18 января, пятница, 17:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Читинец стал министром России по делам Северного Кавказа

Политика, 19:08, 19 мая 2018
Читинец стал министром России по делам Северного Кавказа
Сергей Чеботарев. Фото: spravedlivo.ru

Министром Российской Федерации по делам Северного Кавказа 18 мая был назначен читинец Сергей Чеботарев. Информация о новом министре находится на сайте министерства.

Родился 14 октября 1969 года в пос. Магдагачи Тыгдинского района Амурской области. С 1976 по 1984 годы учился в читинской средней школе N4. С 1984 по 1986 годы учился в Уссурийском суворовском военном училище, а в 1990 году окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище.

Трудовая деятельность

С 1990 по 1998 гг. – проходил службу в пограничных войсках.

С 1998 по 2004 гг. – занимался научной и преподавательской деятельностью в вузах Москвы.

С 2004 по 2018 гг. – работал на различных должностях в Администрации президента Российской Федерации.

С 18 мая 2018 года назначен министром Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

Кандидат юридических наук, доцент. Владеет английским и китайским языками. Женат, отец двоих детей.

Как пишет ТАСС, Сергей Викторович Чеботарев до назначения в правительство работал в Администрации президента РФ. С 2006 года был начальником департамента в Управлении президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами. В июне 2012 года занял пост заместителя начальника этого управления Владимира Чернова. В Администрации главы государства Сергей Чеботарев курировал отношения России с Арменией, Грузией, Азербайджаном, Абхазией и Южной Осетией.

В марте 2014 года он был включен в состав Межведомственной комиссии по подготовке и проведению международных межрегиональных экономических форумов.

В 2016 году окончил Российскую Академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности MPI.

Имеет государственные награды, последняя - орден Дружбы, который ему вручил президент России Владимир Путин в 2017 году. Отмечен благодарностью президента РФ "за заслуги в развитии международного сотрудничества и укреплении дружбы между народами" (2010).

Сергей  Чеботарев сменит во главе Минкавказа Льва Кузнецова, который занимал пост с 12 мая 2014 года.

Ранее Заб.ру публиковал полный список назначений в правительстве.

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