22 июня, пятница, 22:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Петиция против высоких налогов для физлиц в Чите появилась в Сети

Экономика, 11:08, 16 октября 2017 /
Петиция против высоких налогов для физлиц в Чите появилась в Сети
Фото: dom-oka.ru

Петиция под названием «Требуем отменить санкции против населения Забайкалья!» появилась 16 октября в Интернете. Ее создатели требуют «предотвратить разорение жителей Забайкальского края двухпроцентным налогом на имущество физических лиц». Петиция размещена на сайте Change.org.

«Администрация Читы и Читинская городская дума установили 2-х процентную ставку налога на имущество физических лиц – владельцев нежилого имущества, увеличив налоговое бремя данной категории налогоплательщиков до 20 раз, тем самым поставив часть населения, представителей малого и среднего бизнеса в безвыходное положение», - отмечается в петиции.

Авторы обращения хотят добиться установления ставки налога на имущество в размере 0,3%. Они также обращают внимание на то, что «в Забайкалье самые большие транспортные и коммунальные тарифы, самые высокие цены на бензин в СФО, отрицательная миграция, резкое уменьшение платежеспособности населения». 

Непосильные налоги, считают инициаторы петиции, «приведут к закрытию предприятий, уменьшится занятость населения, на долгие годы остановится процесс создания новых и улучшения существующих рабочих мест».

«Появится много пустых помещений. Местный бюджет будет меньше получать дохода от уплаты налога на вмененный доход от отдельных видов деятельности, размер которого, в том числе, зависит от площади торговых помещений. Уменьшится налогооблагаемая база и бюджет лишится налоговых поступлений. В связи с этим усугубится конфликт с федеральным центром: правительство РФ нацеливает на развитие региональной экономики, а в Забайкальском крае за последние три года уже закрылись 2500 и будут «уничтожены» еще тысячи малых предприятий», - говорится в обращении.

В петиции подробно описаны возможные последствия налогообложения предпринимателей по ставке 2%. «Резко увеличится арендная плата, мелкие арендаторы закроются, усиливая безработицу. Поднимутся цены на товары, вырастет инфляция, усилится неблагоприятный инвестиционный климат. Соседние с Забайкальем регионы увеличат своё конкурентное преимущество. Ускорится отток населения из края», - сообщается на сайте.

При исчислении налога на имущество используется кадастровая стоимость объектов. «Ее размер непрозрачен, не объективен, в большинстве случаев в десятки раз выше рыночной стоимости. Будет большое количество судебных споров», - прогнозируют авторы петиции.

«Действия Читинской городской думы идут вразрез позиции президента и правительства РФ, которые постоянно декларируют необходимость всесторонней поддержки и развития малого и среднего бизнеса, - пишут инициаторы. – Малый и средний бизнес Забайкалья вместо поддержки получает удар в спину. Это беспощадная, непродуманная санкция против жителей Читы и Забайкалья со стороны Читинской городской думы».

Эта петиция будет доставлена полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло и главному федеральному инспектору по Забайкальскому краю Дмитрию Колозину.

КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 883388
    Пусть наши депутаты побывают в шкуре предпринимателя, а потом законы принимать будут. Платежеспособность катастрофически упала, многие предприниматели в сфере торговли даже сами встали за прилавок, нежилые уже и так никто не покупает, т.к. рынок перенасыщен товарами и торговля в упадке. Кто думает, что все кто ранее приобрел подобное имущество сейчас деньги гребет лопатой , тот глубоко ошибается. Самое легкое поднять ставки налога, а не продумать какие меры принять, чтобы бизнес развивался и у предпринимателей был стимул вкладывать деньги в экономику края. Позиция местного законодателя очень недалекая и примитивная. Какие головы там сидят, такие и решения, по настоящему чего-либо умного ничего придумать не могут.
    Ответить
    10
    1
    • 883407
      Как мне их жалко - сами и за прилавок. Рынок перенасыщен.
      Ребятки думали только о прибыли и тащили товар в надежде, а есть планирование. Но не знали ...
      Ответить
      2
      11
      • 883902
        Жить хорошо! А чиновничком при путе еще лучше!
        Ответить
        1
        0
  • 883245
    «Действия Читинской городской думы идут вразрез позиции президента и правительства РФ, которые постоянно декларируют необходимость всесторонней поддержки и развития малого и среднего бизнеса". Ключевое слово - ДЕКЛАРИРУЮТ!
    Ответить
    8
    0
  • 883244
    А давайте поговорим про плохой СССР!
    Ответить
    5
    1
  • 883177
    Сейчас всем ИП подняли налог, а вскоре и всем физ.лицам могут такое устроить, люди подписывайте эту петицию. Иначе наши чиновники так и будут брать кредиты на край, а отдавать потом будет население этими самыми налогами!
    Ответить
    23
    2
    • 883214
      Из принципа ни чего подписывать не собираюсь...
      Ответить
      3
      18
  • 883104
    "Председатель гордумы Читы/глава города Анатолий Михалев 13 октября ответил на запрос Забмедиа о принятии налога на имущество физических лиц по ставке 2%. По словам Михалева, решение принималось без развернутого экономического обоснования. [ссылка] Ключ всего_"решение принималось без развернутого экономического обоснования. ".Занавес.Матерные аплодисменты.4
    Ответить
    28
    0
  • 883099
    И будя. Сколько волка не корми, его дом—лес.
    Ответить
    5
    0
  • 883097
    Зато многие начинают понимать суть новой России. Вот так и учат дураков. Через немогу.
    Ответить
    9
    3
    • 883101
      Вот, например, пенсионерам повысили прожиточный минимум, голодным детям пообещали увеличить дотацию на питание аж до 19 рублей. Хорошо. Жизнь налаживается.
      Ответить
      14
      0
  • 883083
    Люди,вы почему не понимаете,что этот налог касается всех,со следующего года все простые люди,которые имеют в собственности квартиру,дачу,гараж,землю,просто одну маленькую квартиру,будут платить налог от кадастровой стоимости,т.е.,рыночной стоимости, она в разы выше инвентаризационной,это сейчас коснулось только предпринимателей,а с 2018 года такой налог будут платить Все.
    Ответить
    36
    1
    • 883095
      Все мы понимаем, но нас не спрашивают. Каждый народ получает то, что заслуживает.
      Ответить
      13
      3
    • 883088
      Пережили голод, переживем и изобилие!
      Ответить
      4
      6
  • 883076
    Через год другой и тебе придется платить за свою халупу тыщ.так 60 в год,устраивает????Вот тогда все за тебя порадуются.
    Ответить
    32
    0
    • 883093
      сил не будет.
      Ответить
      7
      0
  • 883023
    ..бунтуют. Теперь за пустое помещение надо серьзно платить, потому придеться в ем работать. 
    Ответить
    7
    31
    • 883071
      Тут не только спекулянты,в эту категорию попадают все предприятия в том числе и те ,кто оказывает услуги,пармкмахерские,детские центры.Ты думаешь Тгк,Читаэнерго ,Газ это тоже платные услуги населению,вот и делай выводы с кого они будут брать этот налог!А то ишь! Спекулянты,спекулянты?Весь город затронет этот налог!
      Ответить
      33
      0
    • 883067
      Вот народу то радость над барыгами посмеяться немного можно. Ээх гуляй, твое время пришло )))
      Ответить
      11
      15
      • 883094
        Только челядь радуется, которая за душой ничего не имеет, кроме кредитов. Злорадство к добру не приводит. Вам оно тоже аукнется.
        Ответить
        18
        6
        • 883302
          добро пожаловать в наши ряды челядей....
          Ответить
          3
          3
        • 883258
          Тебя зацепило? Я рад!
          Только не грози нам. Нас больше.
          Ответить
          2
          7
        • 883127
          нас раньше обобрали.
          Ответить
          7
          3
        • 883122
          У меня нет кредитов. Я не дурак, что бы брать средства, и отдавать их с %
          Ответить
          6
          5
        • 883109
          Ух-ты! Они - челядь, а вы кто? Пока вас не коснулось, сидели ровно и не вякали. Вы - такие же рабы, только по-богаче.
          Ответить
          9
          2
    • 883041
      Ты почему такой т...ой? Рост налогов на имущества приведёт к росту на аренду а в последствии к росту на цены товара и платить за это будет простой потребитель!
      Ответить
      39
      6
      • 883054
        поздно,поезд тю тю !Надо было кипиш по росту ЗП поднимать,до нормального уровня а неппрожиточного.Помнишь когда Путин сказал лет несколько назад в чите:"цена бензина в чите явно завышена,реальная 15 руб.дам указания ФАС они разберутся".и тишина....а по уму в 2002 году надо было всем россиянам требовать выполнения обязательств данных ЕР и президентомРФ Путиным вв.Чо молчали,счас поздно-разъединение в народе произошло.
        Ответить
        23
        1
      • Отзыв автора "23456787652" был удален за нарушение правил комментирования
        • 883063
          Комперчиская недвижка это не только продуктовые магазины это парикмахерские кафе стом клиники автомойки и куча всего прочего а это большое количество рабочих мест и если ипшники не будут тянуть и без того высокую аренду они будут закрываться и люди будут терять работу а у нас ее и так нет!
          Ответить
          26
          1
          • 883070
            Пустующая и простаивающая коммерческая недвижимость теперь тоже под налагом! Продавайте, пока цены не упали на рынке или развивайтесь супертемпами.
            Попали по полной. В цены все это не впихнешь. По таким ценам даже средний не купит. 
            Ответить
            17
            3
            • 883185
              Поздно батин батя рынок рухнул, как только начался бум по по воду налогов. Никому не нужна недвижка за которую еще не начал работать там, а уже нужно платить. Да плюс покупательская способность у населения уже на грани. Уже никак не вывозит.
              Ответить
              7
              0
            • 883078
              Не продать, ни в аренду ни сдать....цены космические, а у людей денег тю-тю...
              Ответить
              12
              0
              • 883092
                За что боролись, то и получили. И еще не вечер.
                Ответить
                9
                0
  • 883012
    Как вы это любите ;)
    Ответить
    5
    3
    • 883327
      Судя по тому, что постоянно переспрашивает, она еще и глухая!
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Пикет возле банка АТБ вернуть деньги не помог

