Забайкальский супермарафон. Онлайн-трансляция старта и все подробности

Спорт, 10:00, 12 июня
Забайкальский супермарафон. Онлайн-трансляция старта и все подробности

В Чите стартует Забайкальский супермарафон «Вокруг Земли за 80 дней»! Начало невероятному летнему приключению будет дано 12 июня в 11:00 на площадке ТРЦ «Макси». Спортивное событие проводится при поддержке врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова. Присоединиться к масштабному мероприятию могут все желающие. Вместе участники преодолеют 160 тысяч километров, что суммарно составляет четыре длины окружности Земли по экватору! На этой странице – текстовая онлайн-трансляция открытия Забайкальского супермарафона и подробности его проведения.

12:00 Праздник спорта продолжается! Это будет самое спортивное лето, включайтесь в супермарафон! А сегодня еще и День России (программа в Афише ZAB.RU). Читайте ниже инструкцию к супермарафону, присоединяйтесь к ЗОЖ!

11:30 Спорт объединяет! Выступления спортсменов в поддержку супермарафона.

11:23 Символический старт Забайкальского супермарафона. Конечно, на открытии участники пробежали небольшое расстояние, а цель проекта - 160 тысяч километров под ногами!

11:17 Провели мегазарядку, чтобы разогреться перед стартом.

11:15 Пожелал успехов собравшимся и директор филиала МТС в Забайкальском крае Александр Колодкин. Учредителями Забайкальского супермарафона являются агентство по развитию бренда «Kosmos» и филиал ПАО «МТС» в Забайкальском крае. А портал ZAB.RU - генеральный информационный партнер мероприятия.

11:10 Официальные речи. Михаил Чуркин от имени врио губернатора Александра Осипова и правительства поздравил собравшихся с Днём России и стартом марафона. Глава региона сейчас в командировке по районам.

11:04 Телеканал ZAB.TV покажет, как прошло открытие. А в Галерее ZAB.RU будет опубликован фоторепортаж.

11:00 Поприветствовать участников пришел и. о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по инвестиционному развитию Михаил Чуркин.

10:55 Участники старта собираются на площадке ТРЦ «Макси».

На старт, внимание, побежали вокруг Земли! 

Номинации супермарафона. На официальном портале Забайкальского края опубликовано Положение о проведении Забайкальского супермарафона. Есть в нем и информация о номинациях. В Проекте выделяются две дисциплины «Бег» и «Велосипед». Каждая дисциплина разделяется на группы: «Профи», «Любители до 25 лет», «Любители от 26 до 45 лет», «Любители старше 46 лет».

По результатам Забайкальского супермарафона в каждой группе выделяются следующие номинации:

- «Супер Чемпион» - мужчина, показавший максимальный суммарный пробег,

- «Супер Чемпионка» - женщина, показавшая максимальный суммарный пробег,

- «Супер Команда» - команда, имеющая максимальный итоговый рейтинг среди всех команд,

- «Супер Семья» - семья, имеющая максимальный суммарный пробег среди всех семей,

- «Супер Лидер» - капитан команды с максимальным количеством участников, имеющих индивидуальный пробег от 50 км,

- «Супер Story» - участник, предоставивший самую яркую историю, связанную с Проектом.

Инструкция. Чтобы стать участником Забайкальского супермарафона, нужно зарегистрироваться на сайте проекта. Регистрация уже идет. Скачайте фитнес-трекер Strava, зайдите на сайт проекта, нажмите «Принять участие», выберите профессиональный уровень из предложенного списка, войдите на сайт через Strava и подтвердить активацию в фитнес-трекере.

Для участия в супермарафоне нужно создать команду, сделать это очень просто! После индивидуальной регистрации на сайте проекта нажмите кнопку «Создать команду».

Генеральные партнеры мероприятия: горнодобывающая компания «Забуголь», оптово-розничная компания «Масма ДВ», партнеры мероприятия: государственное унитарное предприятие Забайкальского края «Аптечный склад», автокомплекс «Макси».

Рекомендуем всем участникам проконсультироваться с врачом по участию в Проекте. Вопросы по проведению супермарафона можно отправить на адрес электронной почты: supermarafon@bk.ru.

