Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера

Срыв сдачи чабанских стоянок есть в Оловяннинском районе

Полина Харченко / Общество, 12:22, 23 сентября /
Срыв сдачи чабанских стоянок есть в Оловяннинском районе
Фото из архива ZAB.RU

Чабанские стоянки могут не сдать вовремя в Оловяннинском районе из-за конфликта заказчика и подрядчика. Об этом на оперативном совещании краевого правительства 23 сентября рассказал и.о. зампреда правительства по ЧС Андрей Гурулев, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Конфликтуют в Оловяннинском районе подрядчик и заказчик из-за качества работ. Сейчас пытаемся решить этот вопрос, - сказал Гурулев.

Он отметил, что на этой неделе должны были быть сданы 79 стоянок, но из-за ситуации в Оловяннинском районе и «бумажной волокиты Минсельхоза» существует риск срыва сроков.

- Работы надо делать уже в авральном режиме. Заканчивайте по-другому строительство. Сдать надо, - сказал глава региона Александр Осипов.

Напомним, в апреле степные пожары в Забайкальском крае затронули 17 населенных пунктов в 13 районах края. Сгорели 193 хозяйственные постройки, два зернохранилища, 131 животноводческое хозяйство. По поручению президента РФ Владимира Путина в крае идет восстановление чабанских стоянок и домов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1152014
    Сколько можно? Пора уже с министром что то решать. Октябрь не за горами, обещания продолжаются.
    Ответить
    7
    1
  • 1152013
    Андрей Владимирович! Без Вашей помощи и волшебного " пинка" опять все встало(((
    Ответить
    6
    3
  • 1152012
    Ох уж эти стоянки!!! Ни какого прогресса не наблюдается. То одни неувязки, то другие! Бо.......в видимо опять голову в песок засунул. Ни каких результатов.
    Ответить
    7
    1
  • 1151999
    А Гурулев только мешает всем строить. Помощи ноль. Только скандалы! 
    Ответить
    6
    7
    • 1152007
      Тошно вам от генерала? Прижал мошенников, скулите? Он и заставил вас работать, всех бездельников и демагогов разогнал. Без него вообще бы ничего не построили.
      Ответить
      7
      4
  • 1151995
    А ничего что подрядчик выполнил работы на 70 процентов за свои деньги. А ему дали только 25 процентов от суммы. И добиться выплат невозможно. Так везде по краю.
    Ответить
    7
    2
    • 1152002
      Не надо ДРИМ скрываться за вывеской «Знаю точно». Точно то, что ваша организация достойна ордена Остапа Бендера. И именно вы скандалите с сельхозтоваропроизводителем и не желаете работать. Покажите результат как остальные подрядчики и тогда вам скажут спасибо. Но, видимо, придётся работу выполнять за вас, чтобы не оставить людей на улице.
      Ответить
      7
      2
  • 1151993
    Вся проблема Строительства стоянок в министре сельского хозяйства. Он, прикрывая свой зад, боясь принять любое решение, наплодил кучу формальных ограничений, из-за которых подрядчики ( тоже им выбранные по принципу пол, палец, потолок) денежные средства получили вместо мая в конце июля. Но и в ходе строительства закрыть любой акт выполненных работ большая проблема. Отсюда и срыв сроков восстановления.
    Ответить
    12
    1
  • 1151986
    Бочкарев приезжал посмотрел .... и что толку . Неделю прокатался за счёт края , решений нет . Зачем он нам
    Ответить
    12
    1
    • 1151988
      Сначала срыв профилактики пожаров, потом срыв самого оперативного тушения, сейчас срывы за срывами. Спросят когда-нибудь с главного рукамиводителя или так деньгами проблемы заливатьь и будем?
      Ответить
      4
      2
  • 1151985
    Кто подрядчик?
    Ответить
    2
    0
    • 1151990
      Подрядчик ДРИМ.
      Ответить
      2
      0
  • 1151982
    пожароопасный период начался а опашки поселений нет---куда ушли деньги
    Ответить
    3
    1
    • 1151991
      100 км опахали 4-х метровой шириной. Скоко ушло? коту под хвост
      Ответить
      1
      4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.