ban

Осипов – о маршрутках: Людям некомфортно ездить в микроавтобусах

Общество, 14:56, 8 апреля /
Осипов – о маршрутках: Людям некомфортно ездить в микроавтобусах
Фото из архива ZAB.RU

Читинцам некомфортно ездить в микроавтобусах, поэтому необходимо как можно быстрее запустить на линию автобусы. К такому выводу пришел врио губернатора Забайкалья Александр Осипов во время оперативного совещания краевого правительства, сообщил 8 апреля корреспондент ZAB.RU.

- По автобусам – прорабатывайте маршруты, обязательно советуйтесь с людьми, на какие маршруты выводить автобусы. В первую очередь необходимо снять вопросы «часов-пик» и наиболее дискомфортных мест отправки людей. В целом маршрутки, вот эти маленькие микроавтобусы, дискомфортны – ни встать, ни пройти, ничего неудобно, особенно, когда маршрут перегружен, - сказал Осипов.

Также он поручил руководителю администрации города Олегу Кузнецову жестче привлекать к ответственности перевозчиков, которые не выполняют свои обязательства.

- Чем жестче и активнее наказываете, тем эффективнее. К тому же, повлияйте на тариф, особенно для малообеспеченных граждан, - поручил Кузнецову Осипов.

Также глава региона отметил, что понизить очередь ожидающих на остановках и повысить комфорт пассажиров – приоритетная задача. Он отметил необходимость создания протяженных - из одного конца города в другой - маршрутов для оптимизации трафика.

Ранее ZAB.RU сообщал, что для развития пассажирских перевозок в Чите власти Забайкальского края приобретут 77 автобусов. Министр территориального развития региона Виктор Паздников подчеркнул, что обновление автопарка вызвано большим количеством жалоб от читинцев на плохое транспортное обслуживание.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 59
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1108162
    С чего он это взял?
    Ответить
    1
    1
    • 1108196
      Некомфортно, это факт. Особенно с сумками, в зимней одежде, с детьми, пожилым.
      Ответить
      10
      1
  • 1108159
    а он начинает мне рассказывать как осипов гладит брюки...
    Ответить
    2
    0
  • 1107964
    Да вы просто не видели как в нормальных городах решена эта проблема!!! Там давно отказались от этого маршрутного убожества!!! Автобусы ходят до 12 ночи, строго по расписанию!!! А у нас после 21-00 вечера не уехать!!! Давно пора кончить эту маршрутную мафию!!! Где под одного ип, ездит тысяча гастарбайтеров- водил!!!
    Ответить
    48
    2
    • 1108199
      Поддерживаю.Во Владивостоке лет так 5 назад,уже ни одной "тарахтелки" не встретишь!Автобусы,большие,комфортные,строго по расписанию,останавливаются только на остановка,остановки все объявляются!В заднюю дверь люди заходят,в переднюю выходят,на остановках люди в очередь становятся,никто никого не толкает,и не бежит "сломя голову" свою ..опу посадить!Тем более нет хамства со стороны водителей,нет такого,что они стоят по полчаса на остановке,потому,что в расписание не попали,или не несутся,как больные...
      Ответить
      12
      0
    • 1108013
      Тут вы не правы. В той же Москве полно микроавтобусов типа маршруток. Правда, это не Газели, а Фольксвагены. И ходят они от Мосгортранса, по установленным маршрутам, по городским тарифам
      Ответить
      11
      4
  • 1107954
    Если бы все читинцы ненавидели эти маршрутки как я их ненавижу, они бы сами по себе вымерли.
    Ответить
    13
    1
  • 1107949
    Елена хотела наверное написать, бросайте этот гиблый край, и забери меня скорей, я Елена - воробей))))
    Ответить
    3
    0
  • 1107946
    Елене- брошенке....Недовольство граждан объяснить очень просто, всё это путиноидное чиновничество ,обрыздло простым людям....Десятилетие Путин и его клика раздает стране олни обещания светлого послезавтра, а люди не дождавшись умирают , с оптимизированными больницами, поликлиниками и людьми....Так то вот...
    Ответить
    11
    2
  • 1107938
    Не трогайте маршрутки. Они решают проблему транспорта во многих отдаленных районах города. Я помню все эти муниципальные автобусы, вот, где была давка и маты со всех сторон. С маршрутками вздохнули свободно.
    Ответить
    15
    29
  • 1107907
    Александр Михайлович! Бросайте вы этот Забайкальский край бегите от этого постоянно ноющего народа, который всегда и всем недоволен! Все что им не делай всем недавольны! Хотят всего и сразу!
    Ответить
    12
    35
    • 1107955
      не засоряйте интернет- пространство своими злыми советами
      Ответить
      14
      0
  • 1107887
    а я мечтаю о другом - ну это , если фсб поможет - увидеть рикшами обслуживающих жителей читы : всех тех - кто уничтожил и развалил патп ( автобусный парк ...) эх мечта .......
    Ответить
    22
    0
  • 1107878
    г-н губернатор-когда мост через читинку восстановят???вот это насущная проблема.хватит прожектов.
    Ответить
    22
    3
  • Отзыв автора "vibor" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1107843
    очередное бла...бла...бла...на протяжении 20-ти лет....
    Ответить
    17
    10
  • 1107839
    Эх, так хочется представить картинку. Когда вместо маршруток с шансоном и матерящимися от давки пассажирами - ухоженные автобусы и троллейбусы, в т.ч. до КСК. Когда вместо покрытия из мусора - тротуар с нормальным асфальтом и плиткой. Когда урны хотя бы через каждые 100 метров. Когда вместо конструкций дегтяруков-конопасевичей - деревья, а не пни. А может, получится? Только для этого мало выбрать губернатора. Надо в городскую думу выбирать адекватных людей, кто за такую же картинку, а не обратную.
    Ответить
    74
    1
  • 1107838
    Люди молодые а когда купят эти автобусы кого они посадят за руль за 15 тысяч рябчиков ,кто же будет пахать на дядю бесплатно, все нормальные водилы сбежали из троллейбусного депо потому что не платят и тут никто не будет пахать даром ,а на маршрутке водила хоть зарабатывает и живёт!!!
    Ответить
    12
    22
    • 1108021
      В иной маршрутке дышать приходится сигаретным дымом,частенько грязь. Интересно,салон моют? Да и водители "культурные",за проезд берут(видимо в свой карман),а билет их никто не приучил отдавать пассажиру . Странно,на это никто не обращает внимание.
      Ответить
      18
      0
    • 1107914
      Ну так и эту проблему нужно решать. Или что, не надо автобусов, потому что зарплата у водителей низкая?
      Ответить
      10
      0
    • 1107848
      Я запомню этот комментарий, при следующем повышении цен в маршрутках, когда водители начнут ныть, что им жрать нечего, я обязательно вставлю этот комментарий Неизвестного.
      Ответить
      32
      0
  • 1107836
    Десятилетиями говорят о проблемах маршрутного пассажирского транспорта, но всё остаётся по-старому. Водители как болтали по телефону. так и болтают во время движения, как включали блатные песни, так и на зло всем включают, как занавешивали окна идиотскими занавесками с кистями, так и занавешивают, как толком не отапливали пассажирские салоны, так и не отапливают, как перегружали маршрутки пассажирами, так и перегружают, как хамили, так и хамят и при этом считают, что не платную услугу по перевозке людей оказывают, а делают людям одолжение, что их везут. И ни кто не может найти управу годами на водителей маршруток и их хозяев. Может наконец-то Осипов положит конец этому беспределу?
    Ответить
    54
    1
    • 1107840
      А вы ездите тогда на такси и всё будет по-вашему
      Ответить
      4
      40
      • 1107915
        На маршрутном такси?
        Ответить
        8
        1
  • 1107834
    Здесь вырвать власть из под генытулинской банды, всё равно что поменять государственный строй России... они как киборги везде!!! Администрации, рст, по борьбе с правами человека, с правами ребёнка, да со всеми правами, водоканальными, маршрутными, и т.д.
    Ответить
    32
    0
  • 1107832
    У нас михалевскый ку- клус- клан оккупировал все хлебные места в городе помойке....
    Ответить
    37
    0
    • 1107926
      город был, они его превратили в помойку!
      Ответить
      17
      0
  • 1107826
    Интересно, меняйло вызовет Осипова на дуэль???
    Ответить
    19
    1
    • 1108148
      На монтировках?
      Ответить
      2
      0
    • 1107852
      А вдруг на татами?)))
      Ответить
      4
      2
    • 1107835
      Ну а чё, у нас полпред уже так-то сменился. Поэтому Осипову можно и рискнуть. Авось без дуэли и звонка дяди обойдется)))
      Ответить
      18
      2
  • 1107824
    Убрать вообще все маршрутки с улиц!!!! Оставить только муниципальные автобусы, которые будут ходить по времени!!!! Все эти " владыки" дорог маршрутки, ездят вообще по космическому времени, когда захотят и где захотят!!!
    Ответить
    49
    5
  • 1107820
    Вообще запретить в маршрутках стоячие места- ей-Богу! угробиловка это. Перевозку разрешить только при том условии, что все пассажиры будут сидеть!
    Ответить
    32
    1
    • 1108203
      Тогда люди просто не смогут уехать с того же КСК.
      Ответить
      2
      1
  • 1107811
    Чего то подозрительно про троллейбус на КСК молчат)))) Вроде и три миллиарда где то выделили, кому то)))) Опять чиновничье """ мы из будущего ")))))
    Ответить
    25
    0
  • 1107810
    Тут всё не комфортно!!! Ходить, так как Гёт тротуаров, ходить по нужде, так как нет туалетов, жить ,так как практически негде работать, и зарплата потолок 20.....
    Ответить
    16
    0
  • 1107807
