«Партию Дела» не допускают к выборам в Забайкалье с нарушением закона – пресс-служба

Политика, 14:59, 11 июля 2018 / 34
«Партию Дела» не допускают к выборам в Забайкалье с нарушением закона – пресс-служба
Фотография из архива ZAB.RU

Избирательная комиссия Забайкальского края 9 июля отказала «Партии Дела» в заверении партийного списка кандидатов. По словам юристов партии, это решение абсолютно неправомерно с юридической точки зрения и больше похоже на исполнение «политического заказа». Об этом Заб.ру 11 июля сообщила пресс-служба «Партии Дела». 

- Это какой-то театр абсурда. Начнём с того, что с приёмом наших документов откровенно тянули время. Теперь заявляют, что у нас не было тайного голосования при выдвижении списка на общем собрании партийцев, хотя все мероприятие, в том числе и тайное голосование, зафиксировано на две видеокамеры. Также на выдвижении присутствовали представители избирательной комиссии края, министерства юстиции и управления внутренней политики администрации региона, которые не усмотрели нарушений в процедуре, - сказал юрист партии Илья Мигуненко. 

По его словам, незадолго до вынесения решения об отказе в заверении партийного списка кандидатам от «Партии Дела» звонили с неизвестных номеров, представлялись сотрудниками избирательной комиссии и задавали вопросы из разряда «а какой был цвет ручки, когда вы подписывали документы на выдвижение или вступление в партию». 

- От банального давления сотрудники избиркома перешли к грубому нарушению закона. При вынесении решения об отказе в заверении партийного списка заместитель председателя Избирательной комиссии Ирина Пешкова утверждала, что комиссия не получила от партии документов, подтверждающих устранение выявленных недочётов при приёме списка. И это при том, что у нас есть подтверждение о получении документов, подписанное лично самой Пешковой, - отметил Илья Мигуненко. 

В пресс-службе добавили, что «Партия Дела» одной из первых развернула масштабную агитационную кампанию в Забайкальском крае и, по оценкам экспертов, имеет все шансы на прохождение в парламент. Согласно действующему законодательству, в случае прохождения списка в краевой законодательный орган в 2021 году «Партия Дела» сможет участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей. 

- Очевидно, такой сценарий не устраивает наших политических оппонентов. Весь этот цирк — ни что иное как политический заказ, который весьма коряво выполняет забайкальская избирательная комиссия на грани обычной уголовщины. Нашу партию, имеющую реальную поддержку со стороны забайкальцев, просто боятся. Предпринимаются все меры, чтобы не допустить нас на выборы в законодательное собрание и, как следствие, в Государственную думу, - заявил секретарь федерального совета «Партии Дела» Алексей Лапушкин. 

Редакция Заб.ру направила запрос в Избирательную комиссию Забайкальского края с просьбой прокомментировать ситуацию.

На правах политической рекламы


В пресс-службе Избиркома края основанием для отказа в заверении краевого списка кандидатов от «Партии Дела» в депутаты регионального парламента третьего созыва назвали «отсутствие необходимых для выдвижения документов, несоблюдение требований к выдвижению краевого списка кандидатов, предусмотренных Законом Забайкальского края «О выборах депутатов Законодательного Собрания Забайкальского края», а также Федеральными законами: «О политических партиях» и «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

«Задержки в приеме документов от указанного избирательного объединении допущено не было», - утверждают в ведомстве, называя датой приема документов 7 июля текущего года. Датой заверения списка кандидатов, выдвинутых данной партий по одномандатным избирательным округам – 6 июля. 

Также в пресс-службе отрицают, что кто-то из рабочей группы по приему и проверке избирательных документов имеет отношение к звонкам «с неизвестных номеров», в ходе которых представлявшиеся сотрудниками Избиркома люди якобы задавали кандидатам от «Партии Дела» различные вопросы. 

