17 января, четверг, 21:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Ревизию законов о психическом здоровье граждан проведут в Госдуме РФ

Общество, 08:48, 16 мая 2018 /
Ревизию законов о психическом здоровье граждан проведут в Госдуме РФ
Николай Говорин. Фото: duma.mos.ru

Парламентский комитет по охране здоровья проведет ревизию законодательной базы в сфере охраны психического здоровья россиян. В этой области появляются новые социальные и медицинские проблемы, которые требуют совершенствования законодательства. Так считает  замглавы профильного комитета, врач-психиатр, депутат от Забайкальского края Николай Говорин. Об этом 15 мая сообщает пресс-служба политика со ссылкой на официальный сайт фракции «Единая Россия».

По словам Николая Говорина, в серьезной ревизии нуждается, в частности, законодательство по применению принудительных мер медицинского характера.

- Сотрудники Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В. П. Сербского проделали большую работу по систематике мер принудительного характера и сформулировали основные предложения для законодателей. Отмечается, что до сих нет эффективного законодательного регулирования охраны стационарных отделений судебно-психиатрической экспертизы, что вызывает очень серьезные проблемы и нарекания в субъектах. В Госдуму по этому поводу поступают обращения. Не устранены противоречия, касающиеся легитимности амбулаторных судебно-психиатрических учреждений или отделений, – сказал Говорин.

По словам парламентария, особую актуальность в обществе представляют психические расстройства у детей и подростков, включая поведенческие аффективные расстройства, высокий уровень самоубийств и подростковую агрессию, зависимость от психоактивных веществ, расстройство пищевого поведения.

- Психические расстройства становятся все большим экономическим бременем для государства. Мы обращаем внимание на рост первичной инвалидности среди детей, и, к сожалению, на протяжении последних трех лет в структуре причин такой инвалидности отчетливо первое место занимают именно психические расстройства, – добавил доктор медицинских наук.

Кроме этого, Николай Говорин заострил внимание на вопросе повышения доступности психиатрической помощи населению. Речь идет о передачи определенного объема компетенций, которые можно делегировать врачам общей практики, в том числе врачам-неврологам, а также о кадровом вопросе в сфере охраны психического здоровья россиян.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 973814
    В советские времена инакомыслящих и прочих негативно настроенных к действующей власти частенько отправляли на принудительное лечение в психушку. Видимо этот метод воздействия снова будут применять, всё к этому идёт.
    Ответить
    4
    0
  • 973499
    У кого ключики от замков, тот и доктор.
    Ответить
    5
    0
  • 973482
    Говорин очередная пустышка, он посажен из расчета, пусть будет, не более. Что ОН, сделал за все время, НИЧЕГО. Конечно,психика особенно у детей, да и у взрослого населения в регионе подорвана, но это все сказывается состоянием соц-экономического положения региона, которое отражается на каждой семье (безработица, отсутствие достойных заработных плат, рабочих мест, медицинской помощи в районах края, вся медицина поставлена на коммерческие лыжи) одним словом упадок экономики региона. Вопросы развития реальных секторов экономики нужно решать, чтобы население было уверено в завтрашнем дне. Сегодня же, народ выживает, чтобы прокормить свою семью. Тарифы заоблачные, с 1 июня снова подлетят, и люди опять окажутся одни со своими проблемами. В таких условиях психика будет нарушена. Складывается такое ощущение, что Говорин, пишет очередную докторскую на тему "Влияние спада экономики региона на психическое состояние человека", а мы все подопытные кролики (извините за сравнение).
    Ответить
    14
    1
  • 973451
    Депутаты ГД, Законодательного собрания, городской думы БРЕМЯ для государства или налогоплательщиков ?
    Ответить
    8
    0
    • 973469
      И страха для жителей, что повлечет в конечном итоге как заявил солнцевеликий только единственную цель: благосостояние "наших" людей, за счет других людей, простых людей. Коим и будет являться простой потребитель.
      Ответить
      5
      0
    • 973459
      А ты? Ты что сделал для страны? Кого лепишь из себя, кло..н? Безусловно, эта тема тебя волнует! Как-никак - было дело.
      Ответить
      0
      15
  • 973449
    Хотят внедрить карательную психиатрию?
    Ответить
    10
    0
    • 973470
      Сомневаюсь что она на меня подействует.
      Ответить
      0
      1
      • 973527
        Всех вылечат.
        Ответить
        3
        1
    • 973452
      Карательную психиатрию не кто не отменял, Г.....н живой свидетель.
      Ответить
      6
      0
  • 973438
    Судя потому что правители, депутаты,прокуроры и вся чинушичия БАТВА россии сотворили со строной у них у всех один диагноз паризиты общества
    Ответить
    15
    1
  • 973430
    После ревизии обследовать депутатский корпус
    Ответить
    16
    0
    • 973439
      лучше до. А то напринимают законов, потом за голову хватаются.
      Ответить
      11
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.