Забайкальцы смогут стать министрами, пройдя тест, деловую игру и беседу с экспертами

Политика, 10:40, 26 декабря 2018 / 59
Забайкальцы смогут стать министрами, пройдя тест, деловую игру и беседу с экспертами

В Забайкалье стартует кадровый проект «Забайкальский призыв», инициированный главой региона Александром Осиповым, в рамках которого жители края смогут стать министрами или заместителями министров. Подать заявку для участия в первом конкурсном отборе можно до конца января. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру 26 декабря с пресс-конференции, посвященной старту данного проекта.

Как пояснили организаторы, подать заявку на участие забайкальцы смогут в любое время на сайте Zabpriz.ru. Жители края, которые зарегистрируются до конца января 2019 года, смогут попасть в управленческую команду Минсельхоза Забайкальского края. Она будет сформирована уже 15 февраля.

По словам директора Читинского филиала РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации) Елены Лапы, проект «Забайкальский призыв» будет состоять из нескольких этапов. Сначала пройдёт дистанционный отбор, который включает заочное тестирование из нескольких блоков. Доступ к тесту будет открыт в личном кабинете участника «призыва». Затем участники получат приглашения на очные этапы (их будет два, один из них - деловая игра, второй - экспертная сессия).

Основные критерии отбора: честность и справедливость, служение людям, профессионализм.

Елена Лапа пояснила, что в разработке этого проекта был использован опыт проведения федерального конкурса «Лидеры России» и опыт других регионов. Всего около 20 регионов страны запустили свои региональные конкурсы по подбору управленческих кадров для органов власти.

По словам директора РАНХиГС, Осипов обозначил запрос на формирование эффективной управленческой команды в регионе. К участию в отборе приглашаются «все неравнодушные люди разных возрастов, профессий и взглядов». 

