рублей -
      Минуя кассу (читать как казну) уходят мимо...
      Один экземпляр заключения расследования лег на стол Путина, другой- Медведева и третий - главе Следственного комитета Бастрыкина и с тех пор никто не слышал и не видел, чем все закончилось. Глава ФТC Беньямину..., ой, извините, Бельянинов был почти взят тепленьким, но как сослуживец Путина по службе внешней разведки был спасен.
      - 2.5 трлн. рублей ежегодно...
      Ответить
      19
      1
      • 882270
        Это было
        - Послание Федеральному собранию -
        И шла прямая трансляция на всю страну, были и зарубежные журналисты...
        Он по поводу Бельянинова сказал тогда:
        - Немедленно прекратите это шоу...
        На следующий день следователи привезли ему изъятые во время обыска у него на вилле сотни миллионов рублейи извинились.
        Сразу же после этого он заявил, что очень хочет заняться чем-нибудь свеженьким на новой должности в области дальнейшего служения Отечеству.
        Ответить
        13
        0
  • 882196
    С самого начала освоения Сибири, власти Российской империи мотивировали заселения суровых климатических территорий экономическими стимулами, в виде бесплатной раздачи земли, выплатой подъёмных на строительства дома, покупку семян, скота, оплаты проезда к новому месту жительства и т.д. В Советский период истории, власти также экономически активно стимулировали жителей Сибири и Дальневосточных территорий. Сегодня некоторые ещё советские льготы для государственных и бюджетных работников сохранены, но этого явно не достаточно. Правительству Российской Федерации необходимо безотлагательно принять меры в первую очередь экономического характера для удержания и притока населения в приграничные территории Забайкальского края.
    Ответить
    36
    3
  • 882191
    В ЗК оклады меньше чем на западе, если убрать коэф. то будет полный мрак, голодомор просто.
    Ответить
    50
    1
  • 882190
    "Подобные инициативы должны вначале выноситься на площадку трехсторонней комиссии с участием органов власти, профсоюзов и работодателей, - добавил Титов"
    Вот клоун, так то эти 3 коня в одной упряжке власть, работодатель и профсоюз.
    Ответить
    23
    3
  • 882187
    Министр Топилин или не знает,или косит под дурочка,что как раз благодаря районным и северным коэффициентам в советское время были освоены отдаленные районы нашей страны.Из центральных областей после окончания техникумов и ВУЗов люди ехали в глубинку именно за "длинным рублем".Так осваивали целину,строили БАМ,Сургут...и тд.Всё это до сих пор работает на пользу страны.Правда,"благодаря" топилиным и прочим деятелям,сейчас все это (кроме нефтянки!) дышит на ладан.Власти нужны огромные деньги на войну,олимпиады,чемпионаты,фестивали,вот и под разными соусами преподносят очередной грабеж народа,при этом говоря о,якобы, "улучшении положения работающего человека".Почти 100 лет северные и районные коэффициенты были совершенны,а тут вдруг стали не совершенны.Плохому танцору обязательно что-то мешает.
    Ответить
    55
    1
    • 882310
      Однако там все дешевле и этот коэффициент теряет всякий смысл. При Советах здесь платили больше, а цены были приблизительно одинаковые
      Ответить
      8
      0
  • 882180
    ""Благодетели""
    Ответить
    16
    2
    • 882193
      пантера ,это все придумал,а ты обласкивала этого^.
      Ответить
      7
      4
      • 882284
        Ну, я жы говорил, а вы мне не верили)))
        Ответить
        1
        0
        • 882330
          Ещё не раз вспомнишь Константин Константиновича добрым словом, со своими неграмотно-майданутыми подружками. И оЧень скоро.
          Потому как, будет ещё хуже.
          Ответить
          1
          5
          • 882366
            Ближе нужно быть к простому народу! А не к своему блатняку!
            Ответить
            1
            0
          • 882347
            Ну, такой я человек, что не привык под кем то прыгать....))) И вижу ситуацию изнутри.
            Ответить
            1
            0
          • 882345
            Впрочем я не удивлен)))
            Ответить
      • 882225
        Н....к, именно это он и отстоял!
        Ответить
        3
        2
  • 882179
    короче, не коэффициента, не вознаграждения, а про климат и погоду будут спрашивать у матвиенко, особенно летом, как они уже все надоели, вот увидите климат на севере резко изменится в лучшую сторону
    Ответить
    32
    0
    • 882211
      Она уже отгрызла по пьяни северную надбавку у пенсионеров Забайкалья на пару с Димой С.,бывшим директором детдома,депутатом.Его за этот ,,подвиг,,в Москву взяли!Многие уже забыли,почти 20 лет прошло.
      Ответить
      21
      0
      • 882222
        никогда не забуду, помню как сейчас
        Ответить
        14
        0
    • 882195
      Глобальное потепление уже по всему миру но только почему то обошло крайний север России, терь оно мгновенно придет и туда -))
      Ответить
      11
      0
      • 882257
        Про повышение зарплат, по приказу президента, вот и думают как с одной стороны прибавить,а чтобы больше не платить - уберем районные, еще и в выигрыше останемся.
        Ответить
        8
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -