В Забайкалье будут судить врача, обвиняемого в смерти ребёнка при родах

Полина Харченко / Общество, 16:02, 23 сентября 2019 / 10
В Забайкалье будут судить врача, обвиняемого в смерти ребёнка при родах
Фото: pixabay.com

Чернышевский районный суд начал рассмотрение дела медика, который обвиняется в гибели ребенка в родах. Об этом со ссылкой на руководителя «Забайкальского правозащитного центра» Анастасию Коптееву сообщается в Telegram-канале «ЗПЦ».

«6 марта 2018 года в приемное отделение райбольницы на дородовую госпитализацию поступила 26-летняя роженица. Ночью девушка проснулась от болей в животе. Ближе к утру боль стала невыносимой. Пациентка разбудила акушерку и та проткнула ей плодный пузырь. Дежурный врач осмотрел беременную в 9:00 7 марта. На тот момент у роженицы уже имелись серьезные осложнения. Для спасения жизни ребенка необходимо было провести кесарево сечение. Однако врач признал роды удовлетворительными, принял решение о консервативном родоразрешении», - говорится в сообщении.

В показаниях женщина отметила, что она чувствовала от доктора запах алкоголя. Только через несколько часов затяжных схваток врач провел операцию, но родившаяся девочка с однократным тугим обвитием пуповины вокруг шеи была мертва.

Если судом будет установлен факт совершения преступления врачом в состоянии алкогольного опьянения, то это может быть признано отягчающим обстоятельством.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1152140
    Как через полгода установят факт "наличия запаха алкоголя" ? Сказать можно что угодно. Причем, с обеих сторон.
    Ответить
    0
    1
  • 1152106
    В эпоху СССР у нас в деревне работала женщина фельдшер, так та могла даже роды принять. Ночь полночь вызывали всегда ко всем придёт
    Ответить
    12
    1
    • 1152110
      Тогда не были помешаны на деньгах.
      И тогда медиков учили. Врачи не видели в молодых врачах конкурентов
      Ответить
      9
      4
  • 1152101
    Как можно не учить врачей хирургического профиля? А у нас это делается. Специально. На деньгах помешались потому что.
    Говорят - вы и сами должны все уметь. Как уметь? Если не учат.
    Молодых врачей из коллективов выживают. Боятся как бы на заработки "блатных" врачей не покусились. Устроиться можно только если папа "большой человек" от медицины
    Ответить
    10
    4
  • 1152093
    И преподаватели учат только детей "хороших людей". Простым ординаторам и близко подойти к операционному столу в ординатуре невозможно
    Ответить
    7
    5
  • 1152054
    Вот вам и к слову о врачах - алкашах. Не так давно в Петровске тоже один херург убил девушку. И все знают, что он алкаш хронический. Сейчас он сбежал в Улан - Удэ и мышкуется там. Да что там говорить. Врачи давно свински себя ведут по отношению к пациентам. Вы здоровье людей лечите, а не шаурмой в ларьке торгуете. Не хотите делать свою работу, за которую получаете денежки с наших же налогов, идите к частникам - кассирами, охранниками, грузчиками и т.д.
    Ответить
    15
    9
    • 1152092
      Да многие и так бегают по частным центрам.
      Вообще сейчас в Читинской медицине засилие блатных детей, золотой молодежи. Простым студентам ЧГМА после окончания устроиться невозможно. Все эти сводки, что молодые врачи уезжают, не потому что зарплаты маленькие. А потому что невозможно устроиться. Все золотая молодеж окупировала. Этим золотым мальчикам и девочкам места подгоняют еще до окончания института.
      А простые врачи уезжают сотнями после окончания ЧГМА.
      Ответить
      11
      5
      • 1152112
        Эти золотые наглые безгранично
        Ответить
        6
        1
    • 1152087
      Не надо под одну гребёнку всех врачей приравнивать, большинство из них отзывчивые добрые люди
      Ответить
      12
      3
      • 1152111
        Это Вы Александру видимо?
        Ответить