ban
Вчера
20 сентября

Более 30 нарушений ПДД водителями маршруток выявлено в Забайкалье

Дмитрий Рыбак / Общество, 14:05, 13 сентября /
Более 30 нарушений ПДД водителями маршруток выявлено в Забайкалье
Фото группы по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД по Забайкальскому краю

В рамках мероприятия по обеспечению безопасности пассажиров сотрудники ГИБДД проверили около 80 маршруток. Выявлено 36 административных правонарушений. Об этом порталу ZAB.RU 13 сентября сообщили в группе по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД России по Забайкальскому краю.

- В Чите прошло целевое мероприятие по профилактике дорожно-транспортного травматизма на пассажирском транспорте. Сотрудниками ГИБДД проверено 80 маршруток. Административных правонарушений выявлено 36, - сообщили в УГИБДД.

Из зафиксированных правонарушений были выявлены управление автомобилем при наличие неисправности, запрещающей эксплуатацию транспортного соедства, а также нарушение правил перевозки пассажиров.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150567
    Достали маршрутчики. Наши чиновники хотя бы знают об инициативе ВЭБ модернизировать общественный транспорт за счет средств фонда нацблагосостояния? Почему в списке пилотных городов не звучит Чита? Может быть просто потому что модернизировать нечего? Было бы чего - модернизировали бы, а раз нет ничего так и вон из пилотных городов? Пилотят Читу налогами, выбросами и т.п. Чем бы добрым - так нет. Екатеринбург, Челябинск, Нижний Новгород, Курск, Кемерово, Ижевск, Тверь. Омск, Самару, Краснодар, Красноярск, Уфу. Где спрашивается Чита, Забайкальский край? Видимо благодаря стараниям местных маршрутчиков 2 ТРЛН рублей обойдут стороной забытый Путиным город Читу?
    Пазики добродушные экономисты кинули читинцам и пусть эти убогие радуются, не зная где эти пазики едут и едут ли вообще. Во всех деревнях России уже можно смотреть где едет маршрутка, но только не в Чите. В Чите - низя, потому что федеральные законы Чите не позволяют!
    Ответить
    3
    0
  • 1150518
    А набрали водителей дебилов. Раньше русские дебилы были, а теперь иностранные. Какой депутат, такие и водилы.
    Ответить
    8
    0
  • 1150488
    Более 30 нарушений за полчаса или за час выявили?
    Ответить
    7
    0
  • 1150486
    Один водитель маршрутки на километр пути нарушает раз 30, а тут выявили только 30 при проверке 80 маршруток
    Ответить
    15
    0
  • 1150465
    Проверьте 19 маршрут . Там одни нарушения, там нет НИЧЕГО легитимного. Нет техобслуживания, если представят договоры, то они дутые, нет гаражей- стоят на огородах в дачном кооперативе, нет гражданства у водителей, грязь и антисанитария в маршрутках, хамство иностранных водителей.
    Ответить
    15
    0
    • 1150494
      Тоже самое в маршрутках 25
      Ответить
      6
      0
  • 1150463
    это нарушения не проплаченные я так понимаю
    Ответить
    10
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -