Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера

Осипов - об УК «Лидер»: Как они ещё работают?

Дмитрий Рыбак / Общество, 14:01, 16 сентября /
Осипов - об УК «Лидер»: Как они ещё работают?
Фото из архива ZAB.RU

Глава Забайкалья Александр Осипов возмутился качеством работы управляющей компании «Лидер» в Чите. Он задался вопросом, почему при таком количестве замечаний, компания до сих пор работает. Об этом 16 сентября с оперативного совещания правительства региона сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Больше 83% жилых домов готовы к отоплению. Оставшиеся 17% - это УК «Лидер», они очень плохо работают, - заявил председатель комитета ЖКХ администрации Читы Константин Суздальницкий.

Результаты подготовки к отопительному сезону не понравились главе региона. Он заявил, что «нужно спрашивать» с них за работу.

- По каким замечаниям мы их только не слышали. Как они ещё работают? Почему? При таком количестве замечаний. Слабая отговорка, что у них работы много. Вы с них спрашивать должны. Деньги собирают - работу не выполняют. Их кто заставлял брать столько работы? Спрашивайте, чтобы выполняли работу, - заявил Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150904
    еще такая же шарашкина контора одна есть, это МП "ГЖЭУ", годами ничего не делают, а оплату за коммунальные услуги получают регулярно.
    Ответить
    9
    1
  • 1150870
    Забирать проблемные дома, передавать Службе заказчика или Региону а дальше пусть жильцы решают.
    Ответить
    7
    2
  • 1150849
    Эту гору не свернешь. Прокуратора, Жилинспекция, сайт этот новый Голос Забайкльца: везде одно и тоже по жалобам на Лидер: идите лесом, пишите письма, звоните сами куда хотите, мы ничего не сделаем, не хотим и не будем. Заклолебали эти военные действия с конторкой, которая должна ПРЕДОСТАВЛЯТЬ услуги свои и только за это получать деньги. за оказанные услуги! Реально, никакой НИКАКОЙ управы на эту УК нет. Что за ЖИРНАЯ *опа ее прикрывает?!
    Ответить
    28
    1
  • 1150844
    Плохо работают. Мы платим деньги за мытьё окон, полов в подъездах, а вы видели чтоб их когда то мыл? Подметают и то после скандала, при этом денежки в карман свой складывают. В нашем дворе создали видимость бурной деятельности: один заборчик поменяли на другой такой же, абсолютно бессмысленно.
    Ответить
    32
    2
    • 1150932
      Да, ук Лидер передали уборщиц, дворников другой компании совсем не убираются, деньги мы платим ,сколькораз писали на перерасчет ничего не сделали. На Лидер нет никакой управы, столько лет Рябов у власти, а ук самая плохая в городе. Кто должен принять меры. В жэу людей сокращают, поэтому никтоне ведет контроль. Мусор неделями не убирается,а деньги платим. . (Мкр Батарейный д 2, д 3)
      Ответить
      7
      1
    • 1150846
      ЛидерУК это боль и страдание!!! фиктивная деятельность работы... своих работников нет, одни субподрядчики.. которые нанимают за 10 рублей... и люди делают на 10 рублей... претензию не скажи, зубы скалят.. с криками ДОКАЖИТЕ что мы плохо работаем.
      Ответить
      22
      1
  • 1150839
    В нашем городе может кто нибудь заставить работать жилищную инспекцию?
    Ответить
    36
    1
  • 1150836
    Почему у нас всё через п*пу? Куда бы не обратился , везде предоставляются недоуслуги? Бесплатного ничего нет, а качество услуг не то что хромает, оно никакое! Требования к гражданам кругом зашкаливает, а к юридическим лицам практически никаких требований получается и нет!? Пальчиком погрозили и забыли.
    Ответить
    27
    1
  • 1150835
    еще депутатами хотели стать....
    Ответить
    16
    1
  • 1150831
    Разогнать шарашку надо
    Ответить
    29
    1
  • 1150822
    Да еще как они работают. Результаты их работы видны всем.
    Ответить
    23
    1
    • 1150869
      Если на местах не могут навести порядок,наверное Осипов будет и по районам наводить порядок и зачем два главы.Но деньги все получают и в коммунальники платим кровные.
      Ответить
      8
      1
      • 1150901
        УК только собирают деньги и притом очень большие сами посчитайте сколько они получают с одного многоквартирного дома. И сколько платят дворникам, Уборщицам. Кто бы по настоящему их проверил.
        Ответить
        11
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.