22 марта, пятница, 16:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Комиссия правительства РФ одобрила создание ТОР в Забайкалье

Экономика, 22:54, 14 марта /
Комиссия правительства РФ одобрила создание ТОР в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Правительственная подкомиссия одобрила создание двух территорий опережающего развития (ТОР) в Бурятии и Забайкальском крае. Об этом 14 марта рассказал полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев, сообщило ТАСС. Планируется реализация 15 инвестпроектов на 196 млрд рублей.

- Принято решение комиссии [одобрить создание двух ТОР в Бурятии и Забайкальском крае]. Мы подадим соответствующие документы в правительство, и решение будет принимать оно, - сказал полпред.

По словам Трутнева, создание ТОР позволит реализовать около 20 новых инвестпроектов. «Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры общей суммой более 6 млрд рублей. Это начало работы, мы будем эту работу продолжать, будем искать новые проекты, поддерживать их, помогать реализовывать. То, что мы через четыре месяца [после принятия решения о передачи двух субъектов в состав ДФО] сумели две этих ТОР, считаю неплохим результатом», - отметил он.

В ТОР в Забайкальском крае планируется реализация 15 инвестпроектов, общий объем инвестиций - 196 млрд рублей. Ранее сообщалось, что оба региона уже подали заявки на создание ТОР в Минэкономразвития. Они планируют распространить режим ТОР на несколько площадок в каждом регионе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096584
    Что Федеральная целевая программа [ФЦП] «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья» была признана Счетной палатой РФ
    - самой провальной -
    из всех федеральных программ, а 33 млрд рублей, отпущенных на развитие ДФО, — потраченными неэффективно.
    И еще сказано:
    - Тогдашнее руководство Министерства по (не-)развитию Дальнего Востока во главе с министром Галушкой
    и его 1-ым заместителем Александром Осиповым
    - Создавали бесчисленное количество фирм и фирмочек -
    Дословно написано:
    ------------------>>> За целую прошедшую «пятилетку» эти фирмы плодились буквально без счёта и 33 миллиарда рублей, отпущенных на развитие ДФО "испарились".
    После проверки Счётной палаты РФ материалы направлены в Генеральную прокуратуру и ФСБ.
    Ответить
    5
    0
  • 1096491
    Ну И... ДЕНгоф всё равно нет для простых... работайте в Тюмени.. Отдыхайте в Тайланде, Крыму.
    Уже ВСЁ давно поделено и решено. Наивные Макарошки....
    Ответить
    6
    1
  • 1096487
    ПРОДАЛИ нас - ИНОСРАНЦАМ ..... КТО Ж вас родил таких - Не матери - А явно п.........ы ?!?
    Ответить
    3
    1
  • 1096483
    А мнение населения на этот счёт вообще кого-нибудь интересует?
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