«И с сыром пироги!»

Олег Тополев / Общество, 10:25, 14 марта
«И с сыром пироги!»

Иногда хочется чего-то особенного, например, в пятницу, а ещё лучше в субботу, когда уже и отдохнул, и времени на всякие приятности «вагон». Всё-таки трудовая неделя позади и хочется себя наградить, как минимум, хорошим вечером с чем-нибудь вкусненьким.

Можно, конечно, пойти в ресторан или в кафе, но в этом случае есть вариант обмануться с ожиданиями и вместо кулинарного шедевра получить жуликоватого официанта с неким подобием чего-то лишь отдаленно похожего на заказанное вами блюдо. Не скажу, что такое происходит всегда, но пару раз приходилось самому быть жертвой таких неприятных сюрпризов.

Если хочешь, как лучше, то делай всё сам. Данное правило работает в 99 случаях из 100. Подвело оно меня лишь единожды, когда решил сам себя постричь. Само действо было очень увлекательным, но конечный результат сильно подкачал, впрочем, сегодня не об этом.

По дороге домой заходим в ближайший супермаркет и не спешно проходим мимо рядов и полок с моментальной лапшой и прочим кулинарным ширпотребом. Оставляем позади полки с консервами и решительно двигаемся к той части торгового зала, где выложены охлаждённые филейные части курицы. 

«И с сыром пироги!»

Затем поворачиваем к холодильникам с колбасами и сырами. Здесь нас интересует ветчина и твердый сыр (надеюсь о разнице сыра и сырного продукта здесь никому не нужно рассказывать?). Тут же где-то поблизости должны находиться морозильные лари со сливочным маслом и слоёным тестом. Масло возьмем на всякий случай, оно обязательно в будущем пригодится, а тесто сегодня - продукт первой необходимости. По дороге к кассам захватим с полки упаковку обычных куриных яиц. Для нашего кулинарного шедевра более ничего особенного не надо.

Если вы ещё не догадались, то готовить мы будем пирог с куриным филе, ветчиной и сыром. Как видите, продукты самые обычные, но на выходе мы получим необыкновенные и очень вкусные пироги, которые не стыдно поставить и на праздничный стол. 

«И с сыром пироги!»

Филе слегка отбиваем, завернув его в пищевую пленку, предварительно посолив, поперчив и сдобрив небольшими количеством чесночного порошка (или чеснока давленного).

После этого мясо сворачиваем в трубочку и упаковываем в пищевую пленку – оно должно немного полежать и помариноваться. Куриное филе – мясо очень нежное, поэтому времени на маринование уйдет совсем немного – около часа.

«И с сыром пироги!»

Тем временем тонко нарезаем сыр и ветчину. Листы слоёного теста слегка раскатываем с таким расчетом, чтобы в него можно было завернуть грудку и все прочие ингредиенты. 

«И с сыром пироги!»

С одной стороны смазываем тесто домашней горчицей. Если кому-то кажется, что будет слишком остро, возьмите горчичку с более щадящим вкусом, например, дижонскую, но с ней нужно быть острожным – уксус может «убить» вкус наших пирогов.

«И с сыром пироги!»

На тесто укладываем куриное филе, затем пластинки ветчины и заворачиваем. После этого края теста тщательно и плотно защипываем. Если этого не сделать, то сыр обязательно «убежит» из своего «тестяного плена» и озадачит вас мытьём противней на весь оставшийся вечер. 

«И с сыром пироги!»

Смазываем поверхность наших пирогов взбитым яйцом и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на 30-35 минут.

«И с сыром пироги!»

Даём пирогам немного остыть и подаём к столу. 

Приятного аппетита!

Ингредиенты: куриного филе – пять кусков, слоёное дрожжевое тесто – пять пластин, ветчина – 300 гр., сыр – 300 гр., горчица – 2 ст. л., чеснок (молотый чеснок) – 2-3 зубчика, яйцо куриное, соль, перец, специи по вкусу.

