ban
Вчера

Сапожников обвинил УК Читы в бездействии

Дмитрий Рыбак / Общество, 19:30, 11 сентября /
Сапожников обвинил УК Читы в бездействии
Кадр из сюжета ZAB.TV

Впервые в еженедельном совещании администрации Читы с управляющими компаниями приняли участие сотрудники фонда капитального ремонта, министерства природных ресурсов края и службы судебных приставов. Основной вопрос - отопительный сезон, который стартует уже 19 сентября. Однако не все управляющие компании подготовили свои дома к подключению. Из 243 домов, которые находятся на балансе УК «Лидер», на сегодняшний день принято всего 96, сообщил корреспондент ZAB.TV.

- Лишать лицензии, отдавать дома другим компаниям. Сегодня этим заняться срочно. Не хочет работать УК, отбирайте дома, отдавайте другим компаниям. Написать в прокуратуру, МЧС и жилищную инспекцию. Прямо сейчас выйти с совещания и написать за моей подписью. Там есть опасения - вызванивайте, вызывайте руководителей УК «Возрождение» и «Лидер» в срочном порядке, - сказал и.о. руководителя администрации Читы Александр Сапожников.

Подробнее – в сюжете ZAB.TV.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150168
    А я предлагаю на сайте Заб.ру запустить своё голосование, довольны ли вы работой того или иного чиновника в Забайкалье, первым пусть будет Паздников, далее Батуева, третьим Сапожников.
    Ответить
    5
    2
  • 1150141
    Он все только возмущается , а воз и ныне там .Киоске задрыпанные как стояли на магистральном и на десятке , так и стоят . больше того говорил про них.а то так просто не снесешь .А вот в московии взяли и снесли и плевать было ба.....г торгашей .
    Ответить
    9
    0
  • 1150128
    Предлагаю сделать заставку заб. Тв. с его лицом. Рейтинги по ползут вверх
    Ответить
    3
    0
  • 1150127
    Симпотичный.
    Ответить
    1
    3
    • 1150130
      кто?
      Ответить
      1
      0
  • 1150119
    "и написать за моей подписью". Без комментариев.
    Ответить
    5
    0
    • 1150132
      и обязательно обязательно написать в спортлото
      Ответить
      1
      0
  • 1150117
    Когда же займутся ук "лидер", эта конторка которой даже сложно подобрать приличные слова...
    Ответить
    16
    0
  • 1150115
    Да пипец, каждый год одно и тоже. Скоро в ноябре скажут "Ой, снег выпал", надо же убирать, а техника не готова и опять начнется.....
    Ответить
    14
    0
  • 1150113
    Симпотичный согласна, он один все согреет, какие теплоузлы,телефон в студию.
    Ответить
    0
    2
    • 1150122
      Боюсь у него ресурс ограничен.
      Ответить
      2
      0
  • 1150111
    Да чтоб я в лифте застряла и он меня приехал спасать.
    Ответить
    2
    1
  • 1150109
    Какой Руэк, тут совсем другого обсуждают.
    Ответить
    2
    2
    • 1150116
      Ну как сказать, одни обсуждают плохую работу УК, другие дядьку в голубой кофффточке!!!) Но в основном про УКшки.
      Ответить
      2
      0
  • 1150107
    А вы ещё РУЭК проверте!!!! Там при подготовке к зиме конь не валялся!!!
    Ответить
    6
    0
  • 1150104
    Симпотичный.
    Ответить
    1
    2
  • 1150102
    Я его знаю, он в Лифт Ремонте трудится, гл. ИНЖЕНЕР.
    Ответить
    1
    0
  • 1150101
    А пачему там так часто показывают молодого человека в светло голубой кофте, он кто???
    Ответить
    1
    0
    • 1150106
      Хоть одно светлое пятно, а то все сидят в сером, тёмном, а тут приятно посмотреть. Так держать.
      Ответить
      2
      1
  • 1150099
    Правильно ставит вопрос т.Сапожников. Надо срочно дать команду на полную финансовую ревизию всех управляющих кампаний и фонда капитального ремонта, много интересного найдется для подключения правоохранительных органов.
    Ответить
    19
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.

Почему городским свалкам можно присвоить имя Алексея Хосоева
Общество -
Почему городским свалкам можно присвоить имя Алексея Хосоева

«Эта свалка в центре города появилась после того как такие компании как ТГК, Водоканал стали свозить сюда свой строительный мусор, свалку обещали убрать, но видим совершенно обратное – появились новые кучи. Так откуда они взялись?» Новые отвалы появились вполне законно – за подписью руководителя департамента имущества Забайкальского края Алексея Хосоева. «Мы находимся в котловане будущего здания четвертого апелляционного суда отсюда было изъято примерно 2500-3000 тонн грунта сейчас он находиться на ответственном хранении на улице Кастринской, после того как встанет фундамент весь грунт вернут назад, возможно, его еще даже не хватит» Так и получается, что обещание об уборке свалок от ТГК-14, Водоканала, ДМРСУ и других любителей перекопать город, так и останутся обещаниями. По крайней мере до конца октября- точно. Именно в конце следующего месяца ожидается финал работ по возведению фундамента нового здания суда. До тех пор можно продолжить любоваться кучами. «Еще одна свалка, уже КСК – это минусы комфортной городской среды, появились эти отвалы, как утверждают местные жители вместе с ремонтом Площади Труда» Есть опасения, что это надолго. За примером ходить далеко не придется. Компании - ТГК-14, Водоканал, ДМРСУ, УСК – в их стиле затянуть работы, оставить траншеи вместо бордюра, вскрыть новый асфальт и остановить движение на пару недель. И тут мало что можно сделать – у монополистов штрафы за просроченные работы- давно уже- обычная статья расходов. Строительные компании, которые выигрывают конкурсы и не справляются с объемом работ- банкротятся. А пока найдутся финансы, и новый подрядчик – выпадет снег, который мастерски замаскирует перекопанный город. Евгения БАТУЕВА, министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: «По площади Труда – там большие подготовительные работы, надеемся, что в срок, до холодов проведем эти работы, ну, посмотрим, как подрядчик справиться у нас других вариантов нет» Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