Врио губернатора принимал участие в формировании концепции проекта. Об этом рассказала начальник управления государственной службы и кадровой политики губернатора Забайкальского края Елена Тимошенко. Она отметила, что все участники проекта, успешно прошедшие конкурсный отбор, будут включены в резерв управленческих кадров Забайкальского края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 59
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1065327
    Коллеги, конкурс нужный и важный! Спасибо за внимание и спасибо организаторам. Насколько я знаю, тесты конкурса будут похожи на тесты конкурса Лидеры России. Какие там были тесты можно посмотреть на сайте hrlider.ru. Я готовился на нем, но не хватило 1 балла для прохождения. Особо порекомендую тесты для руководителей!
    Ответить
    1
    0
  • 1064886
    !=края? )))) Есть эксперты,то есть знатоки какого-то дела в данном случае - сельского хозяйства.Такой вопрос к знатокам-если,Ваши,так сказать знания не нужны или не востребованы или ,Вы, не проходите по критериям отбора? то зачем всё это? Почему сразу ,Вас,не двинут на такие должности?Посмотрел на фото экспертов которые есть,а вот некоторых и нет!!!,то сразу возник вопрос-возраст эксперту не помеха?или ,что-то другое?)))Трудовые династии или приемственность по табелю о рангах?)))
    Ответить
    3
    0
    • 1064895
      != Тонкорунное и полутонкорунное овц-во, разведение крупного рог. скота; на С. – оленеводство и пушной промысел; на Ю. – посевы пшеницы, овса и ячменя; картофель и овощи. Климат региона резко континентальный. Зима бывает солнечная, сухая и морозная со средней температурой января –29 °С. Лето очень теплое, но короткое, со средней температурой июля +19 °C. Осадков выпадает 310 мм в год. Широко распространена вечная мерзлота. Это за Читинскую область.За сегодня оглядываемся вокруг и "благодарно удивляемся" от увиденного.Занавес.
      Ответить
      1
      0
  • 1064765
    захотел зарегистрироваться, не получается никак, видимо фигня все это
    Ответить
    5
    2
    • 1071565
      просто вы не много туповат наверно
      Ответить
    • 1064809
      Там только для детей чинуш доступ.
      Ответить
      8
      1
  • 1064746
    Да они даже оформление передрали с проекта "Лидеры России" сами ни на что не способны, "эксперты" 
    [ссылка]
    Ответить
    8
    1
  • 1064743
    Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.
    Ответить
    9
    0
  • 1064728
    Председатель экспертного совета
    - Мы от кандидатов требуем прежде всего честность и справедливость, а также служение людям! Поэтому прежде чем принять Вас на работу в Министерство, я хотел бы узнать, не склонны ли вы врать, ловчить, воровать...
    Кандидат в министры:
    - Нет. Но если это нужно для служения людям, я могу научиться.
    Валерий Константинович, с придыханием, идеален.
    Ответить
    9
    1
    • 1064858
      Ольга Викторовна, опять вы? Ну шо, ну е? Давайте уж на место министра, так быстрее все стырите
      Ответить
      4
      0
  • 1064717
    - Господи! И где вы таких министров-ид*тов берёте? Они же профильное направление не знают!
    - А этим у нас Экспертный совет занимается.
    Ответить
    9
    0
  • 1064705
    !=Мужчина в возрасте приходит в отдел кадров фирмы. Кадровик:
    - К сожалению, вы нам не подходите. Нам нужны люди молодые, амбициозные, способные творчески расти!
    Мужчина:
    - И всё-таки запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все амбициозные и творчески растут, а работать некому - позвоните.
    -------------------------------------------
    Мужики - народ простой! Могут копать, могут не копать. А женщины, они другие. Пока не докопаются, не успокоятся.)))
    Ответить
    9
    0
  • 1064702
    некоторые проблемы края как раз таки кухарки видят изнутри,испытав все сложности.так сказать.на собственном фартуке.а те кто должен бы помочь решить.в лучшем случае ведает о них поверхностно - оптекаемо.В Худшем ситуацией вообще не владеют
    Ответить
    8
    0
  • 1064689
    У нас кухарка сможет управлять государством. Ленин
    Ответить
    4
    4
    • 1064833
      Свою дурь на Ленина не сваливай. Читай больше, меньше будешь в лужу садится.
      Ответить
      4
      1
    • 1064811
      Все верно. Ленин приказал выстроить отличную систему образования. Так что он был прав, когда говорил, что "кухарка сможет управлять". В СССР кто образование получил - были умные. Тогдашные троечники за пояс заткнули бы нынешних медалистов. В 90-е - 2000-е систему образования развалили. Так что теперь даже депутат не сможет стать кухаркой. Вот такой парадокс.
      Ответить
      6
      0
    • 1064710
      "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту." В.И.Ленин
      Ответить
      6
      0
  • 1064666
    Все зависит в этом доме оном От тебя от самого: Хочешь - можешь стать Буденным, Хочешь - лошадью его!..
