17 февраля, воскресенье, 07:44
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Суд постановил закрыть опасные здания в бывшем курорте «Ямаровка»

Общество, 18:06, 5 февраля /
Суд постановил закрыть опасные здания в бывшем курорте «Ямаровка»
Фото: chitatravel.ru

Здания на территории бывшего курорта «Ямаровка» закрыли по решению суда. По результатам проверки их признали аварийными и опасными для посетителей. Об этом 5 февраля сообщается на официальном портале Забайкальского края со ссылкой на прокуратуру Красночикойского района.

- В ходе осмотра территории бывшего курорта «Ямаровка» установлено наличие не эксплуатирующихся на протяжении длительного времени зданий, в которых частично отсутствуют двери и окна, имеются следы частичного разрушения (на стенах, крышах). При этом доступ на территорию бывшего курорта и в расположенные на нем здания свободный. Объекты, расположенные на территории бывшего курорта «Ямаровка», являются потенциально опасными с точки зрения антитеррористической защищенности, общественной безопасности, - заявили в ведомстве.

Ранее Заб.ру писал, что курорт Ямаровку могут сделать туристической площадкой.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1081101
    Вода"Ямаровка" отличная! Хотелось чтобы курорт восстановила местная власть, а то видимо какой-то частник хочет приобрести за бесценок, перепродать или сам будет развивать. только результат будет один-деньги "уплывут" в Москву и в Китай, а в Забайкалье останутся пустые пластиковые бутылки, на память...
    Ответить
    4
    0
  • 1081100
    Хроники эпохи разрушения. Почему курорты так печально выглядят, построенные при советах. Государству нет дела. А государство - это мы?
    Ответить
    2
    0
  • 1081010
    Так готовят рейдерские захваты! Дешево и сердито.
    Ответить
    7
    0
  • 1081002
    Надоели эти чикояне, пора уже успокоится, курорт про....и ещё в 90-е ,вода слабая да и инфраструктуры никакой. Кто поедет в такую ...пу.
    Ответить
    6
    18
    • 1081080
      Ага, тебе-то, провокатор, особенно надоели чикояне, прямо в окна твоей конторы заглядывают, под дверью стоят, пока ты комменты свои гадкие пишешь.
      Ответить
      7
      2
    • 1081047
      Ты слова подбирай,когда обсуждения ведёшь,чем тебе надоели чикояне. И кому надо поедут,а курорт восстанавливают,я сама родом с этой Ямаровки,и поверь знаю больше чем ты.
      Ответить
      6
      2
    • 1081026
      Как только посторонний проявил интерес так сразу хозяин земли проявился.
      Ответить
      6
      1
    • 1081017
      чем вода то не угодила
      Ответить
      3
      0