Президентские курсы для школьников открываются в Чите

Общество, 10:00, 11 сентября 2017

Хотите, чтобы ваш ребенок уверенно сдал выпускные экзамены, научился эффективно мыслить, свободно общаться с людьми, и в будущем стал востребованным специалистом или владельцем собственного бизнеса? Добро пожаловать в Президентскую академию.

Три направления успеха

- Читинский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) осуществляет набор школьников на три образовательных проекта: курсы по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ, в бизнес-школу и в «Школу навыков XXI века», - рассказала заместитель директора филиала Екатерина Верхушина. – Если с первым направлением все понятно, то относительно двух последних родители часто задаются вопросом: «Что это даст моему ребенку?». Разработанные преподавателями Академии образовательные программы ориентированы на формирование у учащихся компетенций, востребованных как в настоящее время, так и в перспективе, когда они вступят во взрослую жизнь. Кроме новых знаний, чаще непредусмотренных обычной школьной программой,  по окончанию бизнес-школы и «Школы навыков XXI века» учащиеся получат сертификаты Президентской академии.

Еще один вопрос, который тревожит каждого родителя: «Не «перегрузят» ли дополнительные занятия ребенка, которому в школе и так много задают на дом?». Занятия в Академии – это не уроки и не лекции. Это тренинги, открытые беседы со специалистами, интерактивные игры, мастер-классы, направленные на развитие мышления. Контрольными точками в образовательном процессе станут не экзамены, а презентации собственных проектов.

Президентские курсы для школьников

Президентские курсы для школьников открываются в ЧитеПрезидентские курсы для школьников открываются в Чите

Несмотря на то, что ЕГЭ и ОГЭ ввели в начале 2000-х годов, за минувшее время они не стали меньше пугать ни самих школьников, ни их родителей. По словам педагогов филиала, экзаменационная система сложная, но при должной психологической и предметной подготовке учащегося, он с ней успешно справится. Это доказывают многочисленные примеры их бывших выпускников, а ныне студентов престижных вузов.

- На курсах ведется подготовка по двум дисциплинам - обществознанию и математике. Это одни из самых трудных для сдачи предметов. Однако с нашими учащимися занимаются высококвалифицированные преподаватели – кандидаты педагогических и экономических наук Президентской академии. Причем, многие из них сами ежегодно проверяют работы в рамках ЕГЭ и ОГЭ, поэтому знают основные ошибки и затруднения учащихся, - рассказал доцент кафедры экономики, управления и права, кандидат экономических наук, заместитель директора по науке Читинского филиала РАНХиГС Вячеслав Брезгин.

Принцип  занятий на Президентских курсах – формирование групп численностью не более 8 человек для обеспечения индивидуального подхода. Техническая база филиала позволяет проводить обучение в комфортных условиях с применением интерактивных образовательных технологий.

- Обязательная составляющая – занятия с психологами. Думаю, не надо объяснять, что умение побороть волнение пред экзаменом – это не менее важная составляющая успешной сдачи, чем знания. Причем опытные специалисты умеют настроить школьников так, чтобы подготовка к ОГЭ или ЕГЭ стала для них главной целью на данном этапе жизни. Кроме того, мы не забываем, что выпускные классы – время определиться с будущей профессией, чему также будут посвящены дополнительные образовательные тренинги, - отметил Вячеслав Брезгин.

Собрание для тех, кто намерен успешно пройти экзаменационные испытания в школе, и их родителей состоится 12 сентября в 18:30. Стоимость обучения  - одна из самых низких в Чите – 2 300 рублей в месяц. Если учащийся будет посещать занятия по двум и более предметам, ему предоставляется скидка 15%. Двум учащимся из одной семьи – скидка 5%.

Что нужно в XXI веке?

Президентские курсы для школьников открываются в ЧитеПрезидентские курсы для школьников открываются в ЧитеПрезидентские курсы для школьников открываются в ЧитеПрезидентские курсы для школьников открываются в Чите

- В «Школе навыков XXI века» мы ждем учащихся в возрасте от 10 до 14 лет. Образовательная программа для них составлена с учетом особенностей данного поколения – с одной стороны они научатся эффективно и безопасно использовать свое умение обращаться с новыми технологиями, с другой – будут развивать нелинейный мыслительный процесс и коммуникативные навыки, - отметила Екатерина Верхушина.