    Ответить
    8
    1
  • 1064664
    Нет там никаких проверок на этом сайте. Ни картинок, ни фраз, вообще ничего
    Ответить
    1
    4
    • 1064675
      В сайте разобраться не можете, тогда в министры не стоит идти-там жёсткий отбор и нужно подключать мозг к языку ...
      Ответить
      4
      2
      • 1064700
        ...почти не реально. Судя по всему, они, через "промокашку", выбирают самых дешевых фрилансеров-исполнителей. А потом списывают миллионы :)
        Ответить
        6
        0
  • 1064663
    Пиар пиар пиар
    Ответить
    7
    1
  • 1064658
    Замысел .конечено.хороший...но на сегодняшний день .думаю.приглашенная команда могла бы что то сдвинуть с мертвой точки:глаз не "замыленый".родни.которую надо "пристроить нет.Пусть даже в качестве Этакого десанта,вот они потом вместе с жителями края и решат.кто профессионально может работать на посту в том или ином министерстве.....Только кто к нам поедет .добровольно разгребать.то что тут наваяли.....Где найти этих Авдиев((((((.
    Ответить
    5
    6
  • 1064652
    Зашел на этот сайт. Попробовал зарегистрироваться - х*ен то там! В качестве проверки предлагают указать абсолютно невидимые картинки. Или написать какую-то услышанную х*ень на иностранном языке. Это караул! Ну Лапа выдумала!
    Ответить
    17
    4
    • 1064712
      А я так вообще не могу дождаться подтверждение на мыло до сих пор.
      Ответить
      7
      0
      • 1064783
        Вся регистрация заняла от силы 10 минут. Проблем вообще не возникло
        Ответить
        3
        3
  • 1064642
    Формирование любого профессионального вопроса должно проходить в узко специализированном сообществе профессионалов. Есть возможность создать онлайн совет из представителей тех же минсельхозов Дальнего Востока это будет действительно экспертное мнение профессионального сообщества а не та шляпа которую нам предлагают.
    Ответить
    9
    0
  • 1064630
    Вот ё-моё, хотела поучаствовать в этом кадровом проекте. Воодушевилась. Думаю: ну наконец-то запустили что-то стоящее. Вышла на страницу посмотреть экспертный совет и тут Бац и депрессия. Почти каждого знаю из этого состава и разочарованию нет предела. Нет, товарищи они, конечно, в общем то неплохие, но Господин Осипов экспертный совет должен состоять из ПРОФИ, всех тех, кто может сам предоставить внушительный список успешных проектов и достижений. А тут что же? Ну кандидаты наук, и что? таких кандидатов в городе на каждом шагу. Так еще и вчерашние студенты, товарищ из СМИ, Экс сити-менеджер и т.п. Возник риторический, конечно же, вопрос: По какому критерию отбирали самих экспертов? (ответ: "Кого знает, товарищ Лапа, того и в эксперты"). Такую идею похе*ить. Ну Осипову и его заму простительно в части "мы ни кого не знаем, поэтому объективно оценить не можем", однако непростительно в части: "так Вы читайте, мониторьте общественное мнение относительно тех, кого в эксперты назначаете".
    Ответить
    43
    2
    • 1064635
      Ну и хорошо, что вы отказываетесь от участия. Значит у меня шансов ещё больше стало.
      Ответить
      4
      18
      • 1064638
        Про участь Кузьминова только не зарекайтесь
        Ответить
        10
        1
  • 1064628
    Поиграй в министра помоги всеобщей имитацией выбрать нужного. Осипов же любитель КВН вот и оценивать он будет за песни сказки шутки и эстрадные номера сюдя по далекому от сельского хозяйства экспертному совету.
    Ответить
    28
    1
  • 1064613
    А все эти конкурсы и отборы только для замыливания глаз! Имитация и игры в демократию. Уже проходили..... Прекрасно знаем как опошлили хорошую идею с конкурсами. Тоже ФЗ №44. Ха-ХА!! На дурака.
    Ответить
    25
    1
  • 1064609
    Сразу вспоминаю историю рассказаную знакомым.. - Кто то сказал, что в администрацию требуется водитель, и мой знакомый скорее туда поехал...В администрации на него смотрели как на д...ила...Ему сказали,что сюда как при Ленине устроились водители,так и передают руль своим детям- внукам и т.д...Так же и чиновники... Там родственная помойка, сгнившая и воняющая на весь край...
    Ответить
    44
    4
    • 1064647
      Ерунда полная, сейчас там завгар бывший мент, поэтому берет своих бывших ментов. Уберут этого завгара, потому что забурел, будет другой набор. Хотя возить министерские зады за 18 т.р. радости нет.
      Ответить
      13
      1
    • 1064626
      Рассказ о знакомом)) Я уже не работаю,на пенсии....
      Ответить
      4
      3
      • 1064800
        Не скажу)))
        Ответить
        1
        0
      • 1064670
        Скажи кто твой друг и я назову тебя....
        Ответить
        2
        1
    • 1064620
      По НИКу понятно почему не взяли....
      Ответить
      6
      3
  • 1064606