Слова же секретаря федерального совета «Партии Дела» Алексея Лапушкина о «политическом заказе, который весьма коряво выполняет забайкальская избирательная комиссия», в края ведомстве прокомментировали следующим образом: «Избирательная комиссия Забайкальского края в пределах своей компетенции независима от органов государственной власти и органов местного самоуправления. Решения комиссии принимаются коллегиально».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Горожанин" был удален за нарушение правил комментирования
  • 991762
    Спасибо Партии Дело за проведенный всесоюзный конкурс фотографий "Лица труда".
    Ответить
    7
    1
  • 991752
    Партия Дела это Партия слово то что они обещают они выполняют они уже не один год помогают детской школе искусств Ононского района сделали класс хореографии зеркальный по стандарту как положено и звуковое оборудование подарили детям .
    Ответить
    10
    2
  • 991751
    Если все по закону,и с соблюдением всех требований прошло,то переживать нечего.себя партия уже показала,не словами,а делами...это партия,которая повернута лицом к людям.
    Ответить
    11
    2
  • 991732
    Большинство моих земляков считают, что во власти требуются изменения и они уже сегодня назрели. Как сегодня прочитал высказывание Бабкина -"загонять проблемы под ковер не лучшая стратегия. Люди которые глушат политическую жизнь в России, тормозят тем самым ее экономическое развитие, портят ее образ делают общество более слабым. В любых трудностях мы должны знать, что правда за нами, и в любых условиях служить России ". Еще недавно я не знал о существовании "дела" хотя был уверен идти на выборы самовыдвиженцем, случай помог мне познакомится с представителями "дела" и стать их кандидатом. Постановлении указано не было тайного голосования, представитель избиркома Амплеев Р. А., присутствовал желал успехов, стихи читал в перерыве. В суде придется говорить правду, ведь так Р. А., Единая Россия выдвинула вас кандидатом на выборы и свою компанию со лжи своим избирателям не стоит начинать. Множите свое мнение высказать на этой странице, комментариев.
    Ответить
    8
    1
  • 991733
    Вообще-то, все партии края должны возмутиться и воздействовать на избирком. Даже ЕР. Ведь чем больше интересных партий в крае, тем интереснее, тем защищённые парламентаризм края. Надо какую коалицию партий создать, принимать какой-то свой пакт Монклоа. Объясните этой Пешковой или Ждановой такие моменты. Очень скоро другие времена настанут. Кем они и их дети там будут?
    Ответить
    9
    0
  • 991661
    Кто из Москвы обратит внимание на Забайкалье? Эти люди занимаются производством сельскохозяйстенных машин, они в недра не полезут, лес не вывезут. У них комбайны и трактора, развитие промышленности России, они создают рабочие места. Кому нужны мы, на кого можем опереться, какую поддержку иметь в центрах. Только таких людей. Надо всё сделать для того, чтобы они остались здесь. Других не будет. Наверное, их просто развели наши чиновники. Улыбнулись и подножку подставили.
    Ответить
    11
    0
  • 991616
    Главная задача не пустить пжив хоть кто , хоть партия кота Васи, только не они, дальше с ними только смерть, они угробили и то что нельзя было угробить, им даже битую банку не доверишь , даже ее сопрут, дальше они заставят работать за еду и до смерти на рабочем месте а потом в топку, что бы уголь не покупать......
    Ответить
    11
    0
  • 991608
    В регионах не воспринимают московского отношение и вообще москвичей. Но причем тут запрет на участие в выборах? Какой закон они нарушили? Законы они знают лучше местных, а местным это опять не понравится. Беда!!!! Срочно решайте проблему. Пусть будет ДЕЛО, ДЕЛО и ДЕЛО, а не бездельники в заксобрании.
    Ответить
    13
    0
  • 991589
    Едра,Партия дела и особенно "родина" - партии комерсов прущих и лезущих со своими интересами. Сейчас они все и дорожки в асфальт закатывают и давочки во дворах ставят, а потом всё! Чхать на все мнения избиратнлей. Задумаемся!
    Ответить
    5
    13
  • 991584
    Партия ДЕЛА — партия, которая действительно работает. Ни одну другую я в работе с народом не видела.
    Ответить
    20
    3
  • 991567
    Если избиркома и власти ставят палки в колёса, значит, что то в этой партии есть стоящее.
    Ответить
    19
    1
  • 991554