Пикеты векселедержателей «Финансово-торговой компании» гремят по всей стране. Сегодня такая акция прошла возле филиала Азиатско-Тихоокеанского банка. Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «Вы знаете, клиентом АТБ я являюсь долгое время, лет 10 уже, как говорится. В 2016 году мне предложили вексель как более доходный продукт, как говорится. Так. Теперь, что является это дочернее предприятие в Москве, все у них, как говорится, хорошо. Я согласилась. В начале у меня полгода пролежали деньги все нормально, затем по три месяца мы вкладывали, пролонгировали, получали проценты».  Выгодное условие от банка, которому верят – 9% процентов годовых– вызвало финансовый интерес. Только вот вскоре деньги перестали поступать.  Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «В мае я узнаю, что не стали присылать сюда деньги на счет. Так у меня как раз была командировка, я ездила в Москву. Я нашла ФТК. Вот это вот очень трудно: никаких там уже вывесок нет, кабинета…Номер, которой мне сказали, тоже его не было. В общем, пришлось долгое время потратить. Все же я нашла, но ничего конкретного мне не сказали. «Вы с АТБ заключали, вот с АТБ и выясняйте, подавайте в суд и выясняйте все». Я была вынуждена приехать сюда, а здесь мне тоже сообщили, что денег нет».  «Вексель как ценная бумага находится в свободном обращении и имеет отличительные особенности:  Абстрактность − обязательства имеют только денежное выражение и напрямую не связаны с конкретными обязательствами, предшествовавшими его оформлению.  Бесспорность − требования являются безусловными к исполнению в полном объеме.  Солидарность − финансовую ответственность несут все лица участвующие в исполнении и обороте векселя.  Документарность − существует только в виде бумажных бланков строгой отчетности с несколькими степенями защиты» Вот как – «Финансовую ответственность несут все лица». PR-отдел банка в комментарии для ЗабМедиа пояснил:  «ООО «ФТК» обязано было перечислить банку средства на оплату векселя до наступления срока платежа. Только при поступлении такого платежа банк выплачивает средства векселедержателю в полной мере в отделениях банка. В случае же, если средства от ООО «ФТК» не поступают, банк по истечении срока хранения векселя предоставляет клиенту оригинал векселя и сообщает о невозможности совершения платежа («Уведомление о невозможности совершения платежа»). После чего, клиент может самостоятельно обратиться в суд с требованием к векселедателю – ООО «ФТК»  Банк и торговая компания в лучших традициях чемпионата мира по футболу передают друг другу пас. Только вместо мяча – векселедержатели. ФТК отправляет к АТБ, АТБ к ФТК.  Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «Руководство АТБ, но нужно нам как-то помогать, потому что люди. Уже мы и так ночами не спим, как говорится, ждем хоть откуда-то что-то. Восток смотрим, так дружно очень, а нам даже не дают нас соединить. Мы не знаем, какое количество людей…»  В нашем городе известно пока об одиннадцати пострадавших, на пикет пришло семь. В скором времени к пикетирующим подошел сотрудник полиции для составления объяснения – банк АТБ подал заявление о клевете.  Вот данные газеты «Ведомости»:  «ФТК» связана с совладельцем банка Андреем Вдовиным, использовалась для финансирования его проектов и была заемщиком АТБ, сообщал ранее представитель ЦБ. В 2018 г. по требованию регулятора банк сформировал резервы под задолженность этой компании на уровне 100% – на 1,2 млрд руб. ЦБ посчитал, что компания не способна сама платить по долгам, и объявил ее «финансовой пирамидой», которой фактически управлял АТБ. Банк в своих отделениях вместо вкладов продавал физлицам векселя ФТК, долги которой перед самим собой он признавал проблемными. Регулятор давно знал об этой схеме привлечения денег населения в АТБ. Но резкий рост ее масштабов стал одной из причин санации банка, который в апреле был передан в Фонд консолидации банковского сектора ЦБ. С менее 400 млн руб. на начало 2016 г. портфель этих векселей к  началу апреля достиг 4,3 млрд руб, сообщал регулятор. Так банк обходилограничения на наращивание обязательств перед физлицами и выдачу кредитов заемщикам, связанным с владельцами банка».  Сейчас банк «АТБ» подал иск на компанию «ФТК». Если суд примет сторону истца, то «АТБ» удовлетворит свои требования раньше других кредиторов «ФТК», то есть тех, кто купил векселя.  «АТБ продал мне вексель, а теперь говорит, что он его не продал. Он является посредником и платить по нему не будет. Вот и все».  Вячеслав Бортницкий, Максим Лобачев, ЗабТВ