    В совете нет профессионалов в сх. Есть ба...ги, есть учителя, есть планктон. Вы кого собираетесь выбрать? Уже выбирали на 6 лет без права на досрочное. Точно с такой совет выберет пи...ла! А концовка! Блеск! Презентация проекта
    развития отрасли! В стили мультиков как сверхзвуковая ракета летит вокруг земного шара ))) Пусть для начала ваш кандидат представит проект открытия края и обеспечения в крае благополучия по ящуру. Клоун с отрядом клоунов.
    Ответить
    28
    1
  • 1064601
    Ойойой....Вы посмотрите на экспертный совет! Это все те ,кто эти годы и так набирали (на словах) в свою "региональную корпорацию" молодежь.И которые потом говорят,что выбирать не из кого и нечего....
    "все неравнодушные люди разных возрастов, профессий и взглядов" Осипова споткнутся о местную жадную буржуазию.
    Ответить
    29
    2
  • 1064600
    это кто "эксперты"? это Лапа "эксперт", защитившая диссертацию по педагогике в Чите? ни дня не работавшая на государственной службе? г-н Осипов, вот сейчас было смешно
    Ответить
    48
    4
    • 1064619
      Это не мешает ей быть умным человеком. Завидуйте молча!
      Ответить
      2
      28
      • 1064634
        не знаю, может она и умный человек, а может быть наоборот. Но экспертом при отборе кандидатов на гос.службу она точно е является, поскольку не имеет ни специального образования, ни опыта работы.
        Ответить
        24
        0
        • 1064643
          за то у нее такое интеллигентное лицо и супер фигурка!
          Ответить
          6
          9
    • 1064602
      Хлеба и зрелищ! Хлеба конечно не получим, но похохочем от души.
      Ответить
      20
      1
  • 1064596
    Образованному человеку понятно многое из вышеизложенного проекта, возраст и образование само собой должны соответствовать законам РФ и гос. службы. Замечательный проект. Прозрачность назначения на должности очевидна. Уже те, безграмотные и некомпетентные, профессионально, не смогут говорить, что назначают своих знакомых. Сам Бог послал нам такого неравнодушного, православного человека в губернаторы. Многострадальное Забайкалье заслужило это. Поддерживаем его. Он действительно вносит много интересных и необходимых проектов.
    Ответить
    23
    16
    • 1064682
      это вы про ИО?
      Ответить
      8
      1
    • 1064604
      Тута такой резерв произрастает уже 30 лет. На безрыбье прокатят.
      Ответить
      14
      4
    • 1064603
      Эй, "коренная", а неравнодушный мусульманин или буддист вас бы не устроил? Или вам не только администрация платит за сервильные комменты, но еще и епархия доплачивает?
      Ответить
      19
      5
      • 1064639
        Нас бы устроил профессионал, имеющий опыт работы в сфере гос.управления не связанный с местной мафией, и желательно с незадурманенными религией (любой) мозгами. Однако такого пока, к сожалению, не видно. Очередной ВРИО типа Осипова это тоже не надолго
        Ответить
        10
        0
        • 1064651
          Задолбали вы со своим госуправлением, в ммнсельхоз нужен хощяйственник, да ещё и аграрник, чтоб сельское хозяйство не понаслышке знал. В кадровой службе администрации одни ид*ты сидят, если не понимают элементарных вещей. Все норовите своих близких с опытом "госуправления" тащить.
          Ответить
          8
          1
  • 1064590
    Единственный призыв который состоит из чиновников в Забайкалье- это генытулинские резервы....Или родственно- кумовская опг, сплошь состоящая из генытулинско- михалнвской термитомассы...
    Ответить
    25
    4
  • 1064584
    По словам директора РАНХиГС, Осипов обозначил запрос на формирование эффективной управленческой команды в регионе. К участию в отборе приглашаются «все неравнодушные люди разных возрастов, профессий и взглядов». Вот кто сказал про возраст и профессии что они не важны??? пункт 7 раздела "условия участия в проекте" Правил участия в проекте говорит совсем обратное. Высшее образование обязательно, и возрастной ценз не ниже 22 лет т.е уже не все граждане могут участвовать, поэтому не надо говорить что абсолютно все желающие.
    Ответить
    21
    7
    • 1064599
      Не надо все слова воспринимать буквально!!! Есть требования законодательства для замещения высшей группы должностей госслужбы! И их даже врио обойти не может!
      Ответить
      20
      3
      • 1064726
        Ясное дело, что есть возрастной и профессиональный порог, но, тем не менее, нужно все-таки понимать как и о чем ты говоришь.
        Ответить
        4
        0
  • 1064582
    Составьте списки кадрового резерва! С адресами. На случай повторения 1937 года... Чтобы не искать долго...
    Ответить
    17
    4
  • 1064581
    ну вот стартовала пиар-кампания врио. Ура товарищи!
    Ответить
    18
    6
    • 1064644
      А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
      Ответить
      9
      2
      • 1064699
        Тута я. Чо хотел
        Ответить
        2
        3