ban

Жданова, Лиханов и Катанаев проводили пострадавших от паводка детей на Байкал

Общество, 23:01, 13 августа 2018 /
Жданова, Лиханов и Катанаев проводили пострадавших от паводка детей на Байкал
Фото Заб.ру

Первые лица Забайкальского края 13 августа на вокзале Читы проводили 150 детей из семей, пострадавших от паводка, в детский лагерь на озере Байкал. Там с ними встретится федеральный омбудсмен Анна Кузнецова. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру.

- Жизнь, к сожалению, не всегда просто и легко складывается. В этом году нас с вами постигла очень серьёзная стихия. Для нас – это проверка на прочность. Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Я знаю, что здесь, в ряду ребят, есть такие, кто вообще первый раз в своей жизни поедет на поезде, и большинство – кто первый раз в своей жизни побывает на Байкале, - сказала губернатор Наталья Жданова.  

Глава региона пожелала детям хорошо отдохнуть, и рассказала, что эта поездка стала возможна, благодаря помощи властей Республики Бурятии и лично главы республики Алексея Цыденова. Наталья Жданова передала подарки, которые вручат детям по приезду на Байкал.

Спикер Заксобрания Игорь Лиханов пожелал ребятам найти новых друзей и «пополнится хорошими впечатлениями». Он поблагодарил правительства двух регионов – Забайкальского края и Республики Бурятии, а также профильные министерства за организацию поездки. 

Проводить детей на Байкал также пришли министр образования края Андрей Томских и уполномоченный по правам ребёнка в Забайкальском крае Иван Катанаев.

Ранее Заб.ру писал, что уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова 15-16 августа посетит Республику Бурятию. Детский омбудсмен планирует приехать в спортивную школу олимпийского резерва «Энхалук», где встретится с детьми из Забайкальского края, пострадавшими от наводнения. 

На базе лагеря «Энхалук» на озере Байкал было согласовано пребывание 150 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в связи с паводком в Забайкалье. 

