Лента новостей

Журналисты ЗабТВ-24 встретились с одной из участниц избиения школьницы в Чите

Происшествия, 20:39, 13 октября /
Журналисты ЗабТВ-24 встретились с одной из участниц избиения школьницы в Чите
Кадр из видеосъемки избиения школьницы

Одна из участниц избиения школьницы в Чите согласилась поговорить с журналистами ЗабТВ-24. В интервью 13 октября она рассказала о том, почему 5-6 человек избивали девочку-подростка. Сюжет опубликован на сайте телеканала.

- Мы давно хотели с ней встретиться и получилось, что подвернулся момент. У меня близкая подруга есть, которую она пнула в живот, когда она была беременна, - рассказала девушка корреспондентам ЗабТВ-24.

По словам собеседницы телеканала, на встречу они шли осознанно, «знали, что будет». «Ее привели, задали ей пару вопросов, она говорит, да, я виновата – можете бить. Отдала очки девочке, говорит, бейте, чтобы очки не сломали», - продолжила участница самосуда.

Избиение, по ее словам, продолжалось около часа. Девушка рассказывает, что в тот вечер среди участников были не только 15-летние подростки, но и ребята более младшего возраста, которым едва исполнилось по 12 лет. «Нас в тот момент жестокость двигала, и сочувствия не было», - отметила девушка.

Следственный комитет 13 октября начал доследственную проверку по факту размещения в сети Интернет информации об избиении 10 октября в Чите девочки-подростка. В пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю Забмедиа сообщили, что девочка не получила серьезных травм. Госпитализация ей не потребовалась. Прокуратура Забайкальского края инициировала проведение ряда проверок по факту избиения.