    Партия которая вкладывает реально деньги и грамотно подходит к каждому вопросу. Партия должна встряхнуть Заб.край...сколько можно ЕРосам сидеть у власти??? Если бы все Еросы были путними а то одни перебезчики из одной партии в другую...бегают для своей выгоды а для народа фигвам. Партия Дела за последние три года доказала реально населению что эта партия для людей и для самого лучшего развития будущего нашего края.
    Ответить
    17
    0
  • 991550
    Сколько можно терпеть откровенный произвол? Благодаря партии дело многие школы, учреждения культуры, спорта получают самое необходимое для своего существования!!! Местные власти бездействуют! На селе реальная деятельность и забота о людях чувствуется от данной партии!!!
    Ответить
    17
    1
  • 991545
    Партия дела посмотрите как они с позором вылетали с Костромы, Приморья, Сахалина. В интернете все есть об этой партии.
    Ответить
    3
    21
    • 991594
      Там бездельники тоже испугались Дела.
      Ответить
      14
      1
    • 991557
      Вы походу не политик а заказной пиар тоже норм.
      Ответить
      3
      1
  • 991529
    Партия Дела слушают и слышат людей, помогают решать проблемы.
    Ответить
    15
    4
  • 991523
    Жалко будет если Партию дела не пустят. Мы только начали верить,что не все полики сво.... Бог в помощь вам.
    Ответить
    21
    3
  • 991519
    Партия Дела себя реально показала, и именно делами, а не словами. Мы не знаем как будет дальше, но на сегодняшний день она занимает лидирующие позиции, и именно поэтому такие препятствия. В Ононском районе Партия Дела решала и решает существующие проблемы в учреждениях культуры и образования, сельском хозяйстве и других сферах. И самое главное, что простой народ знает об этой партии и её делах.
    Ответить
    18
    2
  • 991510
    Пришли люди в лице Партии дела, готовые оказать помощь краю в поднятии сельского хозяйства. Ими развернута работа в поддержку крестьянина, любящего свою землю. А наши власти как всегда ставят палки в колеса!!! Сами не могут и другим не дают!!!
    Ответить
    18
    2
    • 991521
      Необходимо подать жалобу в Прокуратуру РФ и Центризбирком РФ.
      Ответить
      12
      0
  • 991507
    Избирком сам себя режет. Неужели им не важно количество пришедших к урнам? Эта партия только увеличит политическую активность населения.
    Ответить
    14
    0
  • 991501
    С приходом Партии Дела люди наконец то увидели заботу. Мы настолько привыкли к тому что никому НЕ НУЖНЫ. Жители Ононского района наконец то увидели здравомыслящих политиков, не чиновников, а ЛЮДЕЙ,которые заинтересованы в повышении качества жизни в том числе и за счёт сельского хозяйства. Для нас сельских жителей это ооочень важно.
    Ответить
    18
    3
    • 991582
      А почему мистер икс?Что нет имени,фамилии?Или стыдно заказуху показывать?Гюльчатай открой личикО !!!!!
      Ответить
      1
      11
      • 991607
        Ну а ты само - кто? Что такое "мунц" не с заглавной буквы?
        Ответить
        8
        0
  • 991498
    Земляки, не надо навлекать на себя, своим потомков и край позор. Ведь это не отмываемо. Всё фиксируется и запоминается. Навеки!
    Ответить
    6
    1
  • 991497
    то что избирком края во главе с председателем пред..то относится ко всем партиям кроме ЕР, по их мнению на политической сцене должна быть одна едро.ня
    Ответить
    13
    0
  • 991490
    - Замбоящик -
    И вижу, сидят трое напротив Путина и один из них предлагает:
    - Отшить бы нам всех и оставить только три партии.
    Только мы втроем бы любили вас, а вы только нас! Вы же, Владимир Владимирович знаете известную картину
    - Три богатыря -
    Путин ответил:
    - Да, знаю, но народ знает, что есть и четвертый путь и в случае чего, он может нас всех послать по этому пути.
    То есть...
    - Они, оказывается, знают.
    Ответить
    11
    0
  • 991479
    Едро Боится потерять кормушки власти, и что не смогут пропихивать свои гнусные законы! Ребята мы с вами! У кого правда тот и силтнее
    Ответить
    19
    1
    • 991499
      Выгнать едро.ню из заксобрания Забкрая!!! Они проголосовали втихаря за повышение пенсионного возраста. А избирком не первый раз замечен -тоже гнать. Не знаю, что за "Партия Дела", но хуже, чем едро.ня не будет.
      Ответить
      14
      0
  • 991461
    У нас в крае гарант чистоты и честности выборов.
    Ответить
    5
    7
  • 991460
    А вы, думали это так просто?
    Ответить
    5
    5
    • 991570
      О этой Партии посмотрите документальный фильм Караулова ПОДНЯТАЯ ЦЕЛИНА и Вам всем станет ясно почему они неугодны . Эта партия поднимает крестьянина и хочет поднять и накормить Россию5&5
      Ответить
      17
      1