Общество -

Представитель КПРФ на одиночном пикете не подпускал к себе людей

Как мы привыкли представлять себе пикеты и митинги? Обычно - это возмущенная толпа, лозунги и транспаранты. А вот как выглядит пикет против пенсионной реформы в Чите... Несколько дней назад партия КПРФ объявила о том, что будет проводить пикет 21 июня на Театральной площади. Начало было объявлено в 17:00. Однако кроме голубей, нескольких детей и троих полицейских, в назначенное время мы никого не обнаружили. Оказалось, что власти не разрешили проведение шествия и пикета. Но, несмотря на запрет, люди, хоть и по одному, все-таки подходили на площадь.  Светлана Скубьева, председатель регионального отделения Всероссийского  женского движения «Надежда России»:  «Нам позвонили в обед и сказали: «Заберите уведомление о том, что мы не согласовываем. – Причина в чем? – Причина в том, что со вчерашнего числа здесь проходит подготовка к реконструкции самого здания. И самой площади». Власти боятся услышать мнение людей против данного антинародного закона».  Как ни странно, наша съемочная группа не увидела даже намека на реконструкцию или ее подготовку. Как и не увидел ее и представитель КПРФ Роман Берг.  «Ну, где вы видите реконструкцию? Открыто! Я и плакат не могу развернуть».  Хотя разрешение не было получено, Роман Берг все же осуществил то, за чем пришел, и организовал пикет в одиночку. Чтобы не нарушать закон, ему пришлось встать так далеко от людей, что он остался, мягко говоря, незамеченным.  Роман БЕРГ, первый секретарь городского комитета КПРФ: «Поэтому я отсчитал на всякий случай не 30, а 45 метров от людей, поэтому подошел и встал здесь.  – Так вас со всем не видно!  – Ну почему? Народ ходит, смотрит. Если можно, отойдите, пожалуйста. Вы не репортеры, вам нельзя. Да-да да, отойдите за 45 метров. Людям дали зрелища, а в это время у каждого из нас: у вас, у вас, у вас! отбирают от полутора до двух миллионов, вытаскивают из нашего кармана! Вот это надо понимать!»  А тем временем народу становилось все больше. Как и причин для возмущения. На пикет пришла и 89-летняя Антонина Николаевна, ветеран войны.  Антонина КОРОБКОВА, ветеран ВОВ:  «Вот даже возьмем стоматологию. Это наша краевая была. А почему бы ее не сделать снова краевой? Чтоб народ-то пользовался! К губернаторше обратилась я! Сказала, что вот так, вот так. Писульку оставила. А она ее перенаправила к Давыдову, к министру здравоохранения. А он мне отвечает: «В городе достаточно». Они же все богачи!»  Как оказалось, людей волнует не только пенсионная реформа, а самые разные проблемы Забайкалья.  Владимир Курбатов:  «По поводу пивных квадратов, которыми Чита обросла. В каждом дворе, невозможно пройти мимо. Там заходят 16-летние , 17-летние, никто не спрашивает паспорт. У нас в Каштаке был спортивный комплекс, его закрыли, открыли пивбар вместо него. Правительство закрывает глаза, уничтожает народ».  Маргарита Засухина:  «Видимо, все уже отдано китайцам, земли гадят, водоемы гадят, леса вырубают, пожары постоянные».  «На железной дороге, где женщины бегают с молотками. Представьте, им до 63 с этим молотком пробежать! Сомневаюсь.  – Кроме этого, надо сказать, что под этот шумок они еще поднимают НДС, а НДС бьет по всем. Поэтому я думаю, Медведеву придется сказать до свидания!   – Ну и заодно нашему правительству Читинского района, которое запретило проводить митинг, тоже надо говорить «До свидания», потому что это уже трусость обыкновенная.  – Потому что наше правительство показывает лояльность нашему государству. Если оно пойдет против, я думаю, что не долго оно задержится.  – А так она еще меньше задержится, мне кажется».  А пока долго не задерживаются люди, пришедшие на несанкционированный пикет. Все-таки реконструкция в ходу. Правда, пока что невидимая.  Гуля Алхасова, Сергей Бумагин, ЗабТВ.

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края