Лента новостей

Депутат Афицинский предложил ввести в Забайкалье налоговые каникулы для ИП

Экономика, 08:26, 14 октября /
Депутат Афицинский предложил ввести в Забайкалье налоговые каникулы для ИП
Валерий Афицинский

Депутат гордумы Читы Валерий Афицинский предложил сделать налог на имущество для предпринимателей прогрессивным, а также ввести налоговые каникулы в Забайкальском крае. Об этом он 13 октября рассказал корреспонденту Забмедиа.

- На мой взгляд, самое оптимальное решение сейчас – это, первым делом, вводить прогрессивный налог, и для нашего региона в срочном порядке, в авральном режиме вводить налоговые каникулы. Тогда, я думаю, предприниматели и края, и города смогут вздохнуть спокойно. Мы будем собирать налоги и знать, что эти налоги пойдут в казну края и города, - сказал Афицинский.

Он объяснил, что прогрессивный налог – «это когда, кто больше зарабатывает, тот больше платит, а не всех «под одну гребенку».

Ранее глава города Анатолий Михалев ответил на запрос Забмедиа о принятии налога на имущество физических лиц по ставке 2%. По словам Михалева, решение в 2014 году принималось без развернутого экономического обоснования. Этой осенью предприниматели Читы стали жаловаться на 20-кратный рост налога, выставленный им за 2016 год.

Сами читинские предприниматели предложили снизить ставку налога с действующих сейчас 2% до 0,1%-0,3%. Бизнес-омбудсмен Забайкалья попросила Анатолия Михалева снизить ставку хотя бы до 0,5% и предоставить всем без исключения предпринимателям налоговый вычет в 150 кв м площади.

Предприниматели объявили сбор подписей под обращением к властям с просьбой снизить налог на имущество. Документ они направят главному федеральному инспектору по Забайкальскому краю Дмитрию Колозину, в Заксобрание края, руководству регионального отделения партии «Единая Россия» и в думу Читы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 882773
    Что это:профессиональная неграмотность??? или,что-то другое "общественно-личное"?
    Ответить
    3
    0
  • 882629
    не умничай,а предложи сам что-нибудь путное!!! анекдоты мы все умеем цитировать.Многие в городе верят Афицинскому,в т.ч мы-его бывшие ученики с универа.
    Ответить
    3
    1
    • 882745
      Я и не собираюсь умничать,а комментирую факт очередного "мудрейшего" предложения Валерия Александровича.Знаю его с молодых лет как б...бола,умеющего навешать массу лапши на уши легковерам.И некоторые такие как Вы,к сожалению,ему верят.Неужели Вы не знаете,что вопросы о прогрессивном налоге и налоговых каникулах решаются на ФЕДЕРАЛЬНОМ уровне,а не на уровне сельского схода,каковой является наша Гордума?Вокруг вопроса прогрессивного налогообложения давно уже идет жаркая полемика на самом высоком уровне.Однако это не выгодно толстосумам.Тем не менее,для поднятия своего рейтинга среди электората,некоторые "избранники"время от времени вбрасывают в СМИ подобные предложения,заведомо зная об их абсурдности.Анекдотичный случай,о котором я поведал,имел место быть.Говорю это с полной ответственностью как очевидец.Кстати,это Ваш "гуру" научил Вас обращаться к не знакомому человеку на "ты"?На него это очень похоже!
      Ответить
      1
      1
  • 882627
    вам,реально,не угодишь! Мужик старается хоть что то делать в отличии от других,очень активно ведёт себя на заседаниях Думы,из-за чего часто попадает в немилость от главного гАспадина и его свиты.Чувствуется почерк в комментариях этой ГОПКИ!!!
    Ответить
    5
    2
    • 882767
      За такие бабки можно хоть какую пургу прогнать,понимаем каникулы кто производит,а кто перепродает и ещё давайте сделаем гостиницам и т.д.,которые все скупили за копейки при ген-не и то же самое по районам..Если Плюхин честно старался для народа,то его быстренько не допустили яко бы по суду до выборов.
      Ответить
  • 882459
    ТГК 14 и МРСК СиБИРИ когда вернут долги в казну города по договорам от 1998 года за переданные муниципальные сети ?
    Ответить
    6
    0
  • 882454
    О налоговых каникулах говорит даже президент, а ввести их не сможет даже Путин, и где этот депутат Афицинский уму-разуму учился)))
    Ответить
    6
    0
  • 882432
    Кто больше зарабатывает, тот вообще освобожден от налогов. Неприкасаемые так сказать.
    Ответить
    15
    0
  • 882424
    Натуральный грабёж. Все предприниматели начнут выводить свои активы и регистрировать ИП в других регионах. И власти останутся вообще с пустым копытом.
    Ответить
    11
    5
    • 882492
      Какие активы? налог на недвижимость подняли.
      Ответить
      3
      0
      • 882639
        Достаточно по районам прижать ритуалки,что бы они платили от прибыли и много можно погасить в бюджете.
        Ответить
        0
        1
  • 882418
    В условиях, когда в коридорах власти
    - Финансы поют романсы -
    Ответить
    7
    2
    • 883013
      И, что теперь? Сидеть и помалкивать " в тряпочку"? Финансирования нет и ручки сложить? Если будут о проблемах говорить, в том числе и депутаты, то, как говорят :" вода камень точит"; глядишь, и будет эффект. Молодец Афицинский!
      Ответить
    • 882508
      Он это и сам прекрасно знает,но надо же на чем-то показать свою депутатскую активность.В 80-х годах случайно попал на сессию районного Совета на севере области.Речь шла о засилье сорняков на пшеничных полях и отсутствии химикатов для борьбы с ними.И тут поднимается депутат,представитель коренной народности севера,отличный охотник и высказывает предложение ВСЕМ вооружиться тяпками и прополоть пшеничные поля.Реакция зала была вполне корректной.По крайней мере смеха не было.Потом в перерыве я оказался свидетелем разговора между этим депутатом с другим депутатом."Новатор" прямо сказал,что его,однако,шибко ругают в стойбище за отсутствие с его стороны предложений.Вот и внес предложение.Ситуация очень схожа с Афицинским.
      Ответить
      2
      1
      • 883011
        Вы, товарищ, не женского ли, случайно пола? Как сплетник всякую ахинею несете, лишь бы обгадитьдепутата. Вы, лично, Вы, что сами сделали для блага народа нашего региона? Перечислите, подалуйста, конкретно Ваши заслуги. Или только хаять других, Вы мастак?!
        Ответить
        0
        1
        • 883139
          Я ,по Вашим словам,ахинею,в отличии от Вас под,своим ником.Что я сделал для "для благо народа нашего региона"-это не лез на теплые местечки.Честно работал и не трепал языком.А что конкретно сделал этот депутат для блага региона?Помог ради своего пиара паре-тройке обиженных?Я могу рассказать о конкретных делах и связях этого депутата перед его избранием,которые не красят его как человека и,тем более,как депутата.Но делать это,по известным причинам,не буду.Все,что я о нем думаю,я ему сказал в лицо.Я рядовой человек ,а депутат-это уже должность.И отношение к нему должно быть особое.Кому много дано,с того и много спрашивается.Не гоже сравнивать перед обществом "заслуги" депутат и просто человека.Кроме популистских,откровенно скандальных, заявлений,этот депутат,к сожалению,не блещет.
          Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -