Пьяный дедушка без прав повёз внука в детсад в Забайкалье

Происшествия, 14:25, 21 января 2018 / 4
Пьяный дедушка без прав повёз внука в детсад в Забайкалье
Фото: gorod.lv

В Хилокском районе мужчина в алкогольном опьянении без прав на управление транспортными средствами повёз своего внука в детский сад, где был остановлен полицией. Забайкалец был осуждён, сообщили Заб.ру в пресс-службе прокуратуры края.

«Подсудимый пояснил, что в ночь накануне он употреблял спиртное у себя дома. Утром, находясь еще в состоянии алкогольного опьянения, решил увезти внука в детский сад, не имея при этом прав на управление транспортными средствами. При подъезде к детскому саду он был остановлен сотрудниками ОГИБДД, которые отстранили его от управления транспортным средством в предусмотренном законом порядке. Только благодаря удачному стечению обстоятельств в результате совершения названного преступления никто не пострадал», - пояснили в пресс-службе.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства. Суд с учетом позиции государственного обвинения и смягчающих обстоятельств назначил подсудимому наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов, с лишением его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Отметим, что подсудимый ранее уже подвергался административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 930488
    Вот дед, жизнь прожил и ума не нажил! И такие старые пни еще нас пытаются учить как жить! Что-то слабенькое наказание, опять с учетом на возраст, а надо было еще и штраф в 200К, что-бы он всю свою пенсиюгу отдавал, может тогда поумнел бы.
    Ответить
    10
    27
  • 930473
    Все сплетни собрали измельчали нынче сми
    Ответить
    12
    4
  • 930464
    Редакция, что за толерантность? Какой дедушка? Пьяный пенс сел сейчас руль, так и пишите - ал....ш за рулём.
    Ответить
    27
    3
    • 930763
      Скажу сразу: "Я не он". Мне вот что интересно:

      "Пьяный дедушка без прав повёз внука в детсад в Забайкалье"
      Откуда они едут никто не знает?
      Ответить
      1
      0