19 июля, четверг, 12:48
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Проблему оттока населения обсудили в Союзе Забайкальской ТПП

Общество, 16:56, 26 июня /
Проблему оттока населения обсудили в Союзе Забайкальской ТПП
Фото: ampravda.ru

Руководитель «Ростсельмаша» Константин Бабкин 26 июня в Чите, на встрече с предпринимателями в Союзе Забайкальской Торгово-промышленной палаты (ТПП), назвал способ, как уменьшить отток населения из Забайкалья. Для этого, по его словам, нужна стимулирующая налоговая политика. А «Дальневосточный гектар» и ТОРы эти проблемы не решат. Об этом передаёт корреспондент Заб.ру. 

- То, что люди уезжают с Дальнего Востока, с Забайкалья, - проблемы в этом правительство не видит. «Дальневосточный гектар», территория опережающего развития, я считаю, что все эти вещи - это не решение проблем. Они не могут решить ни одной проблемы. Другое решение проблем, в Забайкалье, в частности, - стимулирующая налоговая политика. Вообще бы я убрал бы все налоги. Пусть государство живёт за счёт пошлин на экспорт нефти и газа, а остальные все налоги, как в древнем Риме, - просто отменить и всё. Но поджать придётся, конечно, государству «животик», - сказал он. 

По его мнению, Россия, в том числе и Забайкальский край, имеет большой потенциал развития. Есть все объективные условия, чтобы развивать сельское хозяйство, промышленность. Не хватает правильной экономической политики. 

Предприниматель Сергей Колесников, участвовавший во встрече, в свою очередь высказал мнение, что отток населения – это сегодня одна из самых острых проблем в Забайкалье. Он считает, что в регионе, возможно, не наберётся и миллиона жителей. Как следствие - нет покупательского спроса, нет рабочей силы. С ним согласились и другие предприниматели. По их словам, если в крае ничего не предпринять, то скоро «основная масса здравомыслящих людей уедет из региона».