Фото автора

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова
Общество -
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова

 Рейс Камрань-Чита приземлился и воздушную гавань спешит покинуть Евгений Ярилов. Службы аэропорта всеми силами пытались запретить нам его встречать, утверждая, что самолёт давным-давно прибыл и все пассажиры покинули гавань. Однако, вскоре на горизонте всё таки появился председатель городской думы и нам удалось спросить, как отдохнул глава Читы во Вьетнаме. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»:  Хорошо отдохнул. – Скажите, а у вас время подошло отпуска? Что-то вы рано. Да.. - А вы в должности сколько пробыли? Да, да, вступление. Примерно хотя бы – С 19-го… - Месяц? – С 19-го сентября. Возникает вопрос: почему же так рано Евгений Витальевич покинул родную Читу? Или не хватило январских каникул, которые были у Думы меньше месяца назад? «- Это нужно обратиться к кадровикам… - То есть вы не знаете свой отпуск? – Нет, почему, я знаю, но есть кадровики, они рассчитали, я отпуск беру частями. То есть вперёд срока можно вам брать часть отпуска? – В смысле? Почему вперёд срока?» Посчитать сколько месяцев Евгений Ярилов пробыл на посту не сложно. С момента вступления в должность, а было это .. 19-го сентября, прошло только 5 месяцев. Ещё целых 30 дней до законного отпуска, а глава городского округа из него уже вернулся – отдохнувшим, загоревшим. Согласно трудовому законодательству, воспользоваться правом на отпуск ранее полугода можно, но только если ты беременная женщина, несовершеннолетний трудящийся, усыновитель ребёнка в возрасте до трёх месяцев или супруг военнослужащего. Ещё такие привилегии есть у пары-тройки категорий граждан и всё!! К какой из категорий относится Евгений Витальевич – не понятно. Как не понятно и то, пустят ли СМИ на заседания комитетов в ближайший четверг. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»: -Вы доводите до читателей информацию: журналистам запретили посещать комитеты. Где вы это видели? Где вы это видели?? Никто этого не делал! Нигде этой строчки не написано!! - То есть мы можем посещать комитеты? – вы найдите в изменениях в регламенте, где написано «запретить журналистам посещать комитеты». Этого не было. – Можем посещать комитеты или нет? – В соответствии с регламентом. – Можем? – В соответствии с регламентом. Читайте регламент! Читаем:  «Регламент Думы городского округа "Город Чита» №124 от 24. 09. 2015г. Статья 29 ч.4. На открытых заседаниях вправе присутствовать представители администрации городского округа, Контрольно-счетной палаты, Управления регулирования цен и тарифов, прокуратуры, средств массовой информации (по согласованию)». В решении изменения регламента первый же пункт гласит: «В части 4 ст.29 слова «средств массовой информации» исключить». Трактовка далеко не двусмысленная. - Ну я был в отпуске. – Ну это не имеет значения. При вас же были приняты изменения в регламент. – Прокуратура прислала своё заключение 7-го февраля, я был уже в отпуске. – то есть оно к вам не относится? – Я не могу его прокомментировать, я его не видел. Ну я связывался со своими коллегами, вы неправильно трактуете заключение прокуратуры. Давайте мы прочитаем, что конкретно написано в этом заключении. Прокуратура понимает эту строчку изменений однозначно. «Установлено, что 30 января решением думы внесены изменения в Регламент думы, согласно которым из перечня имеющих право присутствовать на заседаниях комитетов представительного органа исключены СМИ. Указанные изменения противоречат требованиям законодательства о СМИ и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления». После релакса на море решать вопросы с журналистами, явно, не хочется, а надо. Евгений Витальевич уехал, но на комитеты в четверг пригласил. «Вот в четверг комитеты, приходите. Приходите» Тамара Ван-Фу-Ли, Дарья Калинина, Виталий Литвинцев, ЗабТВ