Жители Мензы рассказали Заб.ру, какие проблемы хотят обсудить с Осиповым

Общество, 09:53, 23 января 2019 / 5
Жители Мензы рассказали Заб.ру, какие проблемы хотят обсудить с Осиповым
Менза. Фото Заб.ру

Жители села Менза Красночикойского района рассказали побывавшему у них корреспонденту Заб.ру, что хотят пригласить в гости врио губернатора Забайкальского края и какие проблемы волнуют местное население.

- Мы бы очень хотели, чтобы Александр Осипов к нам приехал. Он должен приехать к нам в район. Мы туда поедем и пригласим его. Мы всех чиновников приглашаем, но к нам никто не едет, - рассказала одна из жительниц Мензы.

Также люди пожаловались, что накопилось много проблем, которые пора уже «хоть как-то решить».

- Связи сотовой у нас нет. По дороге до Чикоя её тоже нет. Машина сломается, а позвонить и обратиться за помощью не можем. Дороги оставляют желать лучшего, особенно в непогоду. Когда снега много или река «кипит» сложно добраться до районного центра. Ведь продукты питания к нам завозятся машинами. Бывали случаи – по несколько дней оставались без транспортного сообщения. Время прибытия скорой также зависит от состояния дорог. Да, и новой машины скорой помощи у нас нет, а старая постоянно ломается, - поделилась проблемами женщина.

Напомним, утром 22 января самолёт ТВС-2МС отправился в свой первый официальный рейс из аэропорта «Кадала» по маршруту Чита - Красный Чикой – Менза – Красный Чикой – Чита. Об этом с борта воздушного судна сообщил корреспондент Заб.ру. Данный самолет будет использовать и на других рейсах, а также не только для пассажирских перевозок.

По словам местных жителей, новая транспортная услуга, ставшая доступной для всего населения Мензы, «это наше всё».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1074585
    В Мензу в гости, да вы чо там одурели в этой глуши. Нет мы ездим в Москву, хотя нас туда не приглашают,но мы все равно туда ездим, там хорошо.
    Ответить
    3
    0
  • 1074504
    МТС, Мегафон являются ПАО (публичное акционерное общество) в уставах этих АО есть цели общества и первым пунктом в этих целях идёт : получение прибыли. О какой прибыли может идти речь при стоимости электроэнергии в сёлах Менза и Укыр в 100р за киловатт , а в Шонуе вообще 174 руб. Если даже не брать во внимание потребление оборудования связи на системы обогрева и кондиционирования потребуется минимум 1 квт/ч , в месяц набежит 72 т. руб. Увы но сотовики врят-ли будут заниматься благотворительностью, только если весь этот "банкет" будут оплачивать из бюджета. С дорогой ещё хуже, чтобы поддерживать её даже в таком состоянии как сейчас нужны десятки миллионов, а "закатать" в асфальт уже наверное десятки миллиардов. Если взять к примеру горный Алтай , местность похожа на Мензу, кругом дороги, связь и турбазы, люди отдыхать едут со всего мира, а у нас как всегда: создадим нацпарк , поставим кордоны, никого не пустим, не дай бог подожгут чего, а может и того хуже пару хариусов поймают.
    Ответить
    10
    0
  • 1074489
    Зачем дорога? Теепрь к Вам летает самолёт!))))
    Ответить
    3
    7
    • 1075268
      Как умно сказано, а продукты будут тоже на самолёте? Больных тоже на самолёте? А финансировать кто все это будет?
      Ответить
      • 1075858
        Национальный парк частями. А по дороге в Мензу с 1994 года рубят лес. И пилорамы в тайге стоят. И рыбу ловят и охотятся. В самой Мензе дороги желают быть лучше. Особенно улица "Ключевская" в районе кочегарки, а также "до и после". Акушерский пункт сократили уже давно. Роды принимают в Красном Чикое. Женщинам приходится трястись почти 200 км. и обратно с маленьким. Разве это нормально?
        Ответить