КОММЕНТАРИЕВ: 38
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 882448
    А Министерство образования края почему молчит по этому поводу, что им делается по предупреждению детской преступности? Ведь детей у нас в крае воспитывает не семья и школа, а уголовники и улица. А родители этих нелюдей как всегда останутся в стороне, да ещё визг поднимут защищая их.
    Ответить
    22
    1
  • 882446
    Причино -следственная связь --потерпевшая ходила по району и искала мужчин для флирта +все говорила какая она крутая ауешница. В результате и получила за трепотню .
    Ответить
    4
    17
    • 882888
      Это её жизнь,не нравится не общайтесь,а избивать,как стадо шакалов никто право не давал,а за беспридел они ещё ответят,жизнь такая штука всё вернётся бумерангом,вот увидите...
      Ответить
      1
      1
  • 882440
    А менты всё проверки проводят ещё самим то не тошно от этой шелупони на улицах.В 2 ночи в 3 выползают как зомби мать их так бухие и типа крутые. Ауе блин смешно аж до слёз.В 90-е круче было и никому их не переплюнуть,строят из себя крутых а в полицию попадают и язык проглотили.Ублюдки одно слово им.
    Ответить
    22
    0
  • 882437
    Мр.... мр..... и ещё раз мр......Мля я когда увидел сердце кровью облилось и даже смотреть не стал.У меня тоже 2 дочери и мы детей не для того ростим и воспитываем чтоб такая тварь их даже пальцем коснулась.Судить жёстко по всей строгости как взрослых и на зону лет на 15.А на кавказе таким реально бошки отрывают.Кто их рожает мля,и что там за родители которые воспитали эту мразь.Их тоже посадить.Щас помямлят неделю и замолчат,начнут деньги пихать т..... чтоб не посадили.
    Ответить
    32
    1
  • 882403
    Кто должен к прессе обращаться, так это точно только потерпевшая. Но не эта обезьяна.
    Ответить
    25
    0
  • Отзыв автора "Тт-44" был удален за нарушение правил комментирования
  • 882382
    Кроме как собаками их никак не назвать,толпой все сильны,верхушек нахватались,даст бог все на малолетке побывают,а там им конкретно объяснят, что толпой забивавыздоравлени и за такое угоняют.Девочке скорейшего выздоравления.
    Ответить
    31
    2
  • 882374
    Беременную подругу пнула? Извините, вам по 15,какая беременность???? Я в шоке. Да и вообще таких ублюдков растреливать надо сразу или руки отрубать, что не повадно было
    Ответить
    37
    5
  • 882369
    Всю кучку гнусов.
    Ответить
    19
    1
  • 882359
    У меня ребёнок (16 лет) рочтет под контролем причём свободным. ( причём это ей так кажется) и не знает что все её сети и связи под контролем. Вот будет 18 ей, сразу весь контроль закончим чтоб не ревновать. И это не виртуозность а серьёзное отношение к будущему своего детища. При этом она сама выбирает куда поступать и мы ( родители)в этом на неё не давим. Просто понимаем сто это её желание а нам нужно его поддержать. Это и есть соц адаптация ребёнка с правом на выбор без права на проступки. И нет сднсь ни грамма хвастовства! Просто такие прид..км как эти есть гниль на теле общества!
    Ответить
    11
    5
    • 882427
      налицо безграмотность. Сложно в телефоне установить программу с проверкой грамотности?
      Ответить
      10
      2
  • 882357
    Пнула? Подаем в полицию, прокуратуру, СМИ( чтоб обратили внимание) но за самосуд только в тюрьму! Это жестокасть не должна существовать как и любая жестокость. Почему беременная родителям не сообщила? Решила решить проблему по блатнтму? С помощью таких же отсталых недоростков? Щтрафовать надо и за беременность до 18 лет! Кого рожают то в этот мир? Нищету и проблемных и не нужных? На которых потом всем миром собираем. Не отмажитесь! Вы виноваты, и Ваши ассоциальные семьи!
    Ответить
    32
    3
  • 882356
    Молодёжь тупая, слов нет
    Ответить
    35
    1
  • 882351
    Пора выжигать эту Малую,натуральное гетто и клоповник. Нет там нормальных людей.
    Ответить
    17
    9
    • 882365
      акстись ,выжигатель.Нормальная молодежь,в футбол рубяться до талого,при луне играют.Я вполне серьезно за ребятишек заступаюсь Маловских,хорошие они.Бывают иногда ссоры а как без них.А в любом районе не оскорбляй не цепляй,уважай и к тебе такое же отношение будет.
      Ответить
      9
      14
      • 882373
        Твои ауешные повадки типа "брат за брата" и прочая. дрянь за километр видны.
        Ответить
        12
        4
        • 882414
          какое ауешные?вот тебя напугали...ты смотри раньше времени на природу не разозлись.мне 60 лет не судим не зарекаюсь и природу люблю!
          Ответить
          2
          4
  • 882342
    Извиняюсь, но я не смотрю новостей, но тут уже третий вечер сталкиваюсь с толпой подростков у входной двери. Вчера на всякий случай сделала замечание насчёт сборищ с целью свинства. Обещали не мусорить. Были среди них и 18-летние, но сослались на 14-15-летних. Прочитала только что. Понимаю теперь: стихийные, резонансные сборища, бурные. Честно говоря, медицине не верю: там всегда найдутся такие, которые за копейку любого отмажут. Мамаше этой девчонки посоветовала бы повторно обратиться в любое другое учреждение с иной причиной. Иначе время будет упущено. У нас с пацаном-малолеткой так случилось: уборщицы школы отобрали пацана у толпы запинывающих его и сдали в "скорую", а обследовавшие его медики детской клинической заверили подъехавшую мамашу, что с ребёнком всё в порядке. Почти через год совсем по другой причине вдруг выясняется, что обе почки оторванные и начались колики. Так гасятся резонансные дела, но здоровье дороже чьих-либо интересов.
    Ответить
    21
    2
  • 882340
    А где те "мужчины", которые били ее?
    "Я ей зубы выбил!" - гордо воскликнул один из выродков. Кааак, как поднялась рука на девушку!?
    Ответить
    30
    2
    • 882710
      Вот из таких и вырастают садисты ,маньяки ,преступники
      Ответить
      5
      0
    • 882407
      Имеет право.
      Ответить
      3
      11
  • 882336
    уважаю кавказцев за их сплоченность.да и не произошло бы у них такой пакости.а если произошло-то месть бы их настигла,а тут сплошная "беззубость"и эта м... попросту отмазывается о беременностях.Неужели не ясно? медицина что то непонятное мямлит!
    Ответить
    14
    2
  • 882332
    Надо отдать их ребятам с Юга!)))
    Ответить
    16
    6
  • 882331
    русские!!!!!))))
    Ответить
    3
    6
  • 882326
    Беременная подруга? У несовершеннолетней? Такая же несовершеннолетняя и уже беременная?ш...!
    Ответить
    31
    3
  • 882324
    Маргиналы...от.......мне их жаль естесственный отбор.Половина умрет от водки, другая сгниет в тюрьме- вот их будущее...
    Ответить
    27
    2
  • 882316
    с...!!! кто тебе дал право девочку бить? выкидыш от пинка это тяжкий вред здоровью, без тебя бы разобрались было бы это правдой! нашли повод без повода! место вам "деточка" в воспитательной колонии! с такими понятиями и жаргоном
    Ответить
    29
    2
  • Отзыв автора "клиника налицо" был удален за нарушение правил комментирования
  • 882305
    ну раз вы адекватные комментарии удаляете, перефразирую: "какие милые ребятишки, дети милых родителей"! Хочется верить, что они также мило будут общаться со своими милыми пожилыми родителями
    Ответить
    30
    1
  • 882302
    У нас на Кавказе им голову оторвали за это
    Ответить
    20
    6
  • Отзыв автора "Ахмед" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Показуха Обещаевна" был удален за нарушение правил комментирования
  • 882287
    Встретилась с журналистами. Давайте ещё её 1-й канал пригласите, на "Пусть говорят". Она загордитсятся, звезда. Гонорар ей за съемку заплатят.
    Ответить
    50
    2
    • 883703
      да, вот это отличная идея!
      Ответить
    • 882301
      Это для них гордасть
      Ответить
      16
      5
      • 882623
        Учи русский язык ч===ка!!!
        Ответить
        0
        1
    • Отзыв автора "сволочи это" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -