ban
Вчера
20 сентября

Более 300 человек высадили 24 тысячи деревьев за Атамановкой

Алексей Кузичев / Общество, 14:11, 14 сентября /
Более 300 человек высадили 24 тысячи деревьев за Атамановкой
Фото пресс-службы Минприроды Забайкальского края

24 тысячи сеянцев сосны высадили 14 сентября в рамках акции «Живи, лес!» за поселком Атамановка. В посадке деревьев приняли участие более 300 человек, акция в Читинском районе в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Об этом ZAB.RU сообщила пресс-служба Минприроды Забайкальского края.

«Организаторами акции являлось министерство природных ресурсов Забайкальского края. Участие приняли более 300 человек. Из различных организаций: органы исполнительной власти, ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, Забайкальская железная дорога, общественные организации, ОНФ, воинские части, добровольцы и учащиеся средних общеобразовательных учреждений», - сообщило ведомство.

В качестве посадочного материала использовали сеянцы сосны обыкновенной, выращенные в питомниках Беклемишевского участкового лесничества.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150654
    отличное мероприятие !!! - ещё бы разрешили по закону - хунхузов ........... и лесорубов без суда и следствия !!! ну этого с продажной властью не будет ..... вспомните 1928 год .....
    Ответить
    2
    2
  • 1150651
    Не первый год участвую в таком мероприятии, как посадка леса,и каждый раз получаю массу приятных впечатлений!!! Спасибо огромное Кгсау Забайкаллесхоз за отличную организацию и подготовку. Молодцы, ребята! Так держать!!
    Ответить
    7
    0
  • 1150633
    Спасибо за организацию и всем откликнувшимся и принявшим участие в мероприятии. С наступающим праздником, лесники.
    Ответить
    14
    0
  • 1150632
    Акция просто супер, все приглашённые и нне только показали себя только с хорошей стороны, организация на 5,и накормили и музыкальное сопровождение и хорошим настроением обеспечили
    Ответить
    9
    0
  • 1150631
    Очень приятно что проводятся такие акции,это сплочает людей и приносит пользу нашей планете. Кгсау красавчики, молодцы все организовали как всегда на высшем уровне, даже самого Гурулева заставили выступить) лесничество красавчики, мпр, ну и конечно мчс и все все.
    Ответить
    7
    0
  • 1150626
    Обидно , узнали поздно. Но по прибытию на место посадки , мы не остались не удел . К нам подошёл мужчина , уточнил что мы хотим уже так поздно . Но мы успели посадить 47 саженцев . Ура . А утешительным призом была солдатская каша . Спасибо организаторам
    Ответить
    8
    0
  • 1150625
    Поднимать лесную промышленность , в забкрае просто необходимо . Спасибо всем присутствующим.
    Ответить
    11
    0
  • 1150623
    Спасибо Минприроды, Кгсау забайкаллесхоз за организацию такой Акции как прошла сегодня . Организация на высшем уровне , весело дружно с музыкальным сопровождением . Чаще нужно проводить такие замечательные Акции .
    Ответить
    11
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -