21 ноября, вторник, 13:33
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Корпорация развития края стала спецорганизацией по привлечению инвестиций

Экономика, 08:00, 18 октября /
Корпорация развития края стала спецорганизацией по привлечению инвестиций
Фото пресс-службы губернатора края.

Правительство Забайкальского края присвоило акционерному обществу «Корпорация развития Забайкальского края» статус специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами. Глава региона Наталья Жданова обозначила приоритетом работы правительства края поддержку малого и среднего предпринимательства, сообщили Забмедиа в пресс-службе губернатора.

- Развитие предпринимательской и инвестиционной активности необходимо для жизни нашего региона. В сложившихся экономических условиях мы будем стараться находить пути решения возникающих проблем. Так, мною дано поручение министерству финансов и министерству экономического развития Забайкальского края разработать план мероприятий по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе, - подчеркнула Наталья Жданова.

Постановлением правительства Корпорации развития края присвоены функции и полномочия специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами и оОпределен порядок взаимодействия с исполнительными органами государственной власти.

- Так,  последние обязаны в пределах своих полномочий оперативно решать вопросы, возникающие при сопровождении инвестиционных проектов по принципу «одного окна». Также органам местного самоуправления рекомендовано оказывать содействие специализированной организации при сопровождении инвестиционных проектов по принципу «одного окна», - уточнили в пресс-службе. 

В частности, оказывать содействие спецорганизации при сопровождении инвестиционных проектов рекомендовано Производственному управлению водоснабжения и водоотведения Читы, филиалу ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго» и ПАО «ТГК-14».

- Корпорация развития Забайкальского края создана с целью поиска и привлечения инвесторов, а также сопровождения и координации инвестпроектов, важных для развития территории.  Сегодня на сопровождении Корпорации находится ряд инвестиционных проектов, в том числе: племзавод «Комсомолец», завод горного оборудования, ООО «Новопласт», «Аэросервис», ООО «Каскад» и многие другие. Также Корпорация сопровождает все предприятия, получившие статус резидентов ТОСЭР «Краснокаменск». Этой организацией привлечено 356 млн рублей из федерального МСП-Банка, которые направлены на реализацию инвестпроектов на территории края, - отметили в пресс-службе.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 883971
    Акционерное общество «Корпорация развития Забайкальского края» (микрокредитная компания) создано 11 августа 2009 г. со 100% долей участия Забайкальского края.

    Основная цель деятельности: создание благоприятных условий для инвестиционного развития Забайкальского края.

    Основные направления деятельности:

    работа по принципу "одного окна";
    инвестиционная деятельность;
    микрофинансовая деятельность.

    Обратите внимание!
    Основные направления деятельности:
    - работа по принципу "одного окна";!!!!!!
    Что это? Что такое "работа по принципу "одного окна"? Это направление деятельности?
    Это просто бред!
    Ответить
    4
    0
  • 883892
    "Корпорация развития Забайкальского края создана с целью поиска и привлечения инвесторов, а также сопровождения и координации инвестпроектов, важных для развития территории"
    Эта корпорация -это Акционерное общество, микрокредитная компания. Т.е она не привлекает инвесторов, она просто дает деньги под проценты. Создана 11 августа 2009 г. со 100% долей участия Забайкальского края.
    [ссылка]
    судя по адресу сайта называлась раньше Забинветфонд.
    Ответить
    3
    0
  • 883855
    В этой корпорации сколько специалистов (не штат, а СПЕЦИАЛИСТОВ) по инвестициям и техническому прогрессу? Сколько инженеров различных специальностей с опытом практической работы? Ответ - нисколько!
    Контора по отмыванию денег и не более того.
    Что касается новиченко, то там полный крах.
    Про жданову все всё уже поняли, даже те кто голосовал и надеялся.
    Ответить
    11
    0
    • 883893
      Там специалисты судя по направлению деятельности только в области выдачи кредитов.
      Ответить
      4
      0
    • 883876
      Бирюков. Кто это такой, чей родственник? Какие у него заслуги перед краем, перед обществом? Какое образование и опыт работы? Что он собственно сам произвел или сделал, открыл? Кто ему доверил миллионы? Кто нибудь ответит на мои вопросы?
      Ответить
      8
      0
  • 883835
    Отправляя тележку, правительство отталкивалось от возможного подорожания нефти и
    - Насочиняло много чего хорошего накануне президентских выборов. -
    Другие статьи доходов почти не просматривались,
    ----------------->>> за исключением тупого увеличения налогов.
    В частности, доходит «шёпот аналитиков Министерства финансов», что...
    ====>>> денег может хватить только до июня 2018 года. С июля придётся ужиматься.
    Этот проект бюджета на ближайшие ТРИ ГОДА показывают: «слухи» о стабилизации экономического положения в стране и высоком уровне доверия народа к власти сильно преувеличены.
    За последний год это доверие государству до «докрымского уровня».
    Ответить
    7
    0
    • 883845
      Бюджетные расходы, по сравнению с уровнем 2016 года, планируется резко сократить на 200 млрд руб. в 2017 году,
      - И на 400 млрд руб. — в 2018 и 2019 году.
      - Резервный фонд -
      будет полностью потрачен уже в следующем году.
      Все ведущие российские эксперты считают:
      - Главный смысл трехлетнего бюджета — отчаянные попытки уменьшить размер дефицита.
      Ответить
      5
      0
      • 883847
        - Чуть меньше кормить наше Министерство обороны, но побольше кормить наши спецслужбы и внутренние силовые структуры».
        ------------>>> И беда в том, что эти структуры ничего не производят и богаче нас с вами точно не сделают. А старт экономических реформ все время откладывается по политическим причинам.
        Ответить
        6
        0
  • 883830
    Надо так полагать, что вице премьер по экономике Новиченко не справляется с этим?
    Ответить
    7
    0
    • 883840
      да просто контору "рога и копыта" назначить крайним, снять головную боль, создать ИБД.
      Ответить
      7
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами
Бизнес -
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами

Безответственный и жадный зверь - так предприниматели региона назвали ТГК-14 на независимом форуме, который прошел в минувшие выходные. При этом себя бизнесмены сравнивают с лабораторными крысами, на которых ставят тарифные эксперименты. На первый независимый форум забайкальских предпринимателей пришло более 130 человек. Накипело. Первая больная тема для бизнес-сообщества - грабительский тариф на тепло. Власть, по мнению модератора встречи общественника Дмитрия Плюхина, действует в интересах монополистов.  Дмитрий Плюхин, модератор независимого Форума забайкальских предпринимателей: У нас есть решения судов, которые подтверждают, что РСТ работает во благо монополиста - теплогенерирующей компании. В частности, по Чите - ТГК-14. И мы видим, что власть в этом порядок не может навести. Во власти сидят бывшие руководители ТГК, в РСТ сидят бывшие работники ТГК, в ТГК - бывшие работники РСТ, их родственники. Там всё вот так вот переплелось как в мафии в какой-то, какой-то спрут.  Экономист Евгений Касьянов отметил, что в Сибирском федеральном округе действует самый высокий тариф в стране. Он предложил добиваться для Забайкалья среднего показателя, а также проверить расходы ТГК-14 на закупку угля. Вопросы у него вызывает и работа компании с инвестиционной программой, куда закладываются миллионы рублей.  Евгений Касьянов, экономист: ТГК-14 ни разу, ни разу не отчиталось за выполнение инвестиционной программы. Хотя на самом деле они обязаны это делать и перед законодательным собранием, и перед краевой властью. Условно говоря, ТГК-14 в тариф было заложено 1 млд рублей по инвестиционной программе. Если ТГК не выполнило эту инвестиционную программу, что происходит с этим миллиардом? Неизвестно. А на самом деле, это деньги, которые просто изъяты у населения, у предпринимателей, у бизнеса.  Однако желание контролировать действия тепловиков есть не у всех. Олег Исаев объясняет: ТГК-14 все равно сумеет найти обоснование потраченным средствам.  Олег Исаев, предприниматель: Я предлагаю оставить в покое ТГК, оставить в покое все проверки и закупки угля, а заняться тем, чтобы требовать от Правительства и губернатора Забайкальского края держать под контролем этого безответственного и очень жадного зверя - ТГК-14.  Такая же острая история и с налогом на имущество для ИП. Плюхин называет его «драконовским» по сравнению с другими регионами. Александров требует снизить его до 0%.    Лев Александров, предприниматель: Такое впечатление, что мы в роли каких-то лабораторных крыс. То есть, они что-то вводят. Если начнем дохнуть, они что-то пересмотрят. Если не начнем, значит, все оставят на своем месте.  Метафоры животного происхождения сыпались из уст собравшихся на протяжении всего форума. Итогом встречи стало решение создать независимый Союз предпринимателей Забайкалья и организовать митинг бизнеса против тарифа на тепло и налога на имущество до конца декабря. Наталья Аршинская, Николай Шунков

Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука
Общество -
Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука

Наградили вниманием. Примерно так можно описать ситуацию чемпиона мира по стрельбе из лука Кирилла Смирнова. После страшной аварии он остался без ноги, но это не мешает парню достигать больших спортивных вершин. Вот только наградить его за чемпионство никто пока не спешит.   С чемпионата мира по стрельбе из лука, который проходил в Пекине еще в сентябре, на читинском вокзале параспортсмена Кирилла Смирнова встречали вот так – с цветами, оркестром и чуть ли не с салютом. Вот только кроме поздравлений чемпион не получил ничего. Выглядит, конечно, странно. Особенно после истории с лучницей Туяной Дашидоржиевой, которая завевала серебро на олимпийских играх в Бразилии. Ей презентовали автомобиль класса люкс и квартиру. Спортсменов нужно стимулировать не только медалями и кубками, уверен тренер Кирилла Смирнова, материальная сторона вопроса тоже важна. Иначе велик риск, что перспективного лучника просто переманят в другой регион. Цыден Анандаев, старший тренер сборной команды Забайкальского края по стрельбе из лука: «Не секрет, что более развитые регионы вербуют спортсменов, заманивают их. Нам бы не хотелось такого талантливого, оптимистичного спортсмена терять из региона.  В первую очередь, квартирный вопрос решить. Тогда мы бы могли какие-то и рычаги иметь, чтобы удержать в своем регионе». В краевом Минспорте нас заверили – про Кирилла они помнят, но в то же время ограничены рамками закона.  "В соответствии законом Забайкальского края, жилое помещение предоставляется только чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдалимпийских игр. Спортивные результаты Кирилла Смирнова не соответствуют требованиям данного закона". Тем не менее, в ведомстве добавили, что уже обратились с письмом к губернатору Наталье Ждановой и зампреду краевого парламента Сергею Михайлову. Просьба - та же: поощрить спортсмена и помочь ему с улучшением жилищных условий. Полина Харченко, Максим Лобачев