25 сентября, вторник, 21:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Ансамбль Рюмкиных из Забайкалья стал лауреатом казачьего конкурса в Москве

Общество, 21:00, 16 мая /
Ансамбль Рюмкиных из Забайкалья стал лауреатом казачьего конкурса в Москве
Семейный ансамбль Рюмкиных. Фото из архива пресс-службы Минкультуры края

Семейный ансамбль Рюмкиных из Забайкалья стал лауреатом всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг». Итоги подвели 15 мая в Москве на сцене театра «Русская песня». Ректор первого казачьего университета МГУТУ им. К. Г. Разумовского Валентина Иванова (вуз является организатором гала-концерта) подчеркнула, что путёвки в Москву получили лучшие из лучших, передаёт ТАСС.

- На региональном этапе отбирались лучшие самобытные коллективы, которые являются хранителями традиций казачества - и песенной, и бытовой, и обрядовой, - сказала она. 

Лауреатами смотра наряду с победителями стали ансамбли «Карижа» из города Малоярославец Калужской области, «Первоцвет» из Красноярска, Фольклорный семейный ансамбль Рюмкиных из Забайкальского края, «Елань» из Хабаровска, «Сретенье» из Ставропольского края и «Колос» из Тихорецка Краснодарского края.

Конкурс проходил уже в пятый раз. Отбор включает два этапа. В первом, межрегиональном, приняли участие 96 казачьих художественных коллективов из 34 регионов России, представители Уссурийского, Забайкальского, Енисейского, Иркутского, Кубанского, Ростовского и Терского войск. В финал прошли девять казачьих ансамблей.

- Это единственный федеральный казачий конкурс. Гала-концерт - это итог фестивального движения, в котором участвуют как лауреаты отборочного, первого этапа, так и профессиональные коллективы, которые специализируются в том числе на казачьей культуре, -  пояснил замминистра культуры РФ Александр Журавский.

Учредителями конкурса «Казачий круг» выступают Совет при президенте РФ по делам казачества, Комиссия по организации господдержки и развитию самобытной казачьей культуры и Минкультуры РФ.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 974716
    Поздравляю семью с пополнением!! Путь растет Георгием -Победоносцем. на радость вашей славной семье, ждем на сцене всех- всех ..И с очередной победой вас! .
    Ответить
  • 974161
    Поздравляем семью Рюмкиных с рождением сына Георгия! Любо Алексей и Наталья!
    Ответить
    1
    0
  • 973777
    поздравляем! молодцы!
    Ответить
    14
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.