20 февраля, вторник, 05:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Сбор подписей против роста налога на имущество в Чите продлится до вечера 16 октября

Экономика, 21:10, 15 октября 2017 /
Сбор подписей против роста налога на имущество в Чите продлится до вечера 16 октября
Фото: devyatka.ru

Для предпринимателей в Чите и еще 11 муниципалитетах края кратно повысился налог на имущество. Например, у одной из них по некоторым ее объектам повысился в этом году в 25 раз. В связи с этим предприниматели объявили сбор подписей против роста данного налога, который продлится до вечера 16 октября.

- Мы собрали больше 1300 подписей, но пока не все подписи еще посчитаны. Предприниматели просят продлить сбор подписей на понедельник, - рассказала корреспонденту Забмедиа организатор сбора.

Отметим, что подписаться можно в магазинах торговой сети «Янта» (ул. Шилова, 8а, ул. Угданская, 3, ул. Набережная, 86, ул. Кочеткова, 53, ул. Журавлева, 89, ул. Энтузиастов, 78, ул. Ватутина, 21, мкр. Северный, 9 и мкр. Северный, 73), в фитнес-клубе «Proffi», в торговых центрах «Арена», «Богилья», «Шатры» и других ТЦ и магазинах города. Подписи принимаются до закрытия магазинов.

Ранее Забмедиа сообщало, что предприниматели в Чите пожаловалась на увеличение налога на имущество в 20 раз: с 4 666 рублей в 2015 году до 93 310 рублей в 2016 году.

Добавим, что собранные подписи предприниматели направят главному федеральному инспектору по Забайкальскому краю Дмитрию Колозину, в Заксобрание края, руководству регионального отделения партии «Единая Россия» и в думу Читы. Текст имеется в распоряжении Забмедиа.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 882920
    обратно подписи не ЗАбрали.Когда учителей дима в путешествие отправил ,что то вышеперечисленные сети иТЦ не собирали подписи.
    Ответить
    2
    2
    • 882959
      Об учителей и врачей сколько ноги не вытирай, они все равно за Вову с Димой проголосуют. Больше же не за кого ! А подписи собирать им в голову не пришло, сказали же "денег нет".
      Ответить
      8
      3
  • 882892
    Пыжина за прилавок,черепанчика на кассу!!
    Ответить
    4
    0
    • 882993
      А лучше в грузчики ;)
      Ответить
      2
      0
  • 882889
    Когда на митенг против ЖД...????????
    Ответить
    4
    0
  • 882877
    Налог вырос в 4 раза. По кадастровой стоимости вопросы не к городу. Одни спекулянты и пострадают.
    Ответить
    5
    10
    • 883028
      Думайте головой. Налог возрос, возрастет и стоимость продукта. А кадастровая стоимость как раз вопрос города. И если налог за квартиру, 3-х комнатную, пришел в районе 1 млн.руб, то чья вина?
      Ответить
      4
      1
    • 882883
      Мягкое с тёплым путаешь
      Ответить
      6
      3
  • 882874
    Сглазил жиряков или знал, что сказать. Только похвалил жданову за низкий уровень протестов, как вот оно.
    Ответить
    8
    0
    • 882878
      При чем
      Жданова? Еще Путина приплетите.
      Ответить
      2
      9
      • 882886
        Ну путин-то само-собой!
        А жданова - губернатор, бывшая спикерша, при которой и приняли сей закон.
        А жиряков сказал о низком уровне протестов в крае, дня три назад. Типа хвалил жданову.
        Ответить
        13
        0
  • 882864
    Жданлвско- Михалевское проклятие на наш край! Этим никого и ничего не жалко ради собствено шк..ы!
    Ответить
    12
    3
  • 882863
    нужно начать сбор подписей за отставку правителей бездельников
    Ответить
    15
    1
    • 882995
      Впрочем нужно начитать с головы)))
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков