Автостопщики рассказали о поездке в «Петрович» и сне на столе в Улан-Удэ

Туризм, 08:40, 14 июня 2018

Корреспондент Deita.ru по пути следования автостопом из Владивостока до Восточных Саян рассказала о том, как их компания выбиралась из Читы до Петровск-Забайкальского, а также о ночевке и меню придорожных кафе Улан-Удэ. Материал опубликован на дальневосточном портале 12 июня.

«На выезде из Читы мимо нас пронеслось что-то вроде старенького «Чайзера», развернулось за бугром и вновь проехало мимо, на этот раз остановившись у обочины. Из машины раздавалась громкая музыка и не менее громкие разговоры. (…) Могу сказать, что это была самая запоминающаяся поездка из всех. Везли нас в город, в котором нам несколько раз нарекли «ни за что не останавливаться» - Петровск-Забайкальский», - рассказала корреспондент.

По ее словам, «слегка нетрезвый штурман» постоянно сообщал водителю: «чисто, братан» или же «грязно», что обозначало наличие встречных машин.

«Мы ехали с крейсерской скоростью 140 км/ч под аккомпанемент частушек и разговоров о любви. В Петровиче, как ласково величают город Петровск-Забайкальский, у нас почти закончился бензин, к нам в совсем нерезиновую машину залезли еще двое совсем немаленьких ребят, и мы отправились ездить по местным магазинам в поисках знакомых и денег на топливо. Денег, кстати, так и не нашли, зато нам вручили с собой еды, довезли до трассы, там же почти заглохли и остались ожидать помощи», - пояснила автор.

Она рассказал, как ночью компания застряла в придорожном кафе в Улан-Удэ, потому что дальнобойщики уходят на ночной отдых, а проезжающих машин очень мало. Тогда, по словам журналиста, автостопщики поняли, как им повезло с попутчиками из «Чайзера».

«Таким образом, мне пришлось переночевать в кафе, лежа головой на обеденном столе. А моему другу – отбиваться от нетрезвых посетителей. Сквозь сон я слышала крики, но устала настолько, что даже глаз открыть не могла. Проснувшись, я обнаружила за нашим столиком нового соседа. И этому знакомству я не очень-то обрадовалась, поэтому поспешила поесть и убраться оттуда поскорее», - отметила девушка.

Ассортимент же придорожных кафе, она описала, как «несколько видов супов, салаты, гарниры, котлеты мясные и рыбные, на десерт – блинчики и сырники», а также «изредка попадающаяся выпечка», которая «бывает весьма жесткой на вкус». Средний чек обозначила в 300 рублей.

Напомним, ранее автор рубрики рассказала о своих впечатлениях о пребывании в Чите. В частности, о встрече с «забайкальскими бухариками» и о том, какие достопримечательности можно посетить в столице края.

Автостопщики рассказали о поездке в «Петрович» и сне на столе в Улан-УдэАвтостопщики рассказали о поездке в «Петрович» и сне на столе в Улан-УдэАвтостопщики рассказали о поездке в «Петрович» и сне на столе в Улан-Удэ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"