КОММЕНТАРИЕВ: 40
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 986306
    А кто в ТПП сейчас рулит?
    Ответить
  • 986038
    Спасибо! Отрыл глаза! О налогах это он конечно о себе.
    Ответить
    5
    0
    • 986183
      Конечно в Чите нет работы.
      Ответить
  • 986021
    Говори- не говори, но планомерное освобождение территорий потихоньку продвигается. Повысят пенсионный возраст- поток уезжающих увеличится в разы- пенсии нет и работы нет. Если сейчас уезжают за лучшей жизнью, то потом будут убегать, чтобы элементарно не помереть с голоду. Так и освободятся земли, набитые поз завязку природными ископаемыми. А на пустых землях не надо экологию соблюдать, вкладываться в очистные, рекультивацию. Вот и рентабельным станет бизнес по добыче всего, что земля- матушка запасла.
    Ответить
    26
    1
  • 985992
    Самое главное - в Чите нет нормальной работы с соответствующей зарплатой, зато тарифы ежегодно растут
    Ответить
    22
    0
  • 985942
    Все эти путинопосланники, напоминают мне сборную России, точно так же, бегают по полям, с выпученными глазами, ничего не понимая , что творится вокруг...Правильно Уругвай наказал полуд....рков кривоногих...Им показали где их место..Возле п....ши...
    Ответить
    37
    9
  • 985915
    Покидает нас народ,
    Кто куда рекой течет,
    Стало трудно в крае жить,
    Если с совестью дружить,
    Тут и там,у власти хам,
    Дружат тихо,не спеша,
    Под ковром и чуть дыша,
    Нет им дела до людей,
    Все прос...,полны идей!!!
    Ответить
    28
    0
  • 985909
    Очередной пути но проповедник прибыл к крепостным...С рассказом о бытие...Надоело вся эта гоп- компания из неликвида...
    Ответить
    13
    3
  • 985896
    Надоел этот гумно-сброд из маскалей....
    Ответить
    27
    4
  • 985892
    Очередной желающий сидеть в госдуре за 1,5 миллиона в месяц прибыл с мешком лапши....
    Ответить
    34
    4
    • 985953
      Загугли хоть про Бабкина. Для предпринимателя такого уровня -1,5 миллиона - ни о чём. Все старые думские партии себя давно дискредитировали, Навальный - карманный оппозиционер путина. Партия дела - свежий вариант. Предложи другие варианты - с большим удовольствием ознакомлюсь. Реально достало это болото...
      Ответить
      7
      7
  • 985883
    Вранье и В...овство..
    Ответить
    15
    0
  • 985871
    Ещё один знаток путиномики, прибыл с масква-бада, который знает как спасти Русский народ))) Какие налоги, Где предприятия? Равилька всё тут кончил и раз....ровал!!!Пусть у михалёва сортир посмотрит, может он будет налоги с него отдавать))0
    Ответить
    36
    2
  • 985854
    Опять клоны-провокаторы появились на Забмедиа. В Москве батоны за шесть рублей были года три-четыре назад. Сейчас дешевле 11 рублей практически нет. Вместе с тем овощи и фрукты в Москве дешевле в несколько раз, тоже самое крупы: Как примеру пачка гречневой крупы 800 грамм стоит 17 рублей ровно. А вот с сахаром происходят спекулятивные манипуляции, ещё месяц назад был по 25 за кг., а сейчас цены доходят до 40 рублей на лицо сговор, но ФАС бездействует.
    Из ЗК народ бежит и правильно делает. Перспектив у ЗК на мой взгляд никаких. Удел края это грабеж американо-британской и китайской олигархией ресурсов края, набивание карманов чиновниками и повальная нищета и безработица населения.
    Ответить
    23
    4
    • 985884
      "Вместе с тем овощи и фрукты в Москве дешевле в несколько раз"
      цены на продукты одинаковые как в Чите так и в Москве, а вот уровень зарплат разный.
      Ответить
      13
      6
      • 985900
        Одинаковые???
        Батон из муки высшего сорта 400 грамм в Москве стоит 11 рублей ровно. Курица охлажденная в Москве стоит 82 рубля за кг., гречка 17 рублей за пакет 800 грамм. Не думаю, что в Чите такие цены. Можно конечно в какой-нибудь "Азбуке вкуса" и за 200 рублей булку хлеба купить, но там в основном затариваются чиновники и спекулянты-коммерсанты.
        Ответить
        10
        6
        • 986067
          Батон московский тебе в ....
          Ответить
          3
          1
    • Отзыв автора "Начинаем сбор денег" был удален за нарушение правил комментирования
  • 985851
    Путинистам не нужно разворовывать страну!!Всё....
    Ответить
    11
    2
    • 985865
      Разворовали страну в девяностые ходорковские, березовские и еже с ними, под руководством ельцина, немцова и прочих либералов.
      Ответить
      7
      13
      • 985886
        ТЕ раз....овали СССР, ЭТИ раз....вывают Россию...
        Ответить
        17
        1
        • 985944
          Объясните, почему "Разворовали страну" в комментарии выше цензура пропустила, а в выражениях "раз....овали СССР" и "раз....вывают Россию" увидела крамолу?
          Ответить
          5
          1
  • 985848
    Сколько их было, этих всезнаек как нам жить! Все такие философы....Тошноты путиномики....
    Ответить