    Нужно рыть с Кенона канал!!! Как в Венеции!! Через весь город в Читинку и Ингоду!!! И пускать гандольеров!!! Извините ,за это не приличное для нас слово!! А это туристы, кафе и инвестиции и налоги с весельных лодок!!! Рывок так сказать ,в путинское послезавтра!!!
    Ответить
    21
    1
    • 1108201
      Лучше с русским языком все же дружить, а то вот так, по незнанию-то, ляпните где-нибудь словечко на свою голову) Уж обозвали так обозвали, по полной программе. А прилично будет - гондольеры, а лодка эта называется гондола. А вам явно другое слово на ум пришло, а вы и не поняли даже))
      Ответить
      1
      0
    • 1107945
      ????????????
      Ответить
      0
      1
    • 1107850
      Неплохо, конечно. Только веслами у нас грести придется 8 месяцев в году по льду.
      Ответить
      14
      0
    • 1107830
      Все Забайкалье-сплошные гандольеры и я в том числе
      Ответить
      9
      1
  • 1107795
    Город забит маршрутками!!! Уничтоженное генытулинскими все патп, и вот итог!! Самое смешное, где Осипов будет ставить автобусы,ремонтировать их??? Во дворе на Чайковского???
    Ответить
    33
    2
  • 1107790
    То троллейбус на КСК. То теперь 77 автобусов. Или выборы скоро, или грандиозный распил намечается...
    Ответить
    30
    6
  • 1107789
    У нас всем рулят помойные, водоканальные, маршрутные и строительные короли депутатики..
    Ответить
    47
    0
  • 1107788
    Там практически нет на улице маршруток!!
    Там ходят дизельные автобусы, по расписанию, как часы!!! Видимо там нет убогих маршрутных депутатов- миллионеров))) Я в 23-00 вечера спокойно уехал на автобусе на нужную улицу!!!!
    Ответить
    62
    0
  • 1107772
    давно отказались от маршруток и вернулись к автобусам, например, в Омске
    Ответить
    44
    2
  • 1107767
    Моё мнение такое, Серёгу Читинского и других таксистов на 20-летних ведрах списать в утиль, из-за чего автомобилей на улицах станет вполовину меньше. И только потом, чтобы не было пробок, запускать автобусы большой вместимости.
    Ответить
    31
    2
    • 1107920
      Ну а развитие и системный подход в нашей стране будут? А то таксистов уберут - они, не имея работы, в криминал пойдут.
      Ответить
      0
      6
    • 1107806
      Какие пробки в Чите , ахах
      Ответить
      3
      4
    • 1107775
      А так же троллейбусы и автобусы большой вместимости на кск. Одни водители будут работать в день. А другие в ночь. ????
      Ответить
      6
      5
  • 1107757
    А если этот же маршрут с пассажирами по ул.Горького сперва вверх, а затем вниз прокатить? Интересно бы посмотреть на водителя как будут крепнуть скрепы.
    Ответить
    6
    5
  • 1107751
    на весь край 77 автобусов вот комфорту то привалит
    Ответить
    2
    13
    • 1107921
      Чукча?
      "Ранее ZAB.RU сообщал, что для развития пассажирских перевозок в Чите власти Забайкальского края приобретут 77 автобусов."
      Ответить
      5
      0
  • 1107749
    У нас губер вместо мэра вопросами комфортных перевозок занимается. А развитием экономики некогда. Может вместо губера президент экономикой регионе тогда займется?
    Ответить
    19
    6
    • 1107927
      ИБД ИО занимается. Уборка мусора в городе - тоже не его дело. Вот мост на трассе федерального значения - его дело. На трассу выезжаешь - дорожные знаки на столбах, что дальше уже не город Чита.
      Ответить
      3
      2
  • 1107740
    И автобусы нужны и маршрутки. А главное четкая логистика и управление.
    Ответить
    31
    1
    • 1107758
      И саляра нужна...и запчасти...
      И робот за рулем без питания еще...
      Ответить
      13
      4
      • 1107929
        Будут и роботы в своё время. Для этого беспилотные автомобили и разрабатывают.
        Ответить
        6
        0
        • 1108251
          ))) все понятно о трусах))
          Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Загадочные особняки на Карповских озерах. Расследование ЗабТВ
Общество -
Загадочные особняки на Карповских озерах. Расследование ЗабТВ

