15 декабря, суббота, 14:44
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Корпорация развития края стала спецорганизацией по привлечению инвестиций

Экономика, 08:00, 18 октября 2017 /
Корпорация развития края стала спецорганизацией по привлечению инвестиций
Фото пресс-службы губернатора края.

Правительство Забайкальского края присвоило акционерному обществу «Корпорация развития Забайкальского края» статус специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами. Глава региона Наталья Жданова обозначила приоритетом работы правительства края поддержку малого и среднего предпринимательства, сообщили Забмедиа в пресс-службе губернатора.

- Развитие предпринимательской и инвестиционной активности необходимо для жизни нашего региона. В сложившихся экономических условиях мы будем стараться находить пути решения возникающих проблем. Так, мною дано поручение министерству финансов и министерству экономического развития Забайкальского края разработать план мероприятий по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе, - подчеркнула Наталья Жданова.

Постановлением правительства Корпорации развития края присвоены функции и полномочия специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами и оОпределен порядок взаимодействия с исполнительными органами государственной власти.

- Так,  последние обязаны в пределах своих полномочий оперативно решать вопросы, возникающие при сопровождении инвестиционных проектов по принципу «одного окна». Также органам местного самоуправления рекомендовано оказывать содействие специализированной организации при сопровождении инвестиционных проектов по принципу «одного окна», - уточнили в пресс-службе. 

В частности, оказывать содействие спецорганизации при сопровождении инвестиционных проектов рекомендовано Производственному управлению водоснабжения и водоотведения Читы, филиалу ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго» и ПАО «ТГК-14».

- Корпорация развития Забайкальского края создана с целью поиска и привлечения инвесторов, а также сопровождения и координации инвестпроектов, важных для развития территории.  Сегодня на сопровождении Корпорации находится ряд инвестиционных проектов, в том числе: племзавод «Комсомолец», завод горного оборудования, ООО «Новопласт», «Аэросервис», ООО «Каскад» и многие другие. Также Корпорация сопровождает все предприятия, получившие статус резидентов ТОСЭР «Краснокаменск». Этой организацией привлечено 356 млн рублей из федерального МСП-Банка, которые направлены на реализацию инвестпроектов на территории края, - отметили в пресс-службе.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 883971
    Акционерное общество «Корпорация развития Забайкальского края» (микрокредитная компания) создано 11 августа 2009 г. со 100% долей участия Забайкальского края.

    Основная цель деятельности: создание благоприятных условий для инвестиционного развития Забайкальского края.

    Основные направления деятельности:

    работа по принципу "одного окна";
    инвестиционная деятельность;
    микрофинансовая деятельность.

    Обратите внимание!
    Основные направления деятельности:
    - работа по принципу "одного окна";!!!!!!
    Что это? Что такое "работа по принципу "одного окна"? Это направление деятельности?
    Это просто бред!
    Ответить
    4
    0
  • 883892
    "Корпорация развития Забайкальского края создана с целью поиска и привлечения инвесторов, а также сопровождения и координации инвестпроектов, важных для развития территории"
    Эта корпорация -это Акционерное общество, микрокредитная компания. Т.е она не привлекает инвесторов, она просто дает деньги под проценты. Создана 11 августа 2009 г. со 100% долей участия Забайкальского края.
    [ссылка]
    судя по адресу сайта называлась раньше Забинветфонд.
    Ответить
    3
    0
  • 883855
    В этой корпорации сколько специалистов (не штат, а СПЕЦИАЛИСТОВ) по инвестициям и техническому прогрессу? Сколько инженеров различных специальностей с опытом практической работы? Ответ - нисколько!
    Контора по отмыванию денег и не более того.
    Что касается новиченко, то там полный крах.
    Про жданову все всё уже поняли, даже те кто голосовал и надеялся.
    Ответить
    11
    0
    • 883893
      Там специалисты судя по направлению деятельности только в области выдачи кредитов.
      Ответить
      4
      0
    • 883876
      Бирюков. Кто это такой, чей родственник? Какие у него заслуги перед краем, перед обществом? Какое образование и опыт работы? Что он собственно сам произвел или сделал, открыл? Кто ему доверил миллионы? Кто нибудь ответит на мои вопросы?
      Ответить
      8
      0
  • 883835
    Отправляя тележку, правительство отталкивалось от возможного подорожания нефти и
    - Насочиняло много чего хорошего накануне президентских выборов. -
    Другие статьи доходов почти не просматривались,
    ----------------->>> за исключением тупого увеличения налогов.
    В частности, доходит «шёпот аналитиков Министерства финансов», что...
    ====>>> денег может хватить только до июня 2018 года. С июля придётся ужиматься.
    Этот проект бюджета на ближайшие ТРИ ГОДА показывают: «слухи» о стабилизации экономического положения в стране и высоком уровне доверия народа к власти сильно преувеличены.
    За последний год это доверие государству до «докрымского уровня».
    Ответить
    7
    0
    • 883845
      Бюджетные расходы, по сравнению с уровнем 2016 года, планируется резко сократить на 200 млрд руб. в 2017 году,
      - И на 400 млрд руб. — в 2018 и 2019 году.
      - Резервный фонд -
      будет полностью потрачен уже в следующем году.
      Все ведущие российские эксперты считают:
      - Главный смысл трехлетнего бюджета — отчаянные попытки уменьшить размер дефицита.
      Ответить
      5
      0
      • 883847
        - Чуть меньше кормить наше Министерство обороны, но побольше кормить наши спецслужбы и внутренние силовые структуры».
        ------------>>> И беда в том, что эти структуры ничего не производят и богаче нас с вами точно не сделают. А старт экономических реформ все время откладывается по политическим причинам.
        Ответить
        6
        0
  • 883830
    Надо так полагать, что вице премьер по экономике Новиченко не справляется с этим?
    Ответить
    7
    0
    • 883840
      да просто контору "рога и копыта" назначить крайним, снять головную боль, создать ИБД.
      Ответить
      7
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.