Здравствуй, мама! Спутниковые решения РТКОММ позволят золотодобытчикам оставаться на связи с родными, не покидая рабочих мест на приисках Забайкалья

Никита Кондратьев / Общество, 13:00, 31 мая
Здравствуй, мама! Спутниковые решения РТКОММ позволят золотодобытчикам оставаться на связи с родными, не покидая рабочих мест на приисках Забайкалья
Фото предоставлено компанией «С-ТЕЛЕКОМ»

В Чите состоялось знаковое мероприятие для жителей Забайкальского края – презентация услуги «HotSpot» от федерального оператора спутниковой связи, которая создана для подключения широкополосного доступа к спутниковому интернету на удаленных и труднодоступных приисках золотодобывающих компаний Забайкальского края. Целью мероприятия был рассказ о роли спутниковой связи в современном мире, в частности – о её значимости и выгодах для добывающих предприятий нашего края. Провёл мероприятие Александр Заводчиков - директор филиала «Сибирь» АО «РТКомм.РУ».

Неудивительно, что компания « РТКОММ» в третий раз признана бизнес-сообществом лидером по оказанию услуг спутниковой связи в России: компания имеет одну из самых разветвлённых сетей, предлагает все виды услуг спутниковой связи, используя максимально широкий диапазон технических решений.

В первую очередь, компания оказывает услуги там, где нет  классической проводной инфраструктуры. То есть, если вы находитесь за пределами охвата сотовых операторов, компания может обеспечить вам интернет, чтобы вы могли оставаться на связи со своими родными и близкими - в удалённых участках нашей страны и нашего края. И для того, чтобы просто позвонить кому-то из своих родственников и друзей, нужно пройти не один километр. Подчеркнём, не один километр по пересечённой местности, топям и буреломам.

И ладно, если просто возникло желание пообщаться с близким человеком. А вдруг возникнет экстренная ситуация, когда каждая минута промедления может стоить жизни дорогого вам человека. Вот именно тогда возникает жизненная потребность в связи – когда от одного судьбоносного звонка зависит жизнь человека.

Специалисты РТКОММ провели исследование, в котором выявили высокую потребность спутниковой связи на приисках и прочих добывающих предприятиях, где попросту нет никакой связи. 

«РТКОММ по итогам последних трёх лет – признанный лидер рынка спутниковой связи России. Фактически мы активнее других операторов подключаем услуги доступа в интернет, оснащаем спутниковыми решениями все категории клиентов в любой точке России, фактически меняя жизнь людей там к лучшему. Интегрированные спутниковые решения и технологии для повышения эффективности добывающих компаний – новая точка роста для нашего бизнеса. Сегодня РТКОММ предлагает менеджменту таких компаний специальное решение, которое не требует от них финансовых вложений - HotSpot. Все точки Wi-Fi доступа к спутниковому интернету мы организуем самостоятельно, от клиента требуется лишь показать место доступа и обеспечить электропитание, а мобильное приложение «Wi-Fi РТКОММ» станет для пользователей надежным и удобным инструментом управления трафиком, тарифами и платежами», - сообщил Александр Заводчиков.

Чтобы исключить все возможно возникающие вопросы по поводу способов подключения тарифов, а также технических вопросов, компания РТКОММ составила подробный перечень услуг «под ключ», которые будут вам доступны:

Доставка и подключение оборудования;

Монтаж;

Информационно-техническое обслуживание и поддержка.

В свою очередь, ваши сотрудники получат доступ к сети «Интернет» с прозрачной оплатой за отработанный трафик. Тариф единый на всей территории покрытия связи.

Также имеется услуга «Единый роуминг», которая позволит абоненту пользоваться услугами, независимо от его географического расположения.

О том, что услуга оказалась востребованной среди целевой аудитории рассказал технический директор ООО «Витимгеопром», разрабатывающей месторождения рассыпного золота в Забайкальском крае Артем Маркевич.

«Отсутствие любых видов связи на удаленных территориях – застарелая проблема для многих добывающих компаний, привлекающих на работу сотрудников вахтовым методом. Но благодаря спутниковым каналам и сервису РТКОММ, мы ее успешно решили. Теперь у нас есть возможность организации жизни онлайн для всех сотрудников компании, работающих на самых отдаленных участках наших приисков. Теперь наши работники могут пользоваться всеми преимуществами полноценного доступа в интернет и, в том числе, быть на связи с близкими родственниками, оставшимися в месте их постоянного проживания. Удобство сервиса заключается еще и в том, что выбрать и оплатить свой тариф работник может самостоятельно – достаточно воспользоваться личным кабинетом абонента. Это создает для пользователей на удаленных приисковых территориях комфортные условия труда без необходимости покидать территорию посёлка во время несения вахты», — отметил Артем Маркевич.

На территории Забайкалья подключение услуги HotSpot РТКОММ осуществляет официальный дилер – компания «С-Телеком» (г. Чита).

Рассказывая о перспективах услуги HotSpot РТКОММ в регионе, генеральный директор «С-Телеком» Борис Шипило отметил: «Спрос на услугу и динамика подключений стабильные, несмотря на то, что знают о ней еще далеко не везде. В первую очередь, целевой аудиторией сервиса являются работники добывающих компаний, привлекаемые на месторождения вахтовым методом, использующие интернет в личных целях. Достаточный спрос на услугу HotSpot РТКОММ среди добывающих компаний Забайкалья, а также туристических баз и администраций малонаселенных пунктов позволяет нам рассматривать это направление как точку роста для нашего бизнеса».

Дополнительным сервисным преимуществом услуги HotSpot РТКОММ является мобильно приложение – альтернатива личного кабинета абонента – которое позволит пользователям комфортно управлять подключенными услугами спутниковой связи: настраивать пакеты трафика под собственные потребности и менять тарифные планы, узнавать статистику и историю платежей, узнавать и пополнять баланс, подключать «обещанный платеж», связываться с технической поддержкой. Приложение доступно для скачивания в маркетах приложений Apple и Google.

Узнать подробности об услуге и оставить заявку на ее подключение можно на официальном сайте РТКОММ по ссылке.

undefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefined
1 / 10

На правах рекламы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"