6+

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.

Кто испортил Андрею Гурулеву настроение в его день рождения?
Общество -
Кто испортил Андрею Гурулеву настроение в его день рождения?

 Каждый четвертый забайкальский водитель, попавший в ДТП в 2019-м году, был пьян. Зашкаливающий спидометр в сочетании с увеселительными напитками дают, увы, совсем «невеселые» результаты. 174 забайкальца погибли с начала года на краевых магистралях. Андрей ГУРУЛЕВ, и.о заместителя председателя Правительства Забайкальского края, первый заместитель председателя комиссии по ЧС и ОПБ :  У нас по «синьке» бьются на каждом шагу. И людям это надоело. Мало того, что они себя убивают, так еще и невинных людей убивают. То пешеходов сшибают, то на остановки вылетят, то в лобовую выскочат. Поймать пьяного водителя - одно , а провести медицинское освидетельствование - другое. Сложное дело. Токсикологических лабораторий мало, да и существующие находятся очень далеко. Впрочем, на заседании по чрезвычайным ситуациям, как минимум один вариант решения проблемы был предложен. Андрей ГУРУЛЕВ, и.о заместителя председателя Правительства Забайкальского края, первый заместитель председателя комиссии по ЧС и ОПБ: Например, купить несколько подвижных пунктов освидетельствования. Они нужны. Например, на Ивано-Арахлейской зоне один должен стоять точно. Там эта проблема существует. Ни для кого не секрет. И дальше всех этих «синих» вылавливать и изолировать, чтобы они ни себя никого другого не убили. С прохождением отопительного сезона ситуация двоякая. Вроде бы тепло дали по всему краю, но в любой момент его может не стать! Аварийное состояние сетей не дает гарантии, что зима пройдет без чрезвычайной ситуации. Андрей ГУРУЛЕВ, и.о заместителя председателя Правительства Забайкальского края, первый заместитель председателя комиссии по ЧС и ОПБ:  Я больше всего опасаюсь не за большие города, типа Читы, где все это быстро устраняется. А за малые населенные пункты, где какая-нибудь малая котельная отапливает соцблок, школу. Уверенности в том, что у нас будет хорошо всю зиму- нет, к великому сожалению. Нам нужно сделать запасы материальных средств и самое главное определить те аварийные бригады, которые будут работать в каждом районе. С подготовкой к следующему пожароопасному сезону тоже не все гладко. В некоторых районах к опашке даже не приступали . Но отличники есть. Борзинский район получил жирную пятерку за активную работу. Речь на совещании шла и о требованиях пожарной безопасности в учреждениях. Ситуация- тревожная. Некоторые больницы края работают без пожарной сигнализации 16 лет! У Минздрава- один ответ. Денег нет. Надежда - только на госсубсидии. «Где будут проводиться капитальные ремонты, там предусмотрена установка пожарной сигнализация - это когда будет? - план 20-21-й год. - мы до 22-го года не сгорим , нет? Антон МАРКЕЛОВ, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: По системам автоматики по объектам здравоохранения хочется сказать- это не проблема вчерашнего дня. Требования пожарной сигнализации 2003 года. Сейчас уже 2019-год! Андрей ГУРУЛЕВ, и.о заместителя председателя Правительства Забайкальского края, первый заместитель председателя комиссии по ЧС и ОПБ: Вы понимаете, если мы школу или больницу спалим, нам никто этого не простит. Мы сами себе этого не простим. Причем у нас много учреждений, особенно здравоохранения, находящихся в деревянных строениях. Вспыхнут как спичка, и будут гореть пять –семь минут. Кто-нибудь считал- цена вопроса, сколько надо денег ,чтобы оснастить все учреждения. - сейчас не подскажу, Андрей Викторович. Под конец совещания, настроение у Андрея Гурулева испортилось окончательно. А ведь, наверняка, с утра оно было приподнятым. Первый зампред правительства провел заседание КЧС, в свой день рождения. Пожалел ли он об этом- неизвестно. Гуля Алхасова, Виталий Литвинцев, ЗабТВ.