Более 32 тыс забайкальских школьников будут питаться по новому нормативу

Полина Харченко / Общество, 16:48, 11 сентября 2019 / 1
Более 32 тыс забайкальских школьников будут питаться по новому нормативу
Фото из архива ZAB.RU

Решением регионального правительства в Забайкалье установлен новый норматив расходов на обеспечение бесплатным питанием школьников из малоимущих семей. Согласно постановлению, норматив на один учебный день на каждого обучающегося в течение учебного года увеличится на 21 рубль и составит 45 рублей. Бесплатным питанием будут обеспечены 32 414 детей из малообеспеченных семей. Об этом ZAB.RU 11 сентября сообщили в пресс-службе губернатора региона.

- Правительство Забайкальского края планомерно работает над улучшением питания школьников. Мы понимали, что прежний норматив был недостаточен при сегодняшнем уровне жизни и нынешних ценах. Поэтому поставили задачу – норматив питания детей из малообеспеченных детей довести пока до 45 рублей. И работу в этом направлении продолжим, - сказала заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова.

На обеспечение бесплатным питанием предусмотрены 136,5 миллионов рублей из регионального бюджета.

Ранее глава Забайкальского края Александр Осипов ставил задачу увеличить норматив расходов на бесплатное питание школьников из малообеспеченных семей.

Напомним, правительство региона намерено пересмотреть выделение средств на горячее питание для школьников. Норматива, который установлен сегодня, не достаточно для покупки необходимых продуктов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150440
    А почему только из малообеспеченных. Давайте дальше будем баловать лентяев и семьи, злоупотребляющие алкоголем. А если семья положительная, все делает для своих детей и у неё не хватает одного рубля до той суммы с которой начинают считать малообеспеченной? Может все-таки кормить всех, тем более на селе можно считать всех малообеспеченными, а всех родителей заставлять работать и всех родителей обязать доплачивать до 45 рублей. Это будет совсем не накладно и справедливо. А любящие выпить, пусть лучше бутылку не купят, на которую они всегда находят деньги, а заплатят за питание ребенка. Во-первых дети из неблагополучных семей не будут себя чувствовать ущербными, а во-вторых-не будут вырастать такими же потребителями и нахлебниками за счет налогов работающих людей.
    Ответить