«И с сыром пироги!»

Олег Тополев / Общество, 10:25, 14 марта
«И с сыром пироги!»

Иногда хочется чего-то особенного, например, в пятницу, а ещё лучше в субботу, когда уже и отдохнул, и времени на всякие приятности «вагон». Всё-таки трудовая неделя позади и хочется себя наградить, как минимум, хорошим вечером с чем-нибудь вкусненьким.

Можно, конечно, пойти в ресторан или в кафе, но в этом случае есть вариант обмануться с ожиданиями и вместо кулинарного шедевра получить жуликоватого официанта с неким подобием чего-то лишь отдаленно похожего на заказанное вами блюдо. Не скажу, что такое происходит всегда, но пару раз приходилось самому быть жертвой таких неприятных сюрпризов.

Если хочешь, как лучше, то делай всё сам. Данное правило работает в 99 случаях из 100. Подвело оно меня лишь единожды, когда решил сам себя постричь. Само действо было очень увлекательным, но конечный результат сильно подкачал, впрочем, сегодня не об этом.

По дороге домой заходим в ближайший супермаркет и не спешно проходим мимо рядов и полок с моментальной лапшой и прочим кулинарным ширпотребом. Оставляем позади полки с консервами и решительно двигаемся к той части торгового зала, где выложены охлаждённые филейные части курицы. 

«И с сыром пироги!»

Затем поворачиваем к холодильникам с колбасами и сырами. Здесь нас интересует ветчина и твердый сыр (надеюсь о разнице сыра и сырного продукта здесь никому не нужно рассказывать?). Тут же где-то поблизости должны находиться морозильные лари со сливочным маслом и слоёным тестом. Масло возьмем на всякий случай, оно обязательно в будущем пригодится, а тесто сегодня - продукт первой необходимости. По дороге к кассам захватим с полки упаковку обычных куриных яиц. Для нашего кулинарного шедевра более ничего особенного не надо.

Если вы ещё не догадались, то готовить мы будем пирог с куриным филе, ветчиной и сыром. Как видите, продукты самые обычные, но на выходе мы получим необыкновенные и очень вкусные пироги, которые не стыдно поставить и на праздничный стол. 

«И с сыром пироги!»

Филе слегка отбиваем, завернув его в пищевую пленку, предварительно посолив, поперчив и сдобрив небольшими количеством чесночного порошка (или чеснока давленного).

После этого мясо сворачиваем в трубочку и упаковываем в пищевую пленку – оно должно немного полежать и помариноваться. Куриное филе – мясо очень нежное, поэтому времени на маринование уйдет совсем немного – около часа.

«И с сыром пироги!»

Тем временем тонко нарезаем сыр и ветчину. Листы слоёного теста слегка раскатываем с таким расчетом, чтобы в него можно было завернуть грудку и все прочие ингредиенты. 

«И с сыром пироги!»

С одной стороны смазываем тесто домашней горчицей. Если кому-то кажется, что будет слишком остро, возьмите горчичку с более щадящим вкусом, например, дижонскую, но с ней нужно быть острожным – уксус может «убить» вкус наших пирогов.

«И с сыром пироги!»

На тесто укладываем куриное филе, затем пластинки ветчины и заворачиваем. После этого края теста тщательно и плотно защипываем. Если этого не сделать, то сыр обязательно «убежит» из своего «тестяного плена» и озадачит вас мытьём противней на весь оставшийся вечер. 

«И с сыром пироги!»

Смазываем поверхность наших пирогов взбитым яйцом и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на 30-35 минут.

«И с сыром пироги!»

Даём пирогам немного остыть и подаём к столу. 

Приятного аппетита!

Ингредиенты: куриного филе – пять кусков, слоёное дрожжевое тесто – пять пластин, ветчина – 300 гр., сыр – 300 гр., горчица – 2 ст. л., чеснок (молотый чеснок) – 2-3 зубчика, яйцо куриное, соль, перец, специи по вкусу.

Фото автора

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.