Против врачей Забайкальского краевого перинатального центра возбуждено уголовное дело по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью пациентки. Кроме того, министру здравоохранения края Сергею Давыдову внесено представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц данного учреждения. В том числе освободить от занимаемых должностей главного врача и его заместителя, сообщили 17 января Заб.ру в пресс-службе краевого следственного комитета.
- 20 марта 2017 года в перинатальный центр была госпитализирована женщина. 23 марта около 23:30 у пациентки начались роды. В соответствии с её состоянием, наличием заболеваний, а также предлежанием плода имелись основания для незамедлительного проведения оперативного родоразрешения. Однако заведующая отделением, игнорируя состояние пациентки, необоснованно отложила операцию и провела её спустя семь часов, - пояснили в ведомстве.
Антибиотикопрофилактика также не была проведена, что привело к септическому воспалению, из-за которого у роженицы начались осложнения, отмечается в сообщении.
По данным комплексной судебно-медицинской экспертизы, в результате дефектов оказания медицинской помощи здоровью потерпевшей причинён тяжкий вред.
Уголовное дело уже направлено в суд. В случае, если вина обвиняемых будет доказана, им может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Как ранее сообщал Заб.ру, Забайкальский краевой перинатальный центр за высокое качество оказания медицинской помощи населению по показателям 2017 года признан лучшим перинатальным центром в Сибири.
С шилова так вообще подруг масса.Через одного у детей вывих шейки.Потом лечатся подолгу до года-двух,даже голову детки держать не могут от такой "компетентной" помощи.
Вы поймите, каждый врач реально осознает, что его ошибка может стоить не только жизни пациента, но свободы самого врача. И каждое решение - это сотни раз обдуманное, просчитанное, прочувствованное. Но мы не боги. И иногда, несмотря на то, что ты делаешь все что можешь и знаешь - человек умирает или ему наносится"тяжкий вред". Не от злого умысла, я вас уверяю.
Пересажаете сейчас всех врачей, потому что у любого бывают ошибки, а те, кого не пересажаете - сбегут за границу или в коммерцию. Тогда то точно все будут счастливы и здоровы.
А тем, кто больше всех хаит врачей очень желаю хоть однажды оказаться в нашей шкуре и принять решение, от которого зависит жизнь.
Невозможно никогда не ошибаться. Люди - это не машинки с одинаковыми болтиками и гаечками - каждый уникален. И как не загоняют медицину в стандарты, каждый раз в сложной ситуации только врач принимает решение, потому что ньюансов всегда тысячи. Конечно, здесь цена ошибки очень высока. Но нет такого великого врача, кто их бы не совершал. И не по холатности, не по глупости, не от незнания, а зачастую потому что в данной конкретной экстренной ситуации это было единственное по его мнению верное решение. К примеру при сложном нарушении ритма по протоколу нужно ударить током (дефибрилятором). Этот удар может завести сердце, а может остановить. 50/50. Если ничего не делать, то тоже 50/50. Вот стоишь с дефибрилятором в руках и решаешь, по протоколу действовать или ждать.
А если не умничать - местные врачи, придя на вызов, хоть к ребенку, хоть к старухе (пришлось на себе убедиться), руки не то что не моют, даже салфеткой не вытирают. Ребенку не смогла поставить диагноз и довела до пневмонии, восьмидесятилетней старухе смерила давление и сказала "А что я еще могу сделать?". Даже не послушала, правда, на просьбу хотя бы назначить анализы, пообещала что на неделе будет медсестра и возьмет кровь. С весны ждем :(
Так что не надо надувать щеки и строить из себя обиженных.
С утра материться не хочется, а то бы сказал, что я думаю о местных медиках и их министре!
Яна Шпак возглавила "Мой бизнес". "Она прошла процедуры"
Анна Шангина: "Не будем вспоминать все ситуации моей бытности"
Новогодний вечер на площади Ленина в Чите – фоторепортаж ZAB.RU
Местный житель озвучил проблему с транспортом в Смоленке
Приказ Минздрава, «некорректная» Шангина и Харагунская больница, которую нужно отстоять
Массовые крещенские купания отменили в Агинском Бурятском округе