Девять гериатрических кабинетов планируется открыть в Забайкалье до конца года

Полина Харченко / Общество, 14:10, 1 октября 2019 / 2
Девять гериатрических кабинетов планируется открыть в Забайкалье до конца года
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

На территории Забайкальского края до конца года откроется девять гериатрических кабинетов. Реализация программы стала возможной благодаря нацпроекту «Демография». Об этом ZAB.RU 1 октября сообщили в пресс-службе губернатора региона.

- На сегодняшний день уже работают четыре гериатрических кабинета. Для пожилых пациентов организована медицинская помощь по возрастным заболеваниям с учетом их взаимного влияния. Принципиальным отличием в кабинетах гериатрии является ориентация на психофизиологическое состояние пациента в целом, - прокомментировала и.о. главного врача краевого госпиталя для ветеранов войн Татьяна Молчанова.

В Забайкальском крае также до конца года начнут работать кабинеты гериатрической помощи на базе Нерчинской и Кыринской больниц, городской клинической больницы №2 в Чите, Первомайской краевой больницы №3. Финансирование на организацию данной медпомощи выделяются из средств обязательного медицинского страхования.

Девять гериатрических кабинетов планируется открыть в Забайкалье до конца годаДевять гериатрических кабинетов планируется открыть в Забайкалье до конца года
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1153557
    Тот же терапевт, только называется более экзотично.
    Ответить
    6
    0
    • 1153574
      те же яйца , только вид сбоку, но в отчете писаться красиво будет, да и если озвучивать на совещании тоже звучать будет
      Ответить
      1
      1