Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера

В Забайкалье будут судить врача, обвиняемого в смерти ребёнка при родах

Полина Харченко / Общество, 16:02, 23 сентября /
В Забайкалье будут судить врача, обвиняемого в смерти ребёнка при родах
Фото: pixabay.com

Чернышевский районный суд начал рассмотрение дела медика, который обвиняется в гибели ребенка в родах. Об этом со ссылкой на руководителя «Забайкальского правозащитного центра» Анастасию Коптееву сообщается в Telegram-канале «ЗПЦ».

«6 марта 2018 года в приемное отделение райбольницы на дородовую госпитализацию поступила 26-летняя роженица. Ночью девушка проснулась от болей в животе. Ближе к утру боль стала невыносимой. Пациентка разбудила акушерку и та проткнула ей плодный пузырь. Дежурный врач осмотрел беременную в 9:00 7 марта. На тот момент у роженицы уже имелись серьезные осложнения. Для спасения жизни ребенка необходимо было провести кесарево сечение. Однако врач признал роды удовлетворительными, принял решение о консервативном родоразрешении», - говорится в сообщении.

В показаниях женщина отметила, что она чувствовала от доктора запах алкоголя. Только через несколько часов затяжных схваток врач провел операцию, но родившаяся девочка с однократным тугим обвитием пуповины вокруг шеи была мертва.

Если судом будет установлен факт совершения преступления врачом в состоянии алкогольного опьянения, то это может быть признано отягчающим обстоятельством.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1152140
    Как через полгода установят факт "наличия запаха алкоголя" ? Сказать можно что угодно. Причем, с обеих сторон.
    Ответить
    0
    1
  • 1152106
    В эпоху СССР у нас в деревне работала женщина фельдшер, так та могла даже роды принять. Ночь полночь вызывали всегда ко всем придёт
    Ответить
    12
    1
    • 1152110
      Тогда не были помешаны на деньгах.
      И тогда медиков учили. Врачи не видели в молодых врачах конкурентов
      Ответить
      9
      4
  • 1152101
    Как можно не учить врачей хирургического профиля? А у нас это делается. Специально. На деньгах помешались потому что.
    Говорят - вы и сами должны все уметь. Как уметь? Если не учат.
    Молодых врачей из коллективов выживают. Боятся как бы на заработки "блатных" врачей не покусились. Устроиться можно только если папа "большой человек" от медицины
    Ответить
    10
    4
  • 1152093
    И преподаватели учат только детей "хороших людей". Простым ординаторам и близко подойти к операционному столу в ординатуре невозможно
    Ответить
    7
    5
  • 1152054
    Вот вам и к слову о врачах - алкашах. Не так давно в Петровске тоже один херург убил девушку. И все знают, что он алкаш хронический. Сейчас он сбежал в Улан - Удэ и мышкуется там. Да что там говорить. Врачи давно свински себя ведут по отношению к пациентам. Вы здоровье людей лечите, а не шаурмой в ларьке торгуете. Не хотите делать свою работу, за которую получаете денежки с наших же налогов, идите к частникам - кассирами, охранниками, грузчиками и т.д.
    Ответить
    15
    9
    • 1152092
      Да многие и так бегают по частным центрам.
      Вообще сейчас в Читинской медицине засилие блатных детей, золотой молодежи. Простым студентам ЧГМА после окончания устроиться невозможно. Все эти сводки, что молодые врачи уезжают, не потому что зарплаты маленькие. А потому что невозможно устроиться. Все золотая молодеж окупировала. Этим золотым мальчикам и девочкам места подгоняют еще до окончания института.
      А простые врачи уезжают сотнями после окончания ЧГМА.
      Ответить
      11
      5
      • 1152112
        Эти золотые наглые безгранично
        Ответить
        6
        1
    • 1152087
      Не надо под одну гребёнку всех врачей приравнивать, большинство из них отзывчивые добрые люди
      Ответить
      12
      3
      • 1152111
        Это Вы Александру видимо?
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.