С 30 сентября местные жители начали бить тревогу. Одно из Карповских озёр, уходит на территорию никому неизвестного, частного дома. Местные власти пока молчат, никак не комментируют эту ситуацию!» ВЗК: Люди, которые живут неподалёку, совсем недавно заметили, что любимое всеми место летнего отдыха - Карповское озеро, постепенно испаряется, причина, как оказалось совсем рядом.  Сергей ОВЧИННИКОВ:  «Сюда приехал. И был удивлён всему этому, действительно от берега вода на 6 - 7 метров ушла. Я начал искать причину и причину нашёл в том, что на территории этого здания, огороженного питомника, прокопали траншею. Я заснял, попытался сообщить вам. До вас дозвонился. Надеюсь, что и вы, и мы все вместе поможем и восстановим всё здесь. И зону отдыха эту!». Огромная территория, огороженная высоким забором, встретила нас тишиной..и злыми собаками, которые сразу разбежались. На небольшом доме есть вывеска, питомник по выращиванию редких растений. Только саженцев, как и бурной летней деятельности, мы не заметили, есть берёзы и два стога сена, всё остальное заросло травой. Сергей ОВЧИННИКОВ: «Это здание существует лет 8 здесь. Как построилось, огородилось. Но я тут нахожусь постоянно, и, ни разу не видел, чтобы какие - то велись работы, посадки, насаждения. Всё как было, после того как они огородились, так до сегодняшнего дня всё и есть». Посередине участка - огромная траншея, очевидно, что здесь работала тяжёлая техника. Вода из озера поступает на участок, далее уходит в лес. В водоёме уже виднеются островки с камышами. По берегам тоже заметно, что вода отступает. Жители считают, что скоро они останутся без озера. Сергей ОВЧИННИКОВ:  «Если не устранить. У озера запитки как таковой, не от речки, не от чего нету. Оно уйдёт полностью. И чтобы его напитать, нужно будет заводить речку. Когда тут вырубались леса, много ключей исчезло, которые его питали. Чтобы затопить эту территорию, сюда нужно много воды».  Арендатором земли выступает компания Забайкальский экспоцентр, офис которого находится на Ленина, 1, владелец этой организации и Забайкальского выставочного центра - одно, и тоже, лицо. Но к нам в студию приехал не директор, а один из представителей.  Светлана ШКАТОВА исполнительный директор компании ООО «Забайкальский экспоцентр»:  - На данный момент кроме берёз, которые там есть на территории и 2 стогов сена, там больше ничего нет. Никаких следов жизнедеятельности там тоже не наблюдается! «На самом деле они расположены по периметру, возможно, вы не всё прошли. И цветочный период уже закончился, на данный момент их там нет. Дикорастущая слива находится там, она расположена по периметру, она находится там, возможно вы её просто не заметили». Дикорастущую сливу мы и, правда, не заметили, а вот после посадки цветов, должны были остаться как минимум клумбы, которых и в помине нет. Для чего на отдельной территории были построены два небольших красивых дома? Может быть для личных целей? Эти объявления, датированные 2017 годом, можно найти на просторах интернета. Туристический портал «Чита трэвэл». Яркая рекламная публикация предлагает отдых в семейной усадьбе на Карповских озёрах, тут же красивые фото с опсианием. Факт остаётся фактом, что это рекламные публикации, они проплачены Светлана ШКАТОВА исполнительный директор компании ООО «Забайкальский экспоцентр»: «Я могу гарантировать то, что таких объявлений мы не подавали. Этот дом в аренду мы не сдавали, тем более для получения какой - то выгоды, мы не сдаём!»    У Светланы Шкатовой своя версия, женщина утверждает, что за весь период пользования на территории проходил ручей. За последние 2 - 3 года, озеро вышло из берегов, и земля попала под затопление. Начала образовываться илистая почва, которая не даёт высаживать мифические цветы и сливы. Поэтому решили… рыть.  Светлана ШКАТОВА исполнительный директор компании ООО «Забайкальский экспоцентр»:  «Действия уже произведены. В том месте, где проходит наш участок, было уже закопано, чтобы вода дальше не уходила, чтобы вода дальше не ушла. Это место уже обратно закопано. И вода из озера туда уже не поступает. Как только опустошение произойдёт, или озеро замёрзнет, всё будет устранено».  Просим обратить внимание на фразу «произойдёт опустошение». Территории от воды? Или Карповского озера? Вопрос пока открытый. На место происшествия выезжали специалисты министерства природы. Исполнительный директор экспоцентра, заверила нас, что всё в порядке. Работники ничего плохого не увидели. Как можно не заметить, огромный ров, через который даже перекинули мост из брёвен? Оказалось, что информация была неверная. Антон ЛОБАНОВ заместитель начальника отдела экологического надзора:  «По данному факту министерством природных ресурсов, совместно с Гидрометцентром был осуществлён выезд на данный земельный участок. Отправлены запросы. Пока информация не поступала. По факту вырытой траншеи, будет возбуждено административное производство, по статье 8.42. А именно по распашке земель в границах водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы, не по целевому назначению».  ЗабТВ обязательно дождётся ответов от официальных инстанций. Главная проблема в том, что пока тянется бумажная волокита, Карповское озеро может уйти, и не вернутся. Сергей ОВЧИННИКОВ:  «Здесь люди отдыхают не на сотни, а на тысячи. Я здесь много знаю своих друзей, своих знакомых. Если они меня видят, что мы пытаемся бороться с этим. Пусть поддержат, пишите, звоните в СМИ, чтобы объяснить, что без этого нам нельзя. Одно такое место в районе!» Юлия Седельникова, Николай Шунков, ЗабТВ