Так, учащиеся смогут познакомиться с основами программирования, научиться безопасному общению с людьми в реальной жизни и в социальных сетях. Им станет доступно дизайн-мышление – новый для нашей страны, но уже востребованный на Западе тип мышления и генерации идей.

- Вообще развитию свободного мышления, помогающего генерировать  неповторяющиеся идеи, находить креативный выход из сложных ситуаций и стремиться к постоянному саморазвитию, посвящены многие дисциплины «Школы». Например, ТРИЗ – «теория решения изобретательских задач» или «думай руками», которая включает в себя совершенствование мыслительного процесса  через моторику - правополушарное рисование, craft-моделирование, базовые техники рукоделия, конструирование и моделирование, - уточнила замдиректора филиала. 

Еще один важный блок – психологический. К непростому возрастному периоду подростков сегодня добавляется большая умственная и информационная нагрузка. Профессиональные психологи Академии расскажут учащимся, как можно справиться со стрессовым состоянием и научат восстанавливать свои силы.

- В основном, все разработки - авторские, ориентированные на реалии  Забайкальского края, - обратила внимание Верхушина. -  Несмотря на то, что программа новая, она уже прошла успешную апробацию в рамках  смены в августе и получила от учащихся самые положительные отзывы. Многие из них сейчас собираются пройти более полный курс обучения.  

Желающие записаться в «Школу навыков XXI века» могут прийти на собрание вместе с родителями 13 сентября в 18:30. Занятия начнутся уже в текущем месяце и будут проходить 2 раза в неделю. Стоимость обучения - 2 тыс. рублей в месяц.

Бизнес-школа

Президентские курсы для школьников открываются в ЧитеПрезидентские курсы для школьников открываются в ЧитеПрезидентские курсы для школьников открываются в ЧитеПрезидентские курсы для школьников открываются в ЧитеПрезидентские курсы для школьников открываются в Чите

Бизнес-школа является одним из проектов федеральной программы «Ты – предприниматель», которую Читинский филиал РАНХиГС реализует совместно с Корпорацией развития Забайкальского края.

- В сентябре стартует второй по счету в текущем году поток обучения. Мы принимаем учащихся в возрасте с 14 до 17 лет. Основная цель – формирование предпринимательского склада мышления. Причем, многие воспринимают это в узком смысле – поиск путей заработка, но это неверное понимание. Мы учим детей, прежде всего, умению ставить цели, искать, находить и реализовывать идеи, мотивировать людей, нести ответственность за свои решения, - пояснила Екатерина Верхушина.

Во время обучения подростки разрабатывают бизнес-проекты, их презентация на заключительном этапе проходит по желанию самих авторов. Те, кто по каким-то причинам решил не представлять получившийся проект специалистам, может выступить в качестве эксперта или слушателя.

- После завершения курса многие ребята продолжают поддерживать связь и с нами, и со своими «одноклассниками». У них получилась даже не группа по интересам, а сообщество более высокого уровня. Можно сказать, они сформировали собственный круг общения, которым встречаются, совершенствуют и готовят к воплощению в жизнь разработанные бизнес-проекты, - отметила, - отметила Екатерина Верхушина.

Тех, кто хочет поступить в Бизнес-школу, ждут на собрании вместе с родителями 11 сентября в 18:30. Занятия также начнутся в текущем месяце и будут проходить 1 раз в неделю. Обучение бесплатное, так как проводится в рамках федеральной программы «Ты-предприниматель».

Читинский филиал РАНХиГС находится по ул. Профсоюзная, 20, 2 этаж.

Подробнее узнать об условиях обучения можно по этому адресу в кабинете №2, по телефонам: (3022) 26-52-40 и 8-999-410-97-98 на сайте Академии chita.ranepa.ru и в социальных сетях  ВКонтактеInstagramFacebook и YouTube.

Президентские курсы для школьников открываются в Чите

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"