    12
    4
  • 985846
    А в Москве батоны по 6 рублей.
    Ответить
    4
    15
    • 986193
      Да? А я, например, там видел булку хлеба и за 300 и за 400 рублей, причем далеко не в центре Москвы, в обычном "Перекрестке".
      Ответить
  • 985845
    Как. Может глава какой то сивой конторы" рога и копыта",обсуждать проблемы оттока?? Это проблема государства!! Что оно разрушив и разворовав кремлечелядью страну, оставило без промышленности регионы...А этот дядя просто бредит...Он пыль....Ни о чём...
    Ответить
    30
    7
    • 985956
      Ты, дядя, хоть ознакомься,- кто такой Бабкин. Ты хоть первый абзац статьи прочитай и загугли.
      Ответить
      1
      4
  • 985839
    Когда Невзора вернёте из оттока?
    Ответить
    1
    3
  • 985843
    Да все правильно, план Зибгнева Бжезинского в действии!!!!! Им нужны территории, им не нужны люди. Все это последовательно претворяется в жизнь из года в год нашими руководителя высшего ранга, хотя как сказать, нашими ли?????????????????????
    Ответить
    23
    2
  • 985838
    Года два или три назад писали, что годовой бюджет страны составляет 16 триллионов рублей, а когда подсчитали доходную часть, то выяснилось, что кое как наскребли
    - 13 триллионов -
    То есть минус ТРИ триллиона и самое интересное - из этих 13 трлн. рублей
    - Девять триллионов -
    Это налоги физических лиц.
    Баснословные суммы идут на ВПК [Военно-промышленный комплекс], на содержание гигантской армии чиновников и точно не знаем, сколько денег разворовывается.
    Ответить
    27
    2
    • 985873
      ...убыточные проекты газпрома, строительство никчемных мостов, строительство олимпийских объектов, строительство космодрома, ремонт большого театра, покупку американских ценных бумаг, помощь друзьям солнцеликого, "пострадавшим" от санкций, прощение долгов (почти грехов) многочисленным должникам. Самые большие суммы идут на удовлетворение непомерных аппетитов разномастных чиновников и депутатов...
      Мы уже давно не страна - мы кошелек тех, кто помогал развалить Советский Союз (
      Ответить
      25
      1
      • 985945
        буквально всё направлено на распил. Сирия, Украина, военно-промышленный, космос, футбол, всё, всё, все - для в...вства. Все планируется, придумывается, строится, лепится - всё для в....вства
        Ответить
        16
        1
    • 985847
      Два триллиона 700 миллиардов рублей и как писали в прессе:
      На что они могут быть потрачены ?!
      Около 30 политиков, экономистов и других экспертов отвечали на этот вопрос и все были едины в мнении:
      - Часть пойдет на усиление его личной безопасности, а львиная часть - на грандиозную пропаганду о том, что мы будто бы "становимся могучей мировой державой".
      Ответить
      23
      1
  • 985836
    Для того что бы Забайкальцы не уезжали нужны благоприятные условия, основные из них : электроэнергия 1,5 - 2 рубля, цена бензина не выше среднего по стране, цена авиа перелета до Москвы не дороже 10 тыс (сейчас цена от 17 тыс), нужны садики, школы, в том количестве, что бы всем хватало.
    Ответить
    31
    1
    • 985874
      Просто, у Вас и у чиновников разные цели. Для Вас Забайкалье - Родина, а для них это кошелек. Вот и все :-)
      Ответить
      16
      1
    • 985857
      Месяц назад летал из Москвы уральцами за 5800 рублей. Бензин в Чите всего на 7% дороже, чем в среднем по стране. Садиками регион обеспечен на 97%, школами на 95%.
      Причины оттока совсем не те, что Вы указали. Основные причины: Практическая невозможность найти работу с достойной оплатой труда (работа за 20000 считается большой удачей). Дороговизна продуктов питания. Например в Нижегородской области все продукты дешевле в два-три раза, чем в Чите.
      Ответить
      22
      6
      • 985882
        Если бы только... Большую часть того что продается в читинских магазинах есть НЕЛЬЗЯ! Китайские фрукты-овощи на химии, хлеб от читинских хлебоделов, молочка непонятно из чего (коров-то нет), куры-яйца со всей россии, непонятно когда "сделанные" (в плохом советском союзе, если не изменяет память, срок хранения был 7 дней, а сейчас даже дату не штампуют) В том же Новосибирске на рынке фрукты-овощи из средней азии и казахстана, здесь же все китай!
        Ответить
        15
        2
  • 985831
    Упорство с которым они ни чего не хотят менять, всё больше и больше убеждает меня в том что край продан китаю, мы не нужны тут, Китай будет платить аренду москалям и добывать ресурсы.
    Ответить
    43
    1
    • 986264
      и нас тут нищих добивать,простой народ России не нужен,а Россия,похоже и по предсказаниям,от Калининграда и до Урала,у кого есть деньги.те негласно эмигрируют из этих безнадёжных регионов,специалисты едут на запад страны,итог понятен
      Ответить
  • 985828
    выдавливания народа в действии
    Ответить
    38
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.