Ещё 400 детей из семей из Забайкальского края, пострадавших от наводнения, получили путёвки во Всероссийский детский центр «Океан». 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1005066
    по некоторым определенно плачет психушка)))))))
    Ответить
    1
    4
  • 1005009
    Цыденов то молодец, вот только деньги Забайкальский край на путевки выделил))) ах, да благодарить наши власти сейчас некозырно))) посему восхваляем соседние ))))
    Ответить
    8
    2
    • 1005043
      Край взял кредит и выдал деньги,и за это нужно благодарить?Позор и ненависть народа,удел таких управленцев!!!
      Ответить
      9
      0
  • 1004999
    Да сейчас любое дерматиновое де..мо дороже трех тысяч стоит. Где и кого из блатных вы там увидели? Надоели шакалы, на любую хорошую весть цепляясь, гадость свою выливают.
    Ответить
    6
    5
  • 1004998
    Люди вы с своем уме? стоимость кроссовок считаете, Шерлоки Холмсы колхозные... нет бы за детей порадоваться.. семьи разные среди пострадавших стихия не смотрела и не выбирала сносила и дома побогаче и простые а вы детей разглядываете и одежду оцениваете.. стыдно должно быть. А всем причастным за поездку деток спасибо!!! Большое, человеческое!!!
    Ответить
    9
    2
  • 1004995
    Мамы,папы,дедушки,речь идет о помощи,из других регионов,а в нашем помощи, можно не ждать,опыт есть.Спасибо Алексею Цыденову,мир Вам и вашему дому.
    Ответить
    7
    3
    • 1005003
      Речь идет о том, что детей отправили отдохнуть в нормальный современный лагерь на Байкале. Да, глава Бурятии молодец и спасибо ему. Однако все забыли, что отдых ребятишек оплачен из денег то края.
      Ответить
      7
      4
      • 1005041
        Не вводите людей в заблуждение!!!Деньги федеральные,с нашими управленцами.они 21 год,как чужие!
        Ответить
        5
        1
  • 1004987
    что "разбавили"толпу детишек простыми ребятёнками.
    Ответить
    7
    3
  • 1004984
    глупыми однотипными комментариями."Сначала посмотрите" вы на этих деток,вернее их прикид,элементарная стоимость кроссовок исчисляется минимум тремя штуками,говорю вам,как торговый работник.Простым труженикам,тем более из районов,это,далеко,не по карману.Тем более утонувшим.Хватит гнать пургу на пустом месте.Дел невпроворот после стихии,а тут то качели,то карусели,то ручкой на камеру нужно поработать...
    Ответить
    11
    5
    • 1005001
      Я вообще говорила не про одежду как вы говорите про прикид. Если вы торгуете то и торгуйте вам никто не мешает. Я говорила что там большинство детишек из районов, а не блатные.
      Ответить
      5
      2
      • 1005030
        из какого Вы района,маман?? Сдается всем,что с Чайковского,8 строчите!!
        Ответить
        4
        4
        • 1005036
          Вот вы и есть МАМАН
          Ответить
          2
          1
          • 1005054
            Я!!! И запомни это.
            Ответить
            2
            1
          • 1005039
            Я с вами спорить не собираюсь и что то доказывать. И от куда я не обязана вам докладывать. Мне кажется что вас эта беда не затронула. А дети это видели . Так пусть хоть сейчас они порадуются.
            Ответить
            0
            3
  • 1004968
    Вы бы сначала посмотрели какие дети там приехали.... А потом бы их обсуждали.
    Ответить
    4
    4
  • 1004965
    Она провожает, её провожают.
    Ответить
    7
    2
  • 1004963
    Мой ребёнок тоже поехал в этот лагерь и я там провожала. Так там все дети с области. И нет никаких блатных. Спасибо Наталье Николаевне что сделала детям такой подарок. Пусть дети после такого наводнения отдохнут.
    Ответить
    4
    12
    • 1004996
      Она сделала?Значит по заслугам и Бог ей воздаст!
      Ответить
      6
      1
  • 1004957
    Господи, да какая разница, чье это дело? Омбудсмена, министра, любого другого чинуши. Жданова лично пришла, пожелала ребятишкам хорошо отдохнуть. Что в этом плохого вообще? Дети перед школой сил, эмоций и впечатлений наберутся. Вы зажрались, уважаемые, коль позитивную и добрую новость превращаете в чернуху, своими высказываниями.
    Ответить
    6
    7
    • 1004980
      в зиму идут абсолютно неподготовленными.Требования,которые выставляет администрация,для получения этих несчастных копеек,сопоставимы с подготовкой документации для полёта в космос.Дети дошкольного возраста без садов,очереди не пошатнулись почти,а она-благодетель ручками машет в след уезжавшим,которым путёвки организовал Цыденов,а не она.Заняться ей,видимо,точно нечем больше.
      Ответить
      9
      2
      • 1005037
        А кто то утонул? При чем здесь "утопление"?
        Ответить
        0
        3
  • 1004947
    хоть отдохнут, позабудут немного , какой ужас у нас творился .
    Ответить
    2
    2
  • 1004945
    Опять недовольные повылазили про детей блатных и прочее ... мой племянник поехал, никакой ни блатной ... обычный ребенок , родители - трудяги...и все там такие детишки.. рада за них дело доброе
    Ответить
    5
    5
    • 1004972
      Да у меня тоже доченька уехала. Всем спасибо что организовали детям такой отдых.
      Ответить
      3
      3
      • 1004975
        И дети не из каких то там блатных семей а действительно из обычных пострадавших от затопления.
        Ответить
        2
        3
  • 1004898
    Люблю работать я руками,
    А что чужими,мне плевать,
    Пиарить свой нелепый опыт,
    И обещанья раздавать,
    Люблю в унылую погоду,
    Сорваться с места и лететь,
    Люблю я долго и с азартом,
    На чудеса Москвы смотреть!!!
    Ответить
    15
    1
  • 1004891
    выяснится,что 90% детки из блатных семеек? Так,например,постоянно бывает,когда ребятню награждают пригласительными на Кремлевскую ёлку в Новый год:детки,внучки,жучки в первую голову министерских,а потом уже отличники учебы,победители конкурсов,призеры различные.Но как обычно пиару выше крыши,как сейчас здесь.
    Ответить
    31
    3
  • 1004886
    Из воды в - воду ...
    Ответить
    4
    4
  • 1004881
    Когда Жданова начнет заводы фабрики открывать и параходы отправлять в плавание по кеннонскому трансантлантическому каналу. Есть детский омбудсмен это его работа. Пиар дешевый.
    Ответить
    23
    4
    • 1004974
      Тебя снова обманули. Такую стихию пережили, ребятишек отправили отдохнуть в нормальные условия, а ты все пытаешься свое недовольство выпятить. Чего тогда сам не пришел и не проводил и не написал?
      .
      Ответить
      2
      5
      • 1004978
        вы,как всегда-неубедительны.Завязывайте минусовать и петь незаслуженные дифирамбы Жд-ой своей,лучше вначале ..опец оторвите и почитайте,что данные путевки организовал губернатор из Улан-Удэ.Прийти ручкой помахать ради дешевых ваших воплей в пользу бывшей училки,много ума не нужно .
        Ответить
        10
        2
  • 1004880
    Спасибо Цыденову за организацию поездки.
    Ответить
    29
    1
  • 1004877
    первые лица края перед выборами пытаются без мыла в одно место влезть
    Ответить
    28
    3
  • 1004869
    так в районе Энхаллука вода в озере загрязнена канашками и непригодна для купания. Недавно статья была..
    Ответить
    12
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Деревья посаженые Осиповым сломали неопытные работники ООО «УСК»
Общество -
Деревья посаженые Осиповым сломали неопытные работники ООО «УСК»

Улица Шилова. Только-только подросшие деревья, которые недавно садил Александр Осипов переломали, завалив старым бордюрным камнем. Работы проводила субподрядчик компании ООО «УСК». К квалифицированности работников вопросы возникли не только у проезжающих граждан, но и у власти. Буквально через час на месте работ появилась небольшая делегация администрации города.  Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета ЖКХ администрации городского округа «Город Чита»: «Претензия в том, что нарушена технология работ при производстве демонтажа старого бордюрного камня, нарушена в той части что его крупные обломки и извлекаемый грунт не вывезены установленным образом, а складированы в прилегающей зеленой полосе к дороге, то сейчас мы работу наладим следующим образом – заказчик объекта это МКУ «Городские дороги» в настоящее время пересчитывает все зеленые насаждения которые у нас пострадали и подрядчика мы будем настойчиво требовать чтобы осенью все эти зеленые насаждения были восстановлены в том числе путем высадки новых. Подрядчик достаточно известная, сильная компания поэтому мы не сомневаемся в том что они способны выполнить те обязательства которые на себя взяли, но вот такие вот мелкие огрехи к сожалению допускают, но сейчас усилим контроль будем контролировать  - деревья, которые садил губернатор, мелкий огрех?  - все высадим, все что сломано, все что уже не восстановить будет высажено заново осенью»  Контракт составляет 178 миллионов, под угрозой так же: проезд Армейский, улица Июньская, улица Виля Липатова, улица Рокоссовского, улица Песчаная. И это только один из контрактов. Вскоре подъехал представитель компании.  «Вы понимаете, что вы нарушаете? Что вы делаете сейчас? Вы большие бордюры убрали?  - Да  - А это почему не убираете? Ну надо же аккуратней все-таки, вы поймите, что на сегодняшний день каждая дорога будет контролироваться мной лично как руководителем и моим заместителем Суздальницким Константином Борисовичем, но при этом будет общественность, телевиденье и народный фронт, то есть все будут проверять качество дорог строительство»  «Я знаю, что у вас там большой богатый опыт работы по федеральным трассам, но здесь город и здесь немного другие технологии в том плане, что можно убрать на обочине федералки, а потом собрать, вычистить, это одно. Здесь даже несмотря на то, что ремонт, интенсивность движения высокая, люди просто едут, понимаете, про по-хорошему злятся на это все, то что видят вот этот мусор, неубранность  - Это моя непредусмотрительность. Заострю на этом внимание и больше такого не повториться  - Спасибо за понимание, мы за каждое дерево боремся в городе, надеюсь вы исправите  - По данному месту, по данным нарушениям будет произведена рекультивация»  Артур АРШИНСКИЙ, директор компании: «Мастера которые следили за происходящими работами, есть ли у них опыт в работе в городе, а не на только федеральных трассах?  - В городе такие работы они не производили, данные нарушения, но в связи с опытом произошли. Данное нарушение будет устранено, повторюсь будет произведена рекультивация»  Остается надеется, что строителям приобретенного сегодня опыта уничтожения деревьев, посаженных главой края хватит, чтобы не допустить подобного впредь. ЗабТВ будет наблюдать за ремонтом и далее. Следите за новостями.  Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ.