ban

Читинец стал министром России по делам Северного Кавказа

Политика, 19:08, 19 мая 2018 /
Читинец стал министром России по делам Северного Кавказа
Сергей Чеботарев. Фото: spravedlivo.ru

Министром Российской Федерации по делам Северного Кавказа 18 мая был назначен читинец Сергей Чеботарев. Информация о новом министре находится на сайте министерства.

Родился 14 октября 1969 года в пос. Магдагачи Тыгдинского района Амурской области. С 1976 по 1984 годы учился в читинской средней школе N4. С 1984 по 1986 годы учился в Уссурийском суворовском военном училище, а в 1990 году окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище.

Трудовая деятельность

С 1990 по 1998 гг. – проходил службу в пограничных войсках.

С 1998 по 2004 гг. – занимался научной и преподавательской деятельностью в вузах Москвы.

С 2004 по 2018 гг. – работал на различных должностях в Администрации президента Российской Федерации.

С 18 мая 2018 года назначен министром Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

Кандидат юридических наук, доцент. Владеет английским и китайским языками. Женат, отец двоих детей.

Как пишет ТАСС, Сергей Викторович Чеботарев до назначения в правительство работал в Администрации президента РФ. С 2006 года был начальником департамента в Управлении президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами. В июне 2012 года занял пост заместителя начальника этого управления Владимира Чернова. В Администрации главы государства Сергей Чеботарев курировал отношения России с Арменией, Грузией, Азербайджаном, Абхазией и Южной Осетией.

В марте 2014 года он был включен в состав Межведомственной комиссии по подготовке и проведению международных межрегиональных экономических форумов.

В 2016 году окончил Российскую Академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности MPI.

Имеет государственные награды, последняя - орден Дружбы, который ему вручил президент России Владимир Путин в 2017 году. Отмечен благодарностью президента РФ "за заслуги в развитии международного сотрудничества и укреплении дружбы между народами" (2010).

Сергей  Чеботарев сменит во главе Минкавказа Льва Кузнецова, который занимал пост с 12 мая 2014 года.

Ранее Заб.ру публиковал полный список назначений в